PRÁCTICA NO. 7 ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

INGREDIENTES
4 filetes de solomillo de ternera (125 gr c/u)
1 cebolla
4 cucharadas de leche evaporada
2 cucharadas de pimienta negra en bola
125 ml de brandy
60 gr de mantequilla
Sal
Pimienta molida

PREPARACIÓN
1. Salpimentamos los filetes y reservamos. Picar la cebolla finamente.
2. Añadir la mantequilla a una sartén y una vez derretida agregar las cucharadas de pimienta negra en bola. Agregar la cebolla y cocinar por 3 minutos.
3. Añadir los filetes y cocinar según gusto del comensal (investigar puntos de cocción de las carnes rojas).
4. Cuando la carne este al gusto del comensal añadir el brandy a la sartén y dejar que se caliente unos segundos. Mover la sartén para que el brandy arda y dejar que se apague sólo.
5. Añadir la leche evaporada, mezclar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
6. Al emplatar, verter la salsa formada por el brandy, jugo de la carne y leche evaporada sobre los solomillos y ajustar de sal.


NOTA: Recuerden que deberán llevar los ingredientes de las recetas pasadas para poder elaborarlos. 

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