Técnicas de emplatado
Fecha:
23/07/2019
|
Nombre del docente: David
Esaú Reynoso Martínez
|
Tema:
tecnicas de emplatado al atractivo visual
|
Proposito: Aplicar
técnicas de emplatado gourmet actuales para aplicarlo en la gastronomía
actual, dando mejor presentación del platillo y técnicas modernas
|
||
Temario :
Ø Tecnicas de emplatado
gourmet
Ø Emplatado simetrico
Ø Emplatado ritmico
Ø Composicion triangular o
simbolica
Ø Composicion asimetrica
Ø Emplatado horizontal
Ø Emplatado con las reglas
de tercios
Ø Composicion a escala
Ø Emplatado tranversal
Ø Reglas basicas de
emplatado y presentacion de plato
Ø Emplatado en equilibrio
componer con unidad
Ø La importancia de color
en el emplatado
Ø Definir el punto focal
del platillo buscar alturas
Ø Texturas en platos
Ø Emplatado de salsas según
su consistencia
Ø Utencilios y herramientas
para diseño de platillos
Ø Lo que no debes hacer al
momento de emplatar
Ø Eleccion de vajillas para
presentacion de platillos
Ø Chefs contemporaneos
|
||
Piezas
|
Utensilios
|
Cantidades
|
Ingredientes
|
7
|
Duyas redondas
|
500 gr
|
Chocolate oscuro para
derretir
|
8
|
Pangas pasteleras
|
1 kilo
|
Huevo
|
4
|
charolas para hornear
|
1 ½ kilo
|
Azúcar
|
30
|
platos
|
|
Colorantes
|
4
|
tablas para picar
|
½ kilo
|
Fresas
|
3
|
licuadoras
|
1 manojo
|
Menta
|
4
|
Cortadores redondos
|
2 litros
|
Leche
|
4
|
peladores
|
2 kilos
|
Harina
|
15
|
cucharas
|
100 grs
|
Cocoa
|
4
|
batidoras
|
1
|
Paquete de galletas
oreo
|
6
|
miserables
|
3
|
Paquete de submarinos
marinela de chocolate
|
3
|
sartenes
|
300 gr
|
Mantequilla
|
4
|
cuchillo
|
400 gr
|
Salmon
|
2
|
batidores globo
|
3 pza
|
Tentáculo de pulpo
|
5
|
cucharones
|
500 grs
|
Zanahorias
|
3
|
coladores
|
Un manojo
|
Eneldo
|
3
|
ollas
|
1 kilo
|
Naranja
|
500 grs
|
Azúcar glass
|
2 pzas
|
Toronja rabanos
|
4 pzas
|
Papel estrella
|
2 bolsitas
|
Tinta de calamar
|
|
|
2 pzas
|
Pepino
|
Comentarios
Publicar un comentario