Técnicas de emplatado


Fecha: 23/07/2019
    Nombre del docente: David Esaú     Reynoso Martínez
Tema: tecnicas de emplatado al atractivo visual
Proposito: Aplicar técnicas de emplatado gourmet actuales para aplicarlo en la gastronomía actual, dando mejor presentación del platillo y técnicas modernas
 
Temario :
Ø  Tecnicas de emplatado gourmet
Ø  Emplatado simetrico
Ø  Emplatado ritmico
Ø  Composicion triangular o simbolica
Ø  Composicion asimetrica
Ø  Emplatado horizontal
Ø  Emplatado con las reglas de tercios
Ø  Composicion a escala
Ø  Emplatado tranversal
Ø  Reglas basicas de emplatado y presentacion de plato
Ø  Emplatado en equilibrio componer con unidad
Ø  La importancia de color en el emplatado
Ø  Definir el punto focal del platillo buscar alturas
Ø  Texturas en platos
Ø  Emplatado de salsas según su consistencia
Ø  Utencilios y herramientas para diseño de platillos
Ø  Lo que no debes hacer al momento de emplatar
Ø  Eleccion de vajillas para presentacion de platillos
Ø  Chefs contemporaneos
 
 
Tiempo estimado teorico  practico: 4 horas.

Piezas
Utensilios 
Cantidades
Ingredientes
7
Duyas redondas
500 gr
Chocolate oscuro para derretir
8
Pangas pasteleras
1 kilo
Huevo
4
charolas para hornear
1 ½ kilo
Azúcar
30
platos
 
Colorantes
4
tablas para picar
½ kilo
Fresas
3
licuadoras
1 manojo
Menta
4
Cortadores redondos
2 litros
Leche
4
peladores
2 kilos
Harina
15
cucharas
100 grs
Cocoa
4
batidoras
1
Paquete de galletas oreo
6
miserables
3
Paquete de submarinos marinela de chocolate
3
sartenes
300 gr
Mantequilla
4
cuchillo
400 gr
Salmon
2
batidores globo
3 pza
Tentáculo de pulpo
5
cucharones
500 grs
Zanahorias
3
coladores
Un manojo
Eneldo
3
ollas
1 kilo
Naranja
500 grs
Azúcar glass
2 pzas
Toronja rabanos
4 pzas
Papel estrella
2 bolsitas
Tinta de calamar
 
 
2 pzas
Pepino

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bibliografía Gastronomía Mexicana

INDICACIONES CLASE INGENIERIA DEL MENÚ

Cocina prehispánica