Sanidad e higiene de los alimentos 201
Mixiote de res
ingredientes:
1 kg g de maciza de res
60 g de Chile guajillo
15 g de Chile chipotle
300 g de Jitomate
1/2 cabeza de Ajo
1/2 Cebolla
1 g de Comino
1 rollito de Hoja de aguacate
1 rollito de Hoja de maguey
Sal
Pimienta negra molida
Bolsas para mixiote
1 chorrito de vinagre
Orégano
laurel
1 clavo
1 pedacito de canela
1 taza de arroz
1 pimiento morrón verde
Aceite
2 tazas de fondo de pollo
1 trocito de cebolla
2 dientes de ajo
Procedimiento
Desvenar los chiles, dorar ligeramente cuidando que no se quemen
y escalfarlos en el agua de los jitomates, poner a hervir los jitomates, dorar
unas 3 hojas de aguacate y una pizca de cominos, canela y clavo, orégano,
agregara a la licuadora los chiles, jitomates, hojas de aguacate, ajo, cebolla,
orégano, canela y clavo, un chorrito de vinagre, licuar, sazonar y reservar.
Salpimentar el pollo y marinar con la mezcla anterior por media
hora, ya marinado agregar una pieza de carne de res a la bolsa de mixiote con
salsa al gusto, un pedacito de hoja de maguey, hoja de laurel, 1 hoja de
aguacate, cerrar y cocer a baño maría.
Hacer arroz verde
Albóndigas de cerdo
al horno con pimientos
Ingredientes
1 kg de carne molida de cerdo
1 rollito de albahaca
1 ajo
2 huevos
1 puñito de pan molido
3 jitomates
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento naranja
2 chalote
1 barrita de mantequilla
1 rollito de perejil
½ limón
pan baguete
100gr.de queso manchego
200 gr Tomates cherry
2 cucharaditas de vinagre
balsámico
Procedimiento
Picar finamente el ajo y el
perejil, dorar el ajo con un poco de mantequilla, escurrirlo, acre mar la
mantequilla y agregar el ajo, perejil, jugo de limón, enrollar con un papel
encerado y refrigerar.
Agregar la carne molida en un
recipiente combinar con albahaca y ajo finamente picada, jitomates picados en
brunoise, pan molido, huevo, sal y pimienta y hacer albóndigas, reservar.
Precalentar un sarten con aceite
y dar una ligera sellada a las albóndigas y agregar al refractario, cortar en
raja los pimientos, picar los chalotes, 2 dientes de ajo y sofreír, sazonar y
agregar al refractario.
cubrir con papel aluminio y hornear por 20
min, salpimentar los tomates cherri reservar, retirar del horno las albóndigas
y agregar los tomatitos dar una ligera movida, volver a hornear por 10 o 15min,
cuando ya se valla a retirar del horno rebanar el pan de baguete dorar
ligeramente y untar con la mantequilla de ajo gratinar con el queso manchego,
retirar del horno las albóndigas y agregar el vinagre balsámico, servir y
acompañar con el pan de ajo.
Comentarios
Publicar un comentario