sanidad e higiene de los alimentos 201
ALITAS DE POLLO CON SERRANO Y
LIMÓN
INGREDIENTES
1KG de
alitas de pollo
1
cabeza de ajo
25gr.
De chile serrano tabaquero
400gr
de limones
1 lt.
de aceite
½ kg
de papa blanca
Sal
Pimienta
entera
Procedimiento:
Limpiar
y licuar el ajo con aceite, salpimentar y marinar las alitas reservar, en un
sarten dorar los chiles, exprimir los limones, licuar con los chiles, el jugo
de limón y dos dientes de ajo.
Precalentar
en un coludo suficiente aceite y agregar las alitas freír y mover un poco hasta
cocer, retirar y escurrir.
Limpiar
las papas y picarlas en corte de cabello remojar en agua con sal, escurrir y freír.
En un sarten agregar aceite y sofreír la
salsa, sazonar y agregar las alitas bañarlas bien con la salsa y servir con
papas fritas
ALITAS A LOS 3 FUEGOS
Ingredientes
4 piezas de chile habanero
20 gr chile morita
20 gr de chile de árbol
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 limón
100ml de vinagre de manzana
Tres jitomates
2 tazas de fondo de pollo
1 kg de alitas
1 rollo de papel aluminio
Sal
Pimienta entera
Procedimiento:
Salpimentar las alitas,
marinar con suficiente ajo previamente licuado con aceite, dejar reposar por 20
min aproximadamente. Desvenar el chile morita y escalfar junto con el chile de árbol,
mondar los jitomates y agregar al gua de los chiles, desvenar los chiles
habaneros y asarlos, hacer un concase con ajo, cebolla finamente picado y el
jitomate sin semilla y sin cascara, hacer una salsa con el concase, los chiles,
el limón, el vinagre y un poco de fondo de pollo, sazonar y agregar un poco de
salsa a las alitas dejar reposar nuevamente 20 min. en refrigeración.
Acomodar las alas en un
refractario y cubrirlas con papel aluminio, hornear durante 30 min, pasado el
tiempo abrir el horno y voltear las alitas ya agregar salsa restante por ambos
lados dejar hornear por 20 min más.
ALITAS AL HABANERO
Ingredientes
1 kg de alitas
1 cabeza de ajo
100 gr de habaneros
1 cebolla
1 lt. de aceite
Sal
Pimienta entera
200 gr de zanahoria
3 baritas de apio
Aderezo cesar
Procedimiento:
Salpimentar y marinar las
alitas con el ajo previamente molido con aceite, dejar reposar por 20 min.
aproximadamente, precalentar suficiente aceite en un coludo, freír las alitas
el tiempo necesario, retirar y escurrir.
Desvenar el chile habanero,
picar la cebolla finamente y sofreír ambos, licuarlos sofreír la salsa sazonar
ya agregar las alitas acompañar con crudites de apio y zanahoria y aderezo
cesar
TAMALES DE DULCE
1 ½ kg de masa para tamal cernida
2 lecheras
1leche clavel
300 gr de mantequilla gloria sin sal
½ lt de leche
2 cucharaditas de royal
2 cucharadas de maizena
Esencia de piña
2 queso crema
1 lata de piña en almíbar
Hojas para tamal secas
Procedimiento:
Lavar y poner a remojar las hojas para
tamal, en un tazón agregar la masa cernida y agregar las dos lecheras, ablandar
la margarina a punto de pomada agregar a la masa, cernir las cucharadas de
royal y agregar a la masa, al igual las cucharadas de maizena y comenzar a batir
con pala de madera, ir agregando poco a poco la leche clavel hasta obtener una
mezcla semi espesa probar de dulce, si es necesario agregar azúcar al gusto,
picar la piña en mirepoix, agregar la esencia a la masa y probar al gusto, ya
remojada las hojas escurrir y agregar de una a dos cucharaditas de masa agregar
queso crema al gusto y piña picada, hacer dobleces para cerrar, agregar agua a
la vaporeara, colocar la base para tamales un centavo, ir colocando los tamales
poner al fuego por aproximadamente una hora.
Comentarios
Publicar un comentario