PRÁCTICA NO. 6 ELABORACIÓN DE BEBIDAS
LICOR DE HUEVO (ROMPOPE)
INGREDIENTES:
1 litro de leche
5 huevos
1 taza de azúcar
1 raja de canela
Clavo de olor
Esencia de vainilla
250 ml de aguardiente o 375 ml de ron
PROCEDIMIENTO:
1. Hierve la leche con las especias, el azúcar y la esencia de vainilla. Enfría
2. Separa la yema de los huevos y bate hasta tenerlas espesas
3.Añade poco a poco una taza de la leche hervida a las yemas moviendo rápidamente con un batidor globo.
4. Añade la mezcla al resto de leche y lleva a fuego para que de el primer hervor. (Es importante no dejar de mover durante este proceso).
5. Añade el destilado de caña y envasa correctamente.
TORITO DE CACAHUATE
INGREDIENTES:
250 gr de crema de cacahuate (marca a elegir)
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de eche entera
2 tazas de aguardiente de caña
PROCEDIMIENTO:
1. Licua a velocidad media las 3 leches, hasta que se encuentren bien integradas.
2. Añade poco a poco la crema de cacahuate e integra correctamente
3. Añade el aguardiente y aumenta la velocidad por 30 segundos.
4. Embotella y reserva. Sirve bien frio.
NOTA: No olviden llevar sus hojas para la cata de cerveza, las cervezas y el destapador de manera personal.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
5 huevos
1 taza de azúcar
1 raja de canela
Clavo de olor
Esencia de vainilla
250 ml de aguardiente o 375 ml de ron
PROCEDIMIENTO:
1. Hierve la leche con las especias, el azúcar y la esencia de vainilla. Enfría
2. Separa la yema de los huevos y bate hasta tenerlas espesas
3.Añade poco a poco una taza de la leche hervida a las yemas moviendo rápidamente con un batidor globo.
4. Añade la mezcla al resto de leche y lleva a fuego para que de el primer hervor. (Es importante no dejar de mover durante este proceso).
5. Añade el destilado de caña y envasa correctamente.
TORITO DE CACAHUATE
INGREDIENTES:
250 gr de crema de cacahuate (marca a elegir)
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de eche entera
2 tazas de aguardiente de caña
PROCEDIMIENTO:
1. Licua a velocidad media las 3 leches, hasta que se encuentren bien integradas.
2. Añade poco a poco la crema de cacahuate e integra correctamente
3. Añade el aguardiente y aumenta la velocidad por 30 segundos.
4. Embotella y reserva. Sirve bien frio.
NOTA: No olviden llevar sus hojas para la cata de cerveza, las cervezas y el destapador de manera personal.
Comentarios
Publicar un comentario