RECETAS DE HIERBAS Y ESPECIAS 15 DE FEBRERO
ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA.
1 rebanada de pan, cortada en trozos
pequeños, sin corteza
1 cebolla rallada
400 g de carne picada de res
100 g de carne picada de cerdo
1 huevo
Unas ramas de perejil fresco, finamente
picado
2 dientes de ajo, picados
30 gramos de queso parmesano rallado
¾ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
1 y ½ cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa española
50 ml de aceite virgen extra
1/2 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas
2 tomates rallados
1/2 pimiento verde picado
100 ml de vino blanco seco
1 lt de fondo oscuro de res
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de clavo molido
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Junta el pan y la cebolla rallada en un
recipiente grande. Mézclalos para que el jugo que suelta la cebolla empape las
migas de pan.
Añade la carne picada, el huevo, el
perejil, los ajos, el queso y sazónalo con la sal y la pimienta negra. Utiliza
las manos para mezclar todos los ingredientes entre sí hasta tener una masa
manejable.
Coge una cucharada colmada de masa y
redondéala con las palmas de las manos suavemente para formar una bola. Puedes
ponerte un poco de harina en las manos para que no se nos peguen. Repite este
proceso con el resto de la masa.
Calienta el aceite de oliva en una sartén
grande antiadherente, y fríe las albondigas a fuego medio-alto hasta que cojan
un tono marrón por toda la superficie (yo las dejo unos 5 minutos).
Cuando estén doradas (pero no cocidas)
sácalas a un plato. A continuación, prepara la salsa. En la misma sartén en la
que has frito las albondigas, vierte el aceite y caliéntalo a fuego medio.
Añade la cebolla finamente picada, el ajo
picado, las zanahorias en rodajas, el pimiento picado y los tomates rallados y
deja que se pochen durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén
blandos.
Vierte el vino blanco y el agua, incorpora
las albondigas (y los jugos que se han depositado en el plato), y deja que se
cocine todo a fuego lento durante 45 minutos, o hasta que el líquido se haya
reducido.
Ajusta la sal y la pimienta al gusto y
añade el perejil picado y el clavo. Si quieres también puedes batir la salsa
para que no haya trozos.
SPAGUETI
A LA BOLOGÑESA
300 grs de carne molida de res
100 grs de carne molida de cerdo
300 grs de spaguetti
50 ml de aceite de oliva
3 hojas de larel
20 ml de aceite vegetal
Sal
Para la salsa española
50 ml de aceite virgen extra
1/2 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas
2 tomates rallados
1/2 pimiento verde picado
100 ml de vino blanco seco
1 lt de fondo
oscuro de res
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de clavo molido
Sal y pimienta al gusto
PIZZA MARGARITA
1k
|
Harina de trigo
|
1 sobre
|
Levadura seca
|
1pza
|
Huevo
|
20gr
|
Sal
|
5gr
|
Pimienta
|
250gr
|
Queso mozzarella o manchego
|
250gr
|
Queso mozzarella o manchego
|
1/2litro
|
Puré de jitomate
|
½ pza
|
Cebolla
|
1
|
Ramillete de albahaca
|
200ml
|
Aceite de oliva
|
PROCEDIMIENTO
:
PARA LA MASA:
1.- pesar y cernir medio kilo de
harina, realizar una “fuente” en la mesa y colocar dentro el sobre de levadura.
2.- medir 250ml de agua y entibiar
por 20 segundos en el microondas
3.- vaciar el agua tibia sobre la
levadura que está dentro de la fuente de harina y dejar que repose por 1 minuto
para que se active la levadura, agregar el huevo y 50ml de aceite de oliva.
4.-
amasar los ingredientes de adentro hacia afuera por 15 minutos
5.- estirar la masa con ayuda de un
rodillo y harina adicional, forrar la charola y reservar
PARA LA SALSA DE TOMATE
1.- cortar la cebolla en dados
pequeños y freír con un poco de aceite de oliva,
2.-posteriromente agregar el pure de tomate y
media taza de agua
3.- dejar que hierva y agregar sal
para rectificar sazón
4.- licuar albahaca con aceite de
oliva y sal
5.- agregar el puré de tomate a la
base de pizza , después el queso y el licuado de albahaca con aceite de oliva
6.- hornear por 15 minutos a 180°c
SOPA DE CEBOLLA
3pzas
|
Cebolla blanca
|
180gr
|
Mantequilla
|
100gr
|
Harina de trigo
|
1 litro
|
Caldo de pollo
|
10gr
|
Caldo de pollo en polvo
|
1pza
|
Baguete
|
200gr
|
Queso manchego
|
100gr
|
Tocino
|
PROCEDIMIENTO
:
1.-cortar la cebolla en medias lunas
y también cortar el tocino en trozos pequeños.
2.- poner un coludo al calentar y
agregar 60gr de mantequilla
3.- freír la cebolla en la
mantequilla y cuando este suave agregar el caldo de pollo
4.- en un sartén derretir 100gr
mantequilla y agregar 100gr de harina (roux) reservar.
5.- cuan este hirviendo la sopa
agregar el roux y el caldo de pollo en polvo, mezclar bien , dejar a fuego para
que espese.
6.-cortar la bagete en rodajas, colocar
el queso sobre las rodajas y hornear hasta que se derrita el queso.
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