PRÁCTICA NO. 5 ELABORACIÓN DE BEBIDAS

LICOR DE MANDARINAS
INGREDIENTES:
PIEL DE 10 MANDARINAS
1 LITRO DE AGUARDIENTE
1/2 LITRO DE AGUA
1/2 KILO DE AZÚCAR
UN TROZO DE VAINILLA

PREPARACIÓN:
1. Lava bien las mandarinas y luego coloca las cáscaras en un recipiente de vidrio que pueda ser cerrado de forma hermética. Añade el aguardiente y el trozo de vainilla.
2. Deja macerando durante 2 semanas en un lugar fresco y seco.
3. Cuando llegue el momento prepara el almibar siguiendo el procedimiento que ya conoces.
4. Mezcla el almibar con el alcohol macerado, filtra y embotella. Reserva unos 10 días entes de consumir.

CURACAO AZUL
INGREDIENTES
100 GR DE CÁSCARA DE NARANJAS
1 LT DE ALCOHOL ETÍLICO
1 RAJA DE CANELA
1/2 KG DE AZUCAR
1/2 LT DE AGUA
2 CLAVOS DE OLOR
1 CUCHARADA DE GLICERINA
COLORANTE AZUL COMESTIBLE

PREPARACIÓN:
1. Macerar como es de costumbre las cáscaras de naranja, el alcohol, los clavos de olor y la raja canela por 15 días, recordando de remover día con dia.
2. Cuando llegue el momento prepara el almibar, mezcla con el alcohol y filtra para embotellar. Agrega la glicerina y el colorante azul, mezcla perfectamente y macera por 7 días mas.

COGNAC
INGREDIENTES:
30 CIRUELAS PASAS
CÁSCARA DE 30 ALMENDRAS
1 LT DE AGUA
1 LT DE ALCOHOL ETÍLICO

PREPARACIÓN:
1. Coloca en un recipiente que selle herméticamente las ciruelas pasas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua y reserva durante 3 semanas.
2. Filtra empleando un papel y embotella nuevamente. Reserva otras 3 semanas para poder degustar.

CÓCTELES A BASE DE BRANDY 
SWEET LIFE
INGREDIENTES:
1 1/2 ONZA DE BRANDY
1/2 ONZA DE JARABE NATURAL
2 ONZAS DE NECTAR DE MANGO
2 ONZAS DE JUGO DE MELÓN
1/2 ONZA DE LICOR DE MELÓN *agregar una vez servido(YO LO LLEVO)
HIELO
PREPARACIÓN: Mezclar en el shaker durante 10 segundos y servir  con todo y hielos.
CRISTALERÍA: Copa pera
GARNITURA: Cereza

BRANDY DAISY
INGREDIENTES:
1/2 ONZA DE BRANDY
1/4 ONZA DE JUGO DE LIMÓN
1/2 ONZA DE JUGO DE NARANJA
1/4 ONZA DE JARABE DE GRANADINA
HIELO
TOP DE AGUA MINERAL
PREPARACIÓN: Servir directamente siguiendo el orden de los ingredientes
CRISTALERÍA: Vaso para jugo
GARNITURA: Fruta de temporada picada

BRANDY JULEP
INGREDIENTES:
2 ONZAS DE BRANDY
1/4 ONZA DE JUGO DE LIMÓN
5 HOJAS DE MENTA O HIERBABUENA
1 1/2 CUCHARADA DE AZUCAR
HIELO
TOP AGUA TÓNICA
PREPARACIÓN: Estruja la menta con el azucar y el jugo de limón sin romper las hojas. Añade hielo y el resto de los ingredientes.
CRISTALERÍA: Vaso para jugo
GARNITURA: Hojas de menta

PONCHE EUROPEO
INGREDIENTES:
1 ONZA DE JARABE NATURAL
2 ONZAS DE BRANDY
1 YEMA DE HUEVO
LECHE CALIENTE
PREPARACIÓN: Batir los 3 primeros ingredientes en el shaker. Servir y completar con leche caliente
CRISTALERÍA: Copa irish coffee
GARNITURA: Canela molida

SIDRA CUP
INGREDIENTES:
1 1/2 ONZA DE LICOR DE CEREZA
1 1/2 ONZA DE BRANDY
1 BOTELLA DE SIDRA
HIELO
FRUTA DE TEMPORADA PICADA
PREPARACIÓN: Macerar la fruta de estación con el brandy y el licor de cereza en el refrigerador por 1 hora. Añadir la sidra, agregar hielo.
CRISTALERÍA: Jarra/copa flauta
GARNITURA: Fruta de estación

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bibliografía Gastronomía Mexicana

INDICACIONES CLASE INGENIERIA DEL MENÚ

Cocina prehispánica