practica 6 PASTELERIA

Hola chicos, buen día, subo recetas para la práctica del miércoles, yo llevaré acitrón para decorar la rosca, ojalá y encuentren los niños de plástico que van dentro de la misma, que tengan excelente día

PASTEL MIL HOJAS

500 Gr masa de hojaldre

Crema pastelera o crema bavaria (receta del manual de repostería)

Crema para batir

Fresas, o frambuesas, o zarzamoras o blueberrys (una cajita) o más si se desea

Fondant líquido (receta de manual de repostería)

100 gr cobertura de chocolate semiamargo

Procedimiento:

  1. Hacer Crema pastelera, una vez fría, mezclar un un poco de crema batida en forma envolvente.
  2. Extender en una mesa enharinada con el rodillo enharinado la masa de hojaldre dejándola de 5mm de grueso y en forma de rectángulo, poner sobre una charola con papel estrella y hornear a 220º por 20 min o hasta que tome un color dorado.
  3. Una vez frías las láminas de hojaldre, hacer el pastel por capas, una de hojaldre, una de crema pastelera y una de fresas  y repitiendo el procedimiento una vez mas y terminando con una capa de hojaldre.
  4. Verter un poco del fondant líquido y esparcir con ayuda de una espátula y con ayuda de un conito con chocolate rayar según instrucción del chef.
FONDAN FRANCES  (liquido)
3 ½ tazas de azúcar glass
1 ½ Cdas de jarabe de maíz (miel karo transparente)
¼ taza mas 1 ½ Cda (85 ml) agua
½ Cdita Vainilla blanca o saborizante sin color
Procedimiento:
  1. Combinar todos los ingredientes en un sartén a fuego bajo. Calentar a 80º ( no hervir). Usar inmediatamente para cubrir los petit fours, donas o galletas. Dejar secar y poner una segunda capa

 

ROSCA DE REYES

MASA PREVIA:

20 GR levadura fresca

150 gr harina

150 ml agua

MASA FRESCA:

400 gr harina

2 piezas de huevo

5 gr levadura fresca

5 gr sal

1 cda agua de azahar (opcional)

50 ml leche

150 gr azúcar

50 gr margarina

75 gr mantequilla gloria blanca

CUBIERTA DE FRUTA:

20 gr acitrón rojo

20 gr acitrón verde

20 gra acitrón amarillo

30 gr higos cristalizados o en almibar (2 piezas)

½  pza naranja cristalizada cortada en tiras

4 pzas muñequitos

PASTA:

30  gr azúcar glass

25 gr manteca

2 yemas

30 gr harina

PROCEDIMIENTO:

  1. Forme una masa fresca e integre la masa previa y deje reposar en forma de bola floja, hasta que crezca al doble de tamaño (aproximadamente 1 hora).
  2. Ponche y divida en 2 partes la masa, bolear y dejar reposar 10 minutos.
  3. Con cada una de las partes forme una rosca, ponga los muñecos y barnice con huevo 2 veces.
  4. En 4 partes ponga la parte de la pasta y ponga encima azúcar glass, decore con la futa cristalizada.
  5. Hornear a 190º-210º por 20 minutos aproximadamente.

 

 

CUPCAKES BASICOS

 

125         gr            mantequilla gloria

 1/2        lata        leche condensada

2             pzas.     huevo

150         gr.          harina

1             cdita.     polvo de hornear

90           gr.          chispas de chocolate turin ó nuez ó arándanos ó chocolate blanco

1             cdita.     vainilla

1             Cda.       ron

12           pzas.     Capacillos

200         ml           crema para batir vegetal fría

 

1. Acremar la mantequilla en la batidora hasta que tenga consistencia de pomada, agregar la leche condensada en forma de hilo.

2. Agregar el huevo uno por uno, raspar.

3. Agregar harina y royal cernidos.

4. Agregar vainilla y ron (no sobre batir)

6. Agregar fuera de la batidora las chispas de chocolate o sustituto con ayuda de una espátula de manera envolvente.

7. Poner capacillos en el molde. Pasar la mezcla al molde de muffins a 3/4.

8. Hornear a 175ª por 20 minutos aprox.

9. Dejar enfriar y montar la crema para batir y con ayuda de una manga y una duya estrella grande (1M Wilton o similar) decorar con rosetas

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bibliografía Gastronomía Mexicana

INDICACIONES CLASE INGENIERIA DEL MENÚ

Cocina prehispánica