practica 6 PASTELERIA
Hola chicos, buen día, subo recetas para la práctica del miércoles, yo llevaré acitrón para decorar la rosca, ojalá y encuentren los niños de plástico que van dentro de la misma, que tengan excelente día
500 Gr masa de hojaldre
Crema pastelera o crema bavaria (receta del manual de
repostería)
Crema para batir
Fresas, o frambuesas, o zarzamoras o blueberrys (una cajita)
o más si se desea
Fondant líquido (receta de manual de repostería)
100 gr cobertura de chocolate semiamargo
Procedimiento:
- Hacer Crema pastelera, una vez fría, mezclar un un poco de crema batida en forma envolvente.
- Extender en una mesa enharinada con el rodillo enharinado la masa de hojaldre dejándola de 5mm de grueso y en forma de rectángulo, poner sobre una charola con papel estrella y hornear a 220º por 20 min o hasta que tome un color dorado.
- Una vez frías las láminas de hojaldre, hacer el pastel por capas, una de hojaldre, una de crema pastelera y una de fresas y repitiendo el procedimiento una vez mas y terminando con una capa de hojaldre.
- Verter un poco del fondant líquido y esparcir con ayuda de una espátula y con ayuda de un conito con chocolate rayar según instrucción del chef.
FONDAN FRANCES (liquido)
3 ½ tazas de azúcar glass
1 ½ Cdas de jarabe de maíz (miel karo transparente)
¼ taza mas 1 ½ Cda (85 ml) agua
½ Cdita Vainilla blanca o saborizante sin color
Procedimiento:
- Combinar todos los ingredientes en un sartén a fuego bajo. Calentar a 80º ( no hervir). Usar inmediatamente para cubrir los petit fours, donas o galletas. Dejar secar y poner una segunda capa
ROSCA DE REYES
MASA PREVIA:
20 GR levadura fresca
150 gr harina
150 ml agua
MASA FRESCA:
400 gr harina
2 piezas de huevo
5 gr levadura fresca
5 gr sal
1 cda agua de azahar (opcional)
50 ml leche
150 gr azúcar
50 gr margarina
75 gr mantequilla gloria blanca
CUBIERTA DE FRUTA:
20 gr acitrón rojo
20 gr acitrón verde
20 gra acitrón amarillo
30 gr higos cristalizados o en almibar (2 piezas)
½ pza naranja
cristalizada cortada en tiras
4 pzas muñequitos
PASTA:
30 gr azúcar glass
25 gr manteca
2 yemas
30 gr harina
PROCEDIMIENTO:
- Forme una masa fresca e integre la masa previa y deje reposar en forma de bola floja, hasta que crezca al doble de tamaño (aproximadamente 1 hora).
- Ponche y divida en 2 partes la masa, bolear y dejar reposar 10 minutos.
- Con cada una de las partes forme una rosca, ponga los muñecos y barnice con huevo 2 veces.
- En 4 partes ponga la parte de la pasta y ponga encima azúcar glass, decore con la futa cristalizada.
- Hornear a 190º-210º por 20 minutos aproximadamente.
CUPCAKES BASICOS
125 gr mantequilla
gloria
1/2 lata leche condensada
2 pzas. huevo
150 gr. harina
1 cdita. polvo de hornear
90 gr. chispas
de chocolate turin ó nuez ó arándanos ó chocolate blanco
1 cdita. vainilla
1 Cda. ron
12 pzas. Capacillos
200 ml crema para
batir vegetal fría
1. Acremar la mantequilla en la
batidora hasta que tenga consistencia de pomada, agregar la leche condensada en
forma de hilo.
2. Agregar el huevo uno por uno,
raspar.
3. Agregar harina y royal
cernidos.
4. Agregar vainilla y ron (no
sobre batir)
6. Agregar fuera de la batidora
las chispas de chocolate o sustituto con ayuda de una espátula de manera
envolvente.
7. Poner capacillos en el molde.
Pasar la mezcla al molde de muffins a 3/4.
8. Hornear a 175ª por 20 minutos
aprox.
9. Dejar enfriar y montar la
crema para batir y con ayuda de una manga y una duya estrella grande (1M Wilton
o similar) decorar con rosetas
Comentarios
Publicar un comentario