PASTELERIA practica 6


Pastel Imposible

 

Ingredientes para el pastel:

 

  • 1 paquete de harina preparada para pastel de chocolate
  • 3 huevos (Estos ingredientes varían de acuerdo a la marca de La harina del pastel)
  • ¾ taza de leche
     
    Para el flan:
  • 3 huevos
  • ½ lata de leche evaporada
  • ½  lata de leche condensada
  • 1 cda. de licor (rompope, amareto, brandy) o vainilla.
  • 125 gr. De queso manchego
     
  • Aceite para el molde
  • 3 cdas. De Cajeta
     
    Procedimiento:
     
    1.- Mezclar el harina preparada con el huevo, uno por uno, sin dejar de batir. Agregar la leche y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. (todo a reserva de las instrucciones del paquete de harina preparada).
    2.- Licuar los ingredientes del segundo bloque, el huevo con la leche evaporada, la condensada, el licor y el queso.
    3.- El molde se engrasa con aceite, se coloca la cajeta en la base  y se agrega la mezcla del pastel de chocolate, enseguida la del flan.
    4.- Hornear a 180º C, a baño maría, por 1 hora y media, (aprox.) hasta que el pastel tenga consistencia y verificando su cocción, salga limpio el palillo.
    5.- Dejar enfriar un poco, desmoldar y colocar nuez en la superficie.

 

 

 

Tarta de nuez

Ingredientes:

*Masa azucarada

  • 140 gr. mantequilla
  • 35 gr. azúcar
  • 1  huevo
  • 220 gr. harina
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cdita vainilla liquida
  • 1 pizca sal

 

1.- Acreme la mantequilla y el azúcar con una espátula hasta esponjar, si es necesario caliente.

2.- Agregue los huevos. Mezcle bien.

3.- Agregue los ingredientes restantes y mezcle hasta formar una masa. No sobre mezcle.

4.- Ponga la masa en una charola enharinada y deje reposar en el refrigerador.

 

Relleno:

  • 70 gr. nuez picada
  • 330 ml. crema lyncott
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 85 gr. de azúcar

 

Glasé de chabacano

Crema batida ligeramente dulce

 

1.- Forre un molde de tarta con la masa azucarada, píquela con un tenedor para evitar que se formen bolsas de aire con el calor.

2.- Ponga la nuez sobre la masa a que cubra todo el fondo.

3.- Mezcle en un bowl y con un batidor de globo: la crema con el huevo y azúcar hasta que deje de sentirse el azúcar.

4.- Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180º C por 35-40 min.,  aproximadamente hasta que la superficie tenga color dorado.

5.- Retire del horno, desmolde cuando enfrié y barnice con  glasé de chabacano y rosetas de crema batida alrededor.

Pastel capuccino

 

Ingredientes:

 

 

Biscuit de canela:

  • 2 huevos
  • 65 gr. Azúcar
  • 65 gr. Harina
  • 1 cda. Canela

 

Biscuit de café:

  • 2 huevos
  • 65 gr. azúcar
  • 65 gr. harina
  • 1 cda. café

 

Crema de café:

  • 500 ml. De crema lyncott para batir
  • 50 gr. De azúcar glass
  • 1 cda. Café soluble

 

  • Chocolate para decoración

 

  • 2 moldes del mismo tamaño (molde desechable para flan de alumnio)

 

Procedimiento para los biscuits:

 

1.- Colocar en las batidoras: el huevo y azúcar, batir con el globo a alta velocidad hasta que esponje y doble volumen, incluso toma un color amarillo pálido. A cada mezcla se le añade la canela o el café (diluido en un poco de agua) respectivamente.

2.- Añadir, a cada mezcla, el harina cernida en forma envolvente.

3.- Engrasar un molde con margarina y espolvorear con harina. Colocar ahí la mezcla de la batidora y hornear a 180º C hasta que la superficie tome color dorado y consistencia firme. (25 – 30 min. aprox.)

4.- Espolvorear un poco de azúcar sobre cada biscuit (para evitar que se peguen) y desmoldar ambos sobre papel encerado o silicón y espolvorear azúcar. Dejarlos enfriar.

5.- Colocar el biscuit de canela y con la ayuda de un aro, poner la crema de café encima y posteriormente la capa de biscuit de café. Terminar con crema de café y decorar con rosetas y chispas de chocolate en la superficie.

Nota: los biscuits se puede hacer una sola mezcla y convinar los sabores fuera de la batidora en bowls separados. Para el biscuit de canela, la canela deberá ser mezclada con el harina y para el de café se diluirá en unas gotas de agua y se agregará a las yemas. Se deben usar 2 moldes del mismo tamaño, sino se tienen se hornea un biscuit primero, se desmolda y se ocupa el molde para el siguiente biscuit)

 

* Para la crema de café:

Colocar la crema (bien fría) en el bowl de la batidora, añadir el azúcar glass y batir con globo a alta velocidad (6). Cuando la crema forme picos, añadir el café disuelto en unas gotas de agua y mezclar en forma envolvente fuera de la batidora, hasta que sea una mezcla homogénea. Cuidado, Si se sobre-bate la crema se cortará.

 

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