PASTELERIA practica 6
Pastel Imposible
Ingredientes para el pastel:
- 1 paquete de harina preparada para pastel de chocolate
- 3 huevos (Estos ingredientes varían de acuerdo a la marca de La harina del pastel)
- ¾ taza de lechePara el flan:
- 3 huevos
- ½ lata de leche evaporada
- ½ lata de leche condensada
- 1 cda. de licor (rompope, amareto, brandy) o vainilla.
- 125 gr. De queso manchego
- Aceite para el molde
- 3 cdas. De CajetaProcedimiento:1.- Mezclar el harina preparada con el huevo, uno por uno, sin dejar de batir. Agregar la leche y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. (todo a reserva de las instrucciones del paquete de harina preparada).2.- Licuar los ingredientes del segundo bloque, el huevo con la leche evaporada, la condensada, el licor y el queso.3.- El molde se engrasa con aceite, se coloca la cajeta en la base y se agrega la mezcla del pastel de chocolate, enseguida la del flan.4.- Hornear a 180º C, a baño maría, por 1 hora y media, (aprox.) hasta que el pastel tenga consistencia y verificando su cocción, salga limpio el palillo.5.- Dejar enfriar un poco, desmoldar y colocar nuez en la superficie.
Tarta de
nuez
Ingredientes:
*Masa azucarada
- 140 gr. mantequilla
- 35 gr. azúcar
- 1 huevo
- 220 gr. harina
- ralladura de 1 limón
- 1 cdita vainilla liquida
- 1 pizca sal
1.-
Acreme la mantequilla y el azúcar con una espátula hasta esponjar, si es
necesario caliente.
2.-
Agregue los huevos. Mezcle bien.
3.-
Agregue los ingredientes restantes y mezcle hasta formar una masa. No sobre
mezcle.
4.-
Ponga la masa en una charola enharinada y deje reposar en el refrigerador.
Relleno:
- 70 gr. nuez picada
- 330 ml. crema lyncott
- 2 huevos
- 1 yema
- 85 gr. de azúcar
Glasé
de chabacano
Crema
batida ligeramente dulce
1.-
Forre un molde de tarta con la masa azucarada, píquela con un tenedor para
evitar que se formen bolsas de aire con el calor.
2.-
Ponga la nuez sobre la masa a que cubra todo el fondo.
3.-
Mezcle en un bowl y con un batidor de globo: la crema con el huevo y azúcar
hasta que deje de sentirse el azúcar.
4.-
Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180º C por 35-40 min., aproximadamente hasta que la superficie tenga
color dorado.
5.-
Retire del horno, desmolde cuando enfrié y barnice con glasé de chabacano y rosetas de crema batida
alrededor.
Pastel
capuccino
Ingredientes:
Biscuit de canela:
- 2 huevos
- 65 gr. Azúcar
- 65 gr. Harina
- 1 cda. Canela
Biscuit de café:
- 2 huevos
- 65 gr. azúcar
- 65 gr. harina
- 1 cda. café
Crema de café:
- 500 ml. De crema lyncott para batir
- 50 gr. De azúcar glass
- 1 cda. Café soluble
- Chocolate para decoración
- 2 moldes del mismo tamaño (molde desechable para flan de alumnio)
Procedimiento para los biscuits:
1.- Colocar en las batidoras: el
huevo y azúcar, batir con el globo a alta velocidad hasta que esponje y doble
volumen, incluso toma un color amarillo pálido. A cada mezcla se le añade la
canela o el café (diluido en un poco de agua) respectivamente.
2.- Añadir, a cada mezcla, el harina cernida en forma
envolvente.
3.- Engrasar un molde con
margarina y espolvorear con harina. Colocar ahí la mezcla de la batidora y
hornear a 180º C hasta que la superficie tome color dorado y consistencia
firme. (25 – 30 min. aprox.)
4.- Espolvorear un poco de azúcar
sobre cada biscuit (para evitar que se peguen) y desmoldar ambos sobre papel
encerado o silicón y espolvorear azúcar. Dejarlos enfriar.
5.- Colocar el biscuit de canela
y con la ayuda de un aro, poner la crema de café encima y posteriormente la
capa de biscuit de café. Terminar con crema de café y decorar con rosetas y
chispas de chocolate en la superficie.
Nota: los biscuits se puede hacer
una sola mezcla y convinar los sabores fuera de la batidora en bowls separados.
Para el biscuit de canela, la canela deberá ser mezclada con el harina y para
el de café se diluirá en unas gotas de agua y se agregará a las yemas. Se deben
usar 2 moldes del mismo tamaño, sino se tienen se hornea un biscuit primero, se
desmolda y se ocupa el molde para el siguiente biscuit)
* Para la crema de café:
Colocar la crema (bien fría) en
el bowl de la batidora, añadir el azúcar glass y batir con globo a alta
velocidad (6). Cuando la crema forme picos, añadir el café disuelto en unas
gotas de agua y mezclar en forma envolvente fuera de la batidora, hasta que sea
una mezcla homogénea. Cuidado, Si se sobre-bate la crema se cortará.
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