SANIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS PRACTICA 1
Costillas de cerdo
agridulces.
1 kg. de costilla de cerdo
300 ml. de Agua
100 gr. Azúcar mascabado
3 cucharadita de maizena
Hojas de Laurel
150 ml. Salsa cátsup
50 ml. De Miel de maple o miel de abeja
Salsa de soya
1 naranja
Aceite de oliva
5 dientes de ajo licuados
Un chorrito de Aceite de ajonjolí
Semilla de cilantro 2 pzas.
50 gr. De Ajonjolí
3 baritas de apio
300 gr. De zahahoria
Aderezo ranch.
Procedimiento
Poner las costilla a hervir con ajo, laurel y sal, poner en
un sarten 300 ml de agua y agregar el jugo de naranja, 3 cucharaditas de
azúcar, salsa cátsup poco a poco, miel de maple y salsa de soya algusto, diluir 3 cucharadas de maizena y ligar a la salsa, agregar aceite de ajonjolí sazonar y mover
constantemente hasta espesar, dorar las semillas
de cilantro, picar finamente los ajos y agregar a la salsa, precalentar una
cacerola con aceite de oliva agregar la carne ya cocida sofreír y agregar la salsa, seguir guisando hasta
que las costillas queden bien bañadas de salsa dorar ajonjolí y espolvorear las
costillas.
Acompañar con crudites de apio y zanahoria y aderezo ranch.
Pollo al curry
Ingredientes:
1kg. De pollo
1 frasquito de curry
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 chalote
3 zanahorias
100 gr de chicharos
150 gr de tocino
1 lata de crema de coco
Sal y pimienta
5 hojas de laurel
1 taza de arroz
500ml de caldo de pollo
2 jitomates
2 dientes de ajo
Aceite
Procedimiento
Salpimentar el pollo, precalentar
una olla con aceite y sellar el pollo con hojas de laurel moviéndolo
constantemente, picar la cebolla y los pimientos en médium dice, picar el
chalote finamente, y las zanahorias en rodajas, ya sellado el pollo retirar de
la olla y sofreír la verdura empezando por la cebolla y la zanahoria ya que
este cocida la zanahoria agregar tocino picado, pimientos, chicharos y chalote
sofreir y agregar nuevamente el pollo,
agregar 750ml. de agua dejar hirviendo por 10 min, agregar la crema de coco
poco a poco e ir probando si es necesario más agua agregar, ya para finalizar
agregar el curry sazonar y dejar hervir
un poco más.
Comentarios
Publicar un comentario