SANIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS PRACTICA 1


Costillas de cerdo agridulces.
1 kg. de costilla de cerdo
300 ml. de Agua
100 gr. Azúcar mascabado
3 cucharadita de maizena
Hojas de Laurel
150 ml. Salsa cátsup
50 ml. De Miel de maple o miel de abeja
Salsa de soya
1 naranja
Aceite de oliva
5 dientes de ajo licuados
Un chorrito de Aceite de ajonjolí
Semilla de cilantro 2 pzas.
50 gr.  De Ajonjolí
3 baritas de apio
300 gr. De zahahoria
Aderezo ranch.

Procedimiento
Poner las costilla a hervir con ajo, laurel y sal, poner en un sarten 300 ml de agua y agregar el jugo de naranja, 3 cucharaditas de azúcar, salsa cátsup poco a poco, miel de maple y salsa de soya algusto, diluir 3 cucharadas de maizena y ligar a la salsa, agregar  aceite de ajonjolí sazonar y mover constantemente hasta espesar,  dorar las semillas de cilantro, picar finamente los ajos y agregar a la salsa, precalentar una cacerola con aceite de oliva agregar la carne ya cocida sofreír  y agregar la salsa, seguir guisando hasta que las costillas queden bien bañadas de salsa dorar ajonjolí y espolvorear las costillas.
Acompañar con crudites de apio y zanahoria y aderezo ranch.
 

Pollo al curry

Ingredientes:
1kg. De pollo
1 frasquito de curry
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 chalote
3 zanahorias
100 gr de chicharos
150 gr de tocino
1 lata de crema de coco
Sal y pimienta
5 hojas de laurel
1 taza de arroz
500ml de caldo de pollo
2 jitomates
2 dientes de ajo
Aceite
Procedimiento
Salpimentar el pollo, precalentar una olla con aceite y sellar el pollo con hojas de laurel moviéndolo constantemente, picar la cebolla y los pimientos en médium dice, picar el chalote finamente, y las zanahorias en rodajas, ya sellado el pollo retirar de la olla y sofreír la verdura empezando por la cebolla y la zanahoria ya que este cocida la zanahoria agregar tocino picado, pimientos, chicharos y chalote sofreir y agregar nuevamente  el pollo, agregar 750ml. de agua dejar hirviendo por 10 min, agregar la crema de coco poco a poco e ir probando si es necesario más agua agregar, ya para finalizar agregar el curry sazonar  y dejar hervir un poco más.





Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bibliografía Gastronomía Mexicana

INDICACIONES CLASE INGENIERIA DEL MENÚ

Cocina prehispánica