PRÁCTICA NO. 3 ELABORACIÓN DE BEBIDAS
LECHE DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ALMENDRAS
6 TAZAS DE AGUA PURIFICADA
EXTRACTO DE VAINILLA
MANTA DE CIELO
PREPARACIÓN:
1. Remoja las almendras por aproximadamente 2 horas.
2. Escurre las almendras. Licua en 2 partes, utilizando 1 taza de almendras con 3 de agua y añadiendo extracto de vainilla al gusto.
3. Filtra la mezcla licuada con ayuda de la manta de cielo y coloca en una botella previamente esterilizada.
CREMA DE COCO
INGREDIENTES
250 ML DE LECHE CONDENSADA
250 ML DE LECHE DE COCO
150 GR DE COCO RAYADO SIN ENDULZAR (1 COCO PELADO)
PREPARACIÓN:
1. Licua todos los ingredientes de manera ascendente (velocidad baja e ir subiendo poco a poco)
2. Coloca la mezcla en una botella previamente esterilizada.
LICOR DE CAFE
INGREDIENTES:
1 LT DE AGUARDIENTE
250 GR DE GRANOS DE CAFÉ
1 LT DE AGUA DESTILADA O MINERAL
1 KG DE AZÚCAR BLANCA
ESENCIA DE VAINILLA
PREPARACIÓN:
1. Coloca en un recipiente de vidrio que selle herméticamente el aguardiente, los granos de café y la esencia de vainilla. Deja macerar por lo menos 5 días en un lugar oscuro y de ser posible libre de humedad.
2. Prepara el jarabe con el agua y el azúcar hasta obtener una consistencia de almíbar.
3. Filtra el licor con ayuda de un papel filtro o un colador fino y mezcla con el jarabe. Coloca en un recipiente previamente esterilizado y deja reposar otros 10 días antes de consumir
LICOR TIPO BAILEYS
INGREDIENTES:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
100 GR DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA
ESENCIA DE VAINILLA
1 CUCHARADA DE CAFÉ INSTANTANEO
2 CUCHARADAS DE CACAO AMARGO
1/2 LITRO DE AGUARDIENTE
PREPARACIÓN:
1. Mezcla todos los ingredientes con ayuda de una batidora o licuadora, a excepción del aguardiente.
2. Una vez hecha la mezcla, añade el aguardiente y mezcla con ayuda de una pala de madera.
3. Vacía en una botella previamente esterilizada y reserva por 10 o 15 días en un lugar poco iluminado.
.
LICOR DE PERAS:
INGREDIENTES:
500 ML DE AGUARDIENTE
500 ML DE AGUA
500 GR DE AZUCAR
6 PERAS
ESENCIA DE VAINILLA
1 RAJA DE CANELA
PREPARACIÓN:
1. Colocar en un recipiente que selle herméticamente las peras con cascara cortadas en trozos pequeños sin huesos, la esencia de vainilla, la raja de canela y el aguardiente y deja reposar por lo menos 15 días.
2. Prepara el almíbar con el agua y el azúcar.
3. Filtra el licor con ayuda de un filtro de papel y mezcla perfectamente con el almíbar. Deja reposar otros 15 días
CÓCTELES A BASE DE RON:
PLANTER'S PUNCH:
2 OZ DE RON BLANCO
3 OZ DE JUGO DE NARANJA
2 OZ DE NÉCTAR DE PIÑA
1 OZ DE GRANADINA
HIELO
CRISTALERÍA: COPA PILSELNER
GARNITURA: MEDIA LUNA DE NARANJA, CEREZA Y PINCHO.
PREPARACIÓN: MEZCLAR EN SHAKER, SERVIR SIN COLAR
PIÑA COLADA
2 OZ DE RON BLANCO
2 OZ DE CREMA DE COCO
2 OZ DE LECHE DE ALMENDRAS
3 OZ DE JUGO DE PIÑA
HIELO
CRISTALERÍA: COPA PERA
GARNITURA: TRINGULO DE PIÑA, CEREZA Y PINCHO
PREPARACIÓN: BATIR EN SHAKER, SERVIR COLANDO HIELOS.
JOHN COLLINS
1 OZ DE JARABE NATURAL
1 OZ DE JUGO DE LIMÓN
1 1/2 DE RON BLANCO
TOP DE AGUA MINERLA
HIELOS
CRISTALERIA: VASO COLLINS
GARNITURA: LUNA DE LIMÓN Y CEREZA, REVOLVEDOR
PREPARACIÓN: DIRECTA EN EL VASO
PASCUAL
1 OZ DE RON BLANCO
1 OZ DE LICOR DE MELÓN (YO LO LLEVO)
2 OZ DE LECHE DE ALMENDRAS
2 OZ DE NÉCTAR DE PIÑA
HIELOS
CRISTALERÍA: COPA PILSELNER
GARNITURA: TRIANGULO DE PIÑA, CEREZA Y PINCHO
PREPARACIÓN: MEZCLAR EN SHAKER, SERVIR SIN COLAR HIELOS.
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ALMENDRAS
6 TAZAS DE AGUA PURIFICADA
EXTRACTO DE VAINILLA
MANTA DE CIELO
PREPARACIÓN:
1. Remoja las almendras por aproximadamente 2 horas.
2. Escurre las almendras. Licua en 2 partes, utilizando 1 taza de almendras con 3 de agua y añadiendo extracto de vainilla al gusto.
3. Filtra la mezcla licuada con ayuda de la manta de cielo y coloca en una botella previamente esterilizada.
CREMA DE COCO
INGREDIENTES
250 ML DE LECHE CONDENSADA
250 ML DE LECHE DE COCO
150 GR DE COCO RAYADO SIN ENDULZAR (1 COCO PELADO)
PREPARACIÓN:
1. Licua todos los ingredientes de manera ascendente (velocidad baja e ir subiendo poco a poco)
2. Coloca la mezcla en una botella previamente esterilizada.
LICOR DE CAFE
INGREDIENTES:
1 LT DE AGUARDIENTE
250 GR DE GRANOS DE CAFÉ
1 LT DE AGUA DESTILADA O MINERAL
1 KG DE AZÚCAR BLANCA
ESENCIA DE VAINILLA
PREPARACIÓN:
1. Coloca en un recipiente de vidrio que selle herméticamente el aguardiente, los granos de café y la esencia de vainilla. Deja macerar por lo menos 5 días en un lugar oscuro y de ser posible libre de humedad.
2. Prepara el jarabe con el agua y el azúcar hasta obtener una consistencia de almíbar.
3. Filtra el licor con ayuda de un papel filtro o un colador fino y mezcla con el jarabe. Coloca en un recipiente previamente esterilizado y deja reposar otros 10 días antes de consumir
LICOR TIPO BAILEYS
INGREDIENTES:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
100 GR DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA
ESENCIA DE VAINILLA
1 CUCHARADA DE CAFÉ INSTANTANEO
2 CUCHARADAS DE CACAO AMARGO
1/2 LITRO DE AGUARDIENTE
PREPARACIÓN:
1. Mezcla todos los ingredientes con ayuda de una batidora o licuadora, a excepción del aguardiente.
2. Una vez hecha la mezcla, añade el aguardiente y mezcla con ayuda de una pala de madera.
3. Vacía en una botella previamente esterilizada y reserva por 10 o 15 días en un lugar poco iluminado.
.
LICOR DE PERAS:
INGREDIENTES:
500 ML DE AGUARDIENTE
500 ML DE AGUA
500 GR DE AZUCAR
6 PERAS
ESENCIA DE VAINILLA
1 RAJA DE CANELA
PREPARACIÓN:
1. Colocar en un recipiente que selle herméticamente las peras con cascara cortadas en trozos pequeños sin huesos, la esencia de vainilla, la raja de canela y el aguardiente y deja reposar por lo menos 15 días.
2. Prepara el almíbar con el agua y el azúcar.
3. Filtra el licor con ayuda de un filtro de papel y mezcla perfectamente con el almíbar. Deja reposar otros 15 días
CÓCTELES A BASE DE RON:
PLANTER'S PUNCH:
2 OZ DE RON BLANCO
3 OZ DE JUGO DE NARANJA
2 OZ DE NÉCTAR DE PIÑA
1 OZ DE GRANADINA
HIELO
CRISTALERÍA: COPA PILSELNER
GARNITURA: MEDIA LUNA DE NARANJA, CEREZA Y PINCHO.
PREPARACIÓN: MEZCLAR EN SHAKER, SERVIR SIN COLAR
PIÑA COLADA
2 OZ DE RON BLANCO
2 OZ DE CREMA DE COCO
2 OZ DE LECHE DE ALMENDRAS
3 OZ DE JUGO DE PIÑA
HIELO
CRISTALERÍA: COPA PERA
GARNITURA: TRINGULO DE PIÑA, CEREZA Y PINCHO
PREPARACIÓN: BATIR EN SHAKER, SERVIR COLANDO HIELOS.
JOHN COLLINS
1 OZ DE JARABE NATURAL
1 OZ DE JUGO DE LIMÓN
1 1/2 DE RON BLANCO
TOP DE AGUA MINERLA
HIELOS
CRISTALERIA: VASO COLLINS
GARNITURA: LUNA DE LIMÓN Y CEREZA, REVOLVEDOR
PREPARACIÓN: DIRECTA EN EL VASO
PASCUAL
1 OZ DE RON BLANCO
1 OZ DE LICOR DE MELÓN (YO LO LLEVO)
2 OZ DE LECHE DE ALMENDRAS
2 OZ DE NÉCTAR DE PIÑA
HIELOS
CRISTALERÍA: COPA PILSELNER
GARNITURA: TRIANGULO DE PIÑA, CEREZA Y PINCHO
PREPARACIÓN: MEZCLAR EN SHAKER, SERVIR SIN COLAR HIELOS.
Comentarios
Publicar un comentario