PRÁCTICA NO. 2 ELABORACIÓN DE BEBIDAS
JARABE DE GRANADINA
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE JUGO DE GRANADA (PUEDE SER SUSTITUIDO POR JUGO DE ARÁNDANO)
2 TAZAS DE AZÚCAR
JUGO DE 1 LIMÓN
PROCEDIMIENTO:
1. Mezcla el jugo de granada con el azúcar en una cacerola pequeña y calienta a fuego medio, removiéndolo hasta que el azúcar se disuelva completamente.
2. Sigue calentado y remueve de vez en cuando hasta que la mezcla se haya espesado al gusto. Coloca el jugo del limón y deja enfriar.
3. Guarda en un recipiente previamente esterilizado. El tiempo de conservación es de 1 mes aproximadamente.
JARABE NATURAL
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE AZÚCAR
3 TAZAS DE AGUA
PROCEDIMIENTO:
1. Coloca el azucar y el agua en una cacerla. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor. Deja que hierva sin dejar de mover hasta que el azúcar se disuelva. Deja enfriar.
2. Guarda en un recipiente previamente esterilizado.
PONCHE DE GRANADA CON TEQUILA
INGREDIENTES:
250 ML DE JARABE DE GRANADINA
1 GRANADA (OPCIONAL)
10 GR DE CACAHUATE PELADO Y PICADO (OPCIONAL)
250 ML DE TEQUILA
1 RAJA DE CANELA
500 ML DE AGUA
PROCEDIMIENTO:
1. Poner a hervir la granadina con el agua y la canela. Al soltar el primer hervor, retirar del fuego; añadir el tequila y mezclar perfectamente. Servir en jarritos con granos de granada y cacahuates.
SANGRITA
INGREDIENTES:
250 ML DE JUGO DE NARANJAS
250 ML DE JUGO DE LIMÓN
1 LT DE JUGO DE TOMATE ROJO
1/2 CUCHARADA DE SAL
Salsa tabasco al gusto
Jugo sazonador al gusto
1 cucharadita de salsa inglesa
PIMIENTO BLANCA AL GUSTO
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar todos los ingredientes y guardar en una botella previamente esterilizada; refrigerar y servir muy fría.
NOTA: Llevar los recipientes adecuados para almacenar la granadina y el jarabe natural. Es indispensables llevar por lo menos 2 pares de guantes esterilizados para realizar el proceso de manera correcta.
Adicional a los ingredientes deberán de llevar por equipo: 3 cervezas al gusto para elaborar: MICHELADAS, CHELADAS Y CHELATOS, AGUA MINERAL,REFRESCO DE TORONJA DE 600ML Y 1/2 LITRO DE JUGO DE NARANJA ADICIONAL PARA REALIZAR VAMPIROS, JUAN COLLINS Y TEQUILA SUNRISE con los jarabes previamente elaborados.
*Por grupo se deberá comprar una bolsa de hielo.
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE JUGO DE GRANADA (PUEDE SER SUSTITUIDO POR JUGO DE ARÁNDANO)
2 TAZAS DE AZÚCAR
JUGO DE 1 LIMÓN
PROCEDIMIENTO:
1. Mezcla el jugo de granada con el azúcar en una cacerola pequeña y calienta a fuego medio, removiéndolo hasta que el azúcar se disuelva completamente.
2. Sigue calentado y remueve de vez en cuando hasta que la mezcla se haya espesado al gusto. Coloca el jugo del limón y deja enfriar.
3. Guarda en un recipiente previamente esterilizado. El tiempo de conservación es de 1 mes aproximadamente.
JARABE NATURAL
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE AZÚCAR
3 TAZAS DE AGUA
PROCEDIMIENTO:
1. Coloca el azucar y el agua en una cacerla. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor. Deja que hierva sin dejar de mover hasta que el azúcar se disuelva. Deja enfriar.
2. Guarda en un recipiente previamente esterilizado.
PONCHE DE GRANADA CON TEQUILA
INGREDIENTES:
250 ML DE JARABE DE GRANADINA
1 GRANADA (OPCIONAL)
10 GR DE CACAHUATE PELADO Y PICADO (OPCIONAL)
250 ML DE TEQUILA
1 RAJA DE CANELA
500 ML DE AGUA
PROCEDIMIENTO:
1. Poner a hervir la granadina con el agua y la canela. Al soltar el primer hervor, retirar del fuego; añadir el tequila y mezclar perfectamente. Servir en jarritos con granos de granada y cacahuates.
SANGRITA
INGREDIENTES:
250 ML DE JUGO DE NARANJAS
250 ML DE JUGO DE LIMÓN
1 LT DE JUGO DE TOMATE ROJO
1/2 CUCHARADA DE SAL
Salsa tabasco al gusto
Jugo sazonador al gusto
1 cucharadita de salsa inglesa
PIMIENTO BLANCA AL GUSTO
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar todos los ingredientes y guardar en una botella previamente esterilizada; refrigerar y servir muy fría.
NOTA: Llevar los recipientes adecuados para almacenar la granadina y el jarabe natural. Es indispensables llevar por lo menos 2 pares de guantes esterilizados para realizar el proceso de manera correcta.
Adicional a los ingredientes deberán de llevar por equipo: 3 cervezas al gusto para elaborar: MICHELADAS, CHELADAS Y CHELATOS, AGUA MINERAL,REFRESCO DE TORONJA DE 600ML Y 1/2 LITRO DE JUGO DE NARANJA ADICIONAL PARA REALIZAR VAMPIROS, JUAN COLLINS Y TEQUILA SUNRISE con los jarabes previamente elaborados.
*Por grupo se deberá comprar una bolsa de hielo.
Comentarios
Publicar un comentario