PANADERIA practica 1 Metodo directo
PRACTICA 1.
Método directo y masas con polvo de hornear
Recuerden llevar por equipo: atomizador, báscula gramera, manteca vegetal y brochas, charolas extras y raspas panaderas (personales)
BOLLO PARA HAMBURGUESA/ HOT DOG
450 gr harina
75 gr mantequilla
50 gr huevo (1 pieza chica-mediana)
10 gr azúcar
7 gr sal
20 gr Levadura fresca
250 ml leche tibia
1.
Hacer con el harina un volcán, colocar el
azúcar y la sal por fuera del volván (alrededor)
2.
Diluir la levadura fresca en la leche tibia
3.
Agregar en el centro del volcán el huevo y la levadura con la leche, mezclar
con los dedos e ir integrando poco a poco con el harina.
4.
Agregar la mantequilla de vez en vez hasta
integrarla completamente con la masa
5.
Amasar por 15 minutos aproximadamente
6.
Reposar la masa con un trapo húmedo en un
bowl o charola hasta que doble su volumen.
7.
Ponchar la masa y pesar en porciones Hotdog
60 gr o Hamburguesa 80 gr
8.
Bolear los bollos y reposar. Los bollos de
hotdg mas alargados
9.
Poner ajonjolí sobre los bollos de
hamburguesa
10. Hornear
a 190ºC por 15 minutos
BISQUETS
600 gr harina
12 gr sal
30 gr azúcar
36 gr polvo para hornear (royal)
210 gr mantequilla suave
300 ml leche
1-2 pza Huevo para barnizar
Procedimiento
- Se ponen todos los ingredientes secos en la batidora y se mezclan a 2ª velocidad.
- Se agrega la mantequilla poco a poco, batida o suavizada con la mano.
- Se agrega la leche y se bate rápido por muy poco tiempo, sol para integrar bien los ingredientes.
- Se pone en la mesa espolvoreada con harina y se le espolvorea harina encima.
- Se extiende con ayuda de un rodillo a un grueso de ¾ de pulgada aproximadamente.
- Se le barre la harina con una brocha seca y se cortan los bísquets enharinando el cortador redondo de 5 cm de diámetro.
- Se barnizan dos veces con huevo batido ligeramente
- Se colocan en una charola con papel encerado
- Se hornean a 250ºC
- Producción estimada de 32 a 34 piezas
POLVORONES
300 gr manteca vegetal
250 gr azúcar
1 huevo
1 ½ Cda. Vainilla
1 pizca color amarillo en polvo (opcional)
2 gr royal
2 gr bicarbonato
1 huevo para barnizar
500 gr harina
- Acremar con paleta en la batidora la manteca con el azúcar hasta que tome consistencia de pomada.
- Agregar el huevo.
- Agregar los polvos cernidos, integrar sin sobre mezclar. Si la masa se siente floja agregar un poco más de harina.
- Cortar porciones al gusto y hacer molotitos al tamaño de la mano y se acomodan en una charola y dar forma algargada y marcar con el dedo en la parte de en medio.
- Barnizar con el huevo solo en el centro.
- Hornear a 180ºC por 20 minutos aproximadamente.
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