Hierbas y Especias 25 de enero 2019


TOSTADAS DE CAZÓN
Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de cebolla picada finamente
1 pimiento verde cortado en cubitos
1 pimiento rojo cortado en cubitos
15 aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas
500 g de cazón cocido y desmenuzado
Sal y pimienta al gusto
1 pieza de aguacate
50 grs de mayonesa
10 tostadas
Preparación:

Calienta el aceite y sofríe la cebolla, añade los pimientos y las aceitunas deja cocinar por 5 minutos.
Agrega el cazón y cocina por 3 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
Decorar con aguacate y mayonesa. Sirve con las tostadas.









EMPANADAS DE CAMARON (tipo la viga)
Rinde aprox: 20 o 22 piezas dependiendo del tamaño que las hagas.
MASA:
1 kilo de harina
60 grs. de azúcar (6 cucharadas)
10 grs. de sal (2 cucharaditas)
600 mls de agua (aproximadamente checar para no pasarse)
100 mls. de aceite vegetal (7 cucharadas)
1 cucharadita de polvo de hornear
RELLENO:
Camarones pequeño tipo coctel (aprox 6 por cada empanada)
Jitomate picado cantidad suficiente  (escógelo bien firme para que no suelte tanto jugo)
Cebolla picada cantidad suficiente
PARA SERVIR:
Salsa picante (yo valentina)
Salsa cátsup
Mayonesa
Aguacate o palta
Cilantro picado
Limón (opcional)




PROCEMIENTO PARA LA MASA:

Colocar todos los ingredientes de la masa en la batidora (reservar un poco de agua) y amasar con aditamento de gancho hasta obtener una masa tersa y manejable, si hace falta el resto del agua agregarla
Cuando la masa esté lista colocar en un traste y dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente, cubierta con una servilleta
Pasado el tiempo de reposo de la masa, llevamos al fuego un traste con aceite a que tome temperatura (yo tengo una freidora pero la verdad no me gustaaaaa así que prefiero utilizar este pequeño traste porque siento que desperdicio menos aceite
Tomamos pequeñas porciones de la masa yo las he hecho aprox. de 80 grs. pero pueden ser del tamaño que tú quieras.
Y en lo que en aceite toma temperatura comenzamos a extender la primera porción nos debe quedar un poco alargada (no soy experta me quedan medio chuecas pero hago mi mejor esfuerzo), y colocamos el relleno los 6 camarones, un poco de jitomate picado y un poco de cebolla picadita, no vamos a poner nada de sal porque esto hará que el jitomate suelte jugo y no queremos que eso pase mientras esta cocinándose en el aceite.
Doblamos y cerramos haciendo un poco de presión en la orilla, es una masa muy linda y se cierra bien.
Ahora formamos una pequeña orilla para cerrar bien, yo soy pésima para esto, pero sigo practicando y voy mejorando poco a poco todo es cuestión de práctca
 Para este momento ya nuestro aceite estará caliente y colocamos la empanada en el con cuidado de no quemarnos.
La dejamos cocinar y volteamos para que se cocine por el otro lado.
Si no las van a consumir en el momento les recomiendo que no las cocinen completamente para que al momento que se vayan a comer, las coloquen un poquito en el traste con aceite y se caliente y de esta manera se terminan de cocinar.
Cuando estén listas, las sacamos y colocamos en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
 Con ayuda de un cuchillito las abrimos.
Y las servimos con un poco de mayonesa, salsa cátsup, aguacate, cilantro, salsa picante y limón si deseas (a mí me gustan sin limón).

PASTA ARRABBIATA DE CAMARONES

2 chiles de árbol secos, sin semillas, remojados en agua caliente durante 30 minutos
1/2 taza de leche evaporada baja en grasa NESTLÉ CARNATION Evaporated Lowfat 2% Milk
1 lata (8 onzas) de salsa de tomate
1 diente de ajo, pelado
1 cucharadita de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
1 cucharada de aceite de uva
3/4 libra de camarones medianos, sin colas, pelados y desvenados
3 tazas de pasta fusilli seca
Pimienta negra molida
Perejil picado para aderezar

PREPARACIÓN
PON los chiles remojados, la leche evaporada, la salsa de tomate, el ajo y el caldo en una licuadora y taparla. Licuar hasta que este suave.
CALIENTA el aceite en una sartén grande sobre fuego medio. Agrega los camarones y cocina removiendo ocasionalmente por 7 minutos o hasta que los camarones se pongan rosados.
PREPARA la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir y volver a la olla y dejar a un lado. Mientras se cocina la pasta, continúa con la receta.
AGREGA la mezcla de salsa de tomate a los camarones. Cocinar moviendo frecuentemente por 7 minutos. Retirar del fuego y dejar que la mezcla se espese un poco por aproximadamente 5 minutos.
INCORPORA la pasta a la salsa con camarones. Cuidadosamente revuelve para mezclar.
SERVIR aderezado con la pimienta molida y el perejil.


SURIMI A LA MEXICANA

1 paquete (16 oz.) de surimi (imitación de cangrejo), picado
1 pimiento verde, grande, finamente picado
2 cucharadas de cebolla roja, finamente picada
2 cucharadas de cebollín, finamente rebanado
1/3 taza de Media Crema NESTLÉ
3 cucharadas de QUESO CREMA
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 cucharada de sal
1/4 cucharada de pimienta negra
Perejil fresco para decorar
CROTONES PARA ACOMPAÑAR
PROCEDIMIENTO:
COMBINA el surimi, el pimiento verde, la cebolla roja y el cebollín en un recipiente mediano. Bate la media crema, el queso crema, el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta negra en un recipiente chico; bate hasta que quede una mezcla suave. Incorpora ésta mezcla junto con la mezcla del surimi y revuelve hasta que se mezcle perfectamente. Cubre y refrigera por lo menos durante 2 horas. Decora con el perejil.

SIRVELO con crotones

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bibliografía Gastronomía Mexicana

INDICACIONES CLASE INGENIERIA DEL MENÚ

Cocina prehispánica