rectas italiana8
Zelten
Tarta de navidad
Ingredientes:
Masa
50gr
papas
200gr
de higos secos cortados
100 gr
de avellana picadas
50 gr
de almendra dulce pelada
100 gr
de frutos garapiñados
Relleno
½ vaso
de grappa
80 gr
mantequilla
120gr
azúcar
2 pz
huevo
200 r
harina de trigo
10 gr
levadura en polvo
70ml
leche
Mantequilla
y harina para el molde
1 yema
de huevo
Almendras
nueces y frutos
Garapiñados
para decorar
Preparación
Ponga las pasas en
agua tibia, escúrralas y viértalas en una fuente con lo higos, avellanas,
almendras, piñones y los frutos garapiñados. Envuélvelo todo con grappa
Derrita la
mantequilla a baño maría, añada el azúcar y remueva hasta que se forme una
crema blanda. Vierta los huevos uno a uno y por último la harina con la
levadura seca. Haga más liquida la masa con la leche añada el combinado de
nueces y frutas y mézclelo bien.
Unte un molde para la
tarta con mantequilla y espolvoréelo con harina, rellene con la masa y pinte la
superficie con yemas de huevo. Cuézalo en un horno precalentado a 180°c durante
aproximadamente 45 min,
Decore la superficie
del Zelten con almendras y frutas garapiñadas.
Risotto alla milanese
Arroz con azafrán
Ingredientes
75 gr
mantequilla
50gr
tuétanos de buey
1
cebolla picada
350 gr arroz
Un vaso
de vino blanco
350 gr
arroz
Una
pizca de azafrán en polvo o algunas hojas
1,5l
caldo de carne
Sal y pimienta
50 gr
queso parmesano rallado
Preparación
Diluya
la mantequilla y el tuétano en un cazo y sofría la cebolla picada hasta que sea
transparente. Añada el arroz y remueva constantemente con una cuchara de madera
hasta que los granos queden brillosos. Añada el vino y lleve a ebullición.
Mezcle entonces el azafrán. Poco a poco.
Agrege el caldo rectificando de sabor sal y pimienta, tape y de 10 a 15 min
deje que cueza. Al finalizar ralle el queso para montar.
Pollo alla marengo
Polo a la marengo
Ingredientes
½ kilo
de pollo
Harina
de trigo
120gr
aceite de oliva
Sal y
pimienta
500 gr
tomate maduros
Albahaca
500 ml
vino seco blanco
200 gr
setas frescas
6
gambas de rio
6
rebanas de pan blanco
6
huevos
Zumo de
un limón
30 gr
perejil picado
Preparación
Lave el
pollo, córtelo en trozos páselo por harina.
Caliente
el aceite de oliva en un sartén. Añada primero los muslos y posteriormente fría
las demás partes a fuego lento dándoles la vuelta de vez en cuando, salpimenté.
Retire las pechugas de la sartén y manténgalas calientes. Corte en trozos los
tomates y póngalos en la sartén con el ajo y el albacea. Interrumpa la cocción
con un vaso de vino y mantengamos tapado a fuego lento. Durante 15 min. Vuelva
a poner las pechugas en el sartén, añada las setas y deje cocer durante otros
20 min a fuego lento. Caliente el vino restante en una cacerola. Añada las
gambas y cuézalas de 4 a 5 min. Retírelas del vino y mantengamos calientes. En
otra sartén tueste en un poco de aceite las rebanadas del pan de tal forma que
blandas por dentro. En este aceite fría los huevos sin que se peguen entre si.
Vierta un poco de limón sobre el pollo y añádale unos pellizcos de perejil sal
y pimienta. Coloqué los trozos de carne con el jugo del asado en el centro de
una fuente de servir y alrededor un huevo en cada una de las piezas de pan.
Americano
Ingredientes
Cubitos
de hielo
3 onzas
campari
3 onzas
vermut rojo
Soda
Unas
rodajas de limón
Preparación:
Ponga los cubitos en
un vaso.
Añada el vermut y el
campari
Acabe de rellenarlo
con soda y revuélvalo un poco. Decórelo con rodajas de limón.
Comentarios
Publicar un comentario