rectas italiana8


Zelten
Tarta de navidad

Ingredientes:
Masa
50gr papas
200gr de higos secos cortados
100 gr de avellana picadas
50 gr de almendra dulce pelada
100 gr de frutos garapiñados
Relleno
½ vaso de grappa
80 gr mantequilla
120gr azúcar
2 pz huevo
200 r harina de trigo
10 gr levadura en polvo
70ml leche
Mantequilla y harina para el molde
1 yema de huevo
Almendras nueces y frutos
Garapiñados para decorar

Preparación

Ponga las pasas en agua tibia, escúrralas y viértalas en una fuente con lo higos, avellanas, almendras, piñones y los frutos garapiñados. Envuélvelo todo con grappa
Derrita la mantequilla a baño maría, añada el azúcar y remueva hasta que se forme una crema blanda. Vierta los huevos uno a uno y por último la harina con la levadura seca. Haga más liquida la masa con la leche añada el combinado de nueces y frutas y mézclelo bien.
Unte un molde para la tarta con mantequilla y espolvoréelo con harina, rellene con la masa y pinte la superficie con yemas de huevo. Cuézalo en un horno precalentado a 180°c durante aproximadamente 45 min,
Decore la superficie del Zelten con almendras y frutas garapiñadas.












Risotto alla milanese
Arroz con azafrán

Ingredientes
75 gr mantequilla
50gr tuétanos de buey
1 cebolla picada
350 gr arroz
Un vaso de vino blanco
350 gr arroz
Una pizca de azafrán en polvo o algunas hojas
1,5l caldo de carne
Sal y pimienta
50 gr queso parmesano rallado

Preparación

Diluya la mantequilla y el tuétano en un cazo y sofría la cebolla picada hasta que sea transparente. Añada el arroz y remueva constantemente con una cuchara de madera hasta que los granos queden brillosos. Añada el vino y lleve a ebullición. Mezcle entonces el azafrán. Poco  a poco. Agrege el caldo rectificando de sabor sal y pimienta, tape y de 10 a 15 min deje que cueza. Al finalizar ralle el queso para montar.























Pollo alla marengo
Polo a la marengo

Ingredientes
½ kilo de pollo
Harina de trigo
120gr aceite de oliva
Sal y pimienta
500 gr tomate maduros
Albahaca
500 ml vino seco blanco
200 gr setas frescas
6 gambas de rio
6 rebanas de pan blanco
6 huevos
Zumo de un limón
30 gr perejil picado

Preparación

Lave el pollo, córtelo en trozos páselo por harina.
Caliente el aceite de oliva en un sartén. Añada primero los muslos y posteriormente fría las demás partes a fuego lento dándoles la vuelta de vez en cuando, salpimenté. Retire las pechugas de la sartén y manténgalas calientes. Corte en trozos los tomates y póngalos en la sartén con el ajo y el albacea. Interrumpa la cocción con un vaso de vino y mantengamos tapado a fuego lento. Durante 15 min. Vuelva a poner las pechugas en el sartén, añada las setas y deje cocer durante otros 20 min a fuego lento. Caliente el vino restante en una cacerola. Añada las gambas y cuézalas de 4 a 5 min. Retírelas del vino y mantengamos calientes. En otra sartén tueste en un poco de aceite las rebanadas del pan de tal forma que blandas por dentro. En este aceite fría los huevos sin que se peguen entre si. Vierta un poco de limón sobre el pollo y añádale unos pellizcos de perejil sal y pimienta. Coloqué los trozos de carne con el jugo del asado en el centro de una fuente de servir y alrededor un huevo en cada una de las piezas de pan.












Americano

Ingredientes

Cubitos de hielo
3 onzas campari
3 onzas vermut rojo
Soda
Unas rodajas de limón

Preparación:

Ponga los cubitos en un vaso.
Añada el vermut y el campari
Acabe de rellenarlo con soda y revuélvalo un poco. Decórelo con rodajas de limón.

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