PRÁCTICA NO.8 ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO

FILETE PAPILLÓN 
INGREDIENTES
2 zanahorias
1 poro
2 ramas de apio
4 filetes de pescado
45 gr de mantequilla
Queso parmesano al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Sal de ajo
Papel encerado o papel estrella

PREPARACIÓN
1. Lavar y desinfectar las verduras a utilizar, mondar las zanahorias y cortar en julianas. Cortar el poro y el apio en media luna.
2. Salpimentar los filetes  de pescado y colocarlos sobre el papel estrella.
3. Colocar la verdura previamente blanqueda y un trozo de mantequilla. Envolver el filete y meter al horno previamente calentado a 180*C por 30 a 40 min.
4. Un vez listo, sacar el filete y espolvorearlo con queso parmesano.

CREMA DE PAPA Y PORO
INGREDIENTES
5 piezas de papa alfa
1 pieza de poro
2 litros de caldo de pollo
1/2 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de mantequilla
150 ml de crema entera
500 ml de leche
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Agua potable

PREPARACIÓN:
1. Lavar y desinfectar las verduras a utilizar. Hervir las papas con agua y sal.
2. Cortar la cebolla, ajo, poro y sofreirlos con 50 gr de mantequilla.
3. Una vez cocida la papa, sofreir por 2 minutos  con la mezcla anterior. Colocar en el vaso de la licuadora y licuar con el caldo de pollo.
4. Agregar leche y crema y sazonar a fuego lento. Salpimentar al gusto

Nota: En caso de hacer falta espesor, elaborar el roux (mantequilla y harina) correspondiente y agregar.

VINAGRETA DE FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES
150 ml de aceite de oliva
50 gr de mostaza
60 ml de vinagre blanco
150 gr de fresas
100 gr de zarzamoras
60 gr de azucar
1 lechuga escarola
150 gr de tocino
1 manzana
1 pera
100 gr de queso parmesano 

PREPARACIÓN:
1. Lavar y desinfectar las frutas y verduras a utilizar.
2. Cortar la manzana y la pera en macedonia y trocear las hojas de lechuga. Mezclar perfectamente en un bowl.
3. Licuar el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre blanco, la fresa y la zarzamora perfectamente para obtener la vinagreta.
4. Bañar la ensalada realizada con la vinagreta y esparcir queso parmesano. Mezclar perfectamente.
5. Servir en plato de ensalada

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