PRÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO

SOPA MIXTLI

INGREDIENTES
12 tortillas de maíz
1 taza de aceite
4 chiles pasilla, desvenados y asados
Media cebolla
2 dientes de ajo
4 jitomates
1 1/2 litro de caldo de pollo
1 rama de epazote
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Para acompañar
1 aguacate
150 gr de queso panela
1 chile ancho

PREPARACIÓN
1. Corta las tortillas en tiras muy delgadas y fríe en el aceite caliente hasta dorar. Escurre y reserva.
2. Acitrona la cebolla y ajo, añade el jitomate, chiles y un poco de tortilla frita. Cocina por 10 minutos y vierte la mitad de caldo de pollo, salpimenta y tapa. Cocina hasta que suelte el primer hervor. Deja enfriar y licua.
3. Regresa al fuego y vierte el resto de caldo y el epazote. Rectifica sazón y cocina hasta que espese ligeramente.
4. Sirve y agrega tortilla frita, queso, chile y aguacate. Disfruta.

PASTA MEXICANA AL SARTÉN 

INGREDIENTES
500 gr de carne molida de res
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de elote
1 taza de frijoles enteros cocidos
1 cucharadita de comino molido
1 1/4 tazas de agua
500 gr de jitomate
350 gr de pasta estilo corbatín
1 taza de quesos estilo mexicano rallados (fresco, jarocho y cotija)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva

 PREPARACIÓN
1. Calienta un poco de aceite en un sartén. Añade la carne y cocina, posteriormente el pimiento picado en cubos. Cocina hasta que la carne este bien cocida y escurre el jugo.
2. Escalda los jitomates. Pica finamente la mitad y muele la otra mitad. Añade junto con el agua y la pasta sin cocinar y remueve.
3. Antes de que la pasta este complemente cocida. Añade el elote y los frijoles sin caldo. Tapa y deja que termine de cocer.
4. Sirve con la mezcla de quesos espolvoreados encima.

PUNTAS DE RES AL ALBAÑIL

INGREDIENTES
4 bistec de res en tiras
3 jitomates
1 pizca de pimienta negra molida
1 chile serrano en julianas
1/2 cebolla en pluma
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Salsa de soya al gusto
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo

1. Caliente el aceite en un sartén, tirale el ajo, la cebolla, y bisteces. Saltea.
2. Agrega el jitoamte y sazona con sal, pimineta y salsa de soya. Deja cocinar.
3. Añade el chile serrano y cocina perfectamente.

OPCIONAL: Acompaña con guacamole y frijoles refritos.

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