Practica 11
SABAYON
6 yemas de huevo
½ taza azúcar refinada
2/3 taza vino blanco
1 Cda Brandy o cognac
Preparación:
1.
En un bowl poner las yemas y el
azúcar sobre un traste a baño maría a
fuego bajo. Batir la mezcal hasta que este pálido y espumoso. (tener cuidado de
no subir la flama o los huevos harán grumos.
2.
Gradualmente verter el vino
blanco en la mezcla y seguir batiendo constantemente, agregando así aire a la salsa y se espesará sin formar grumos.
3.
Cuando se ha vertido todo el
vino, continuar batiendo hasta que la salsa se adquiera un color pálido, se
torne espesa y ligera. Agregar y mezlcar el brandy y servir inmediatamente
CREME BRULÉE
250 ml leche
200 gr azúcar
10 yemas
1 vaina de vainilla (1 Cda vainilla
liquida)
750 ml crema para batir lyncot
Preparación:
1.
Calentar a fuego bajo la leche
con la vainilla (llevar al primer hervor y retirar la vaina de vainilla)
2.
Mezclar yemas con azúcar y
temperar con una parte de la leche, agregar todas las yemas a la leche y
agregar la crema lyncott y mezclar bien (no batir).
3.
Llenar los ramequines y hornear a 100ºC por una hora en baño maría
4.
Retirar del horno y dejar
enfriar,
5.
Espolvorear la superfice de la
creme brulée ligeramente con azúcar y caramelizarla con la ayuda de una
antorcha.
Nota: también se
puede hornear directo (sin baño maría) por 15 minutos a 110
TARTALETAS DE
LIMON CON MALVAVISCO
230 gr harina
125 gr
mantequilla sin sal fría y en cubos
2 cditas azúcar
glass
2 cditas
ralladura de limón
1 yema
2 -3 Cdas agua
helada
RELLENO
125 queso crema
suave
125 gr azúcar
glass
2 yemas de huevo
2 Cdas de limón o
lima
½ lata leche
condensada
Preparación:
1.
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar ligeramente 12 moldes para tartaletas.
2.
Cernir el harina, y en la
batidora con pala mezclar con la mantequilla hasta que parezca pan molido (no
sobre batir). Agregar el azúcar, ralladura, yema y agua y mezclar con espátula
panadera, usando el movimiento de cuchillo, hasta que la mezcla forme grumos.
Pasar a una superficie enharinada y formar una bola, tapar con plástico y
refrigerar 10 minutos.
3.
Acremar el queso crema, azúcar
y yemas hasta que estén suaves y
espesas. Agregar el jugo del limón y la leche condensada y batir bien.
4.
Extender con rodillo la masa
para la costra y cortar con cortador círculos 2 cm más grandes que la
circunferencia de los moldes de las tartaletas y forrarlas. Picar ligeramente
con un tenedor el fondo, refrigerar 10 minutos y luego hornear por 10 minutos o
hasta que empiecen a tornar ligeramente dorados.
5.
Fuera del horno cucharear el
relleno dentro de las tartas y honear por 8 minutos más hasta que se haya
cocido. Retirar del horno
Malvavisco
3 Cdas grenetina
2/3 Taza jarabe
de maíz (miel karo)
¼ cdita sal
2 Cditas extracto
de vainilla
2 Tazas de azúcar
1 Taza agua fría
1 Taza agua fría
Procedimiento:
1.
Mezclar
el azúcar con la miel de maíz, la sal y ½ taza de agua fría en una cacerola,
hervir durante ocho minutos aprox.
2.
Hidratar
la grenetina con 1 taza de agua fría y dejar que esponje y derretirla a baño
maría y ponerla en la batidora.
3.
Con
la batidora encendida a baja velocidad agregar lentamente el jarabe caliente en
la grenetina hidratada y fundida, ir subiendo la velocidad hasta que la mezcla
esponje y enfríe. Agregar la vainilla. Utilizar para decorar con ayuda de manga
y duya lisa.
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