cocina italiana 11
Pizza 4 estaciones
Ingredientes
- 200g de mozzarella en hebras
- 100g de aceitunas negras descarozadas y cortadas en rodajas
- 100g de prosciutto o jamón serrano
- 250g de champiñones en láminas
- Alcachofa cocida c/n
- Queso parmesano en hebras c/n
- Salsa de tomate frito c/n
- Masa para pizza c/n
Elaboración paso a paso
- Coloca la masa para pizza sobre una superficie limpia, seca y enharinada y estira la pizza con tus dedos formando un círculo del tamaño del molde.
- Engrasa el molde con aceite en aerosol y pon la masa en el molde.
- Esparce la salsa de tomate frito al gusto sobre la masa y espolvorea con queso parmesano y mozzarella en hebras.
- Ahora coloca en un cuarto de pizza los champiñones en láminas, en otro la alcachofa cocida y picada y en otro las aceitunas negras.
- Hornea a máxima potencia durante 8 minutos y coloca el jamón serrano o prosciutto en el cuarto que ha quedado libre.
- Corta en 8 porciones y sirve. Disfruta caliente. Recuerda que si no quieres dividir en cuartos, puedes colocar todos los ingredientes de las estaciones juntos con en la imagen.
raviolis caseros
Ingredientes:
- 300 gr de harina (además de la necesaria para amasar)
- 3 huevos
- Sal
- Rellleno al gusto
Cómo preparar unos raviolis caseros:
- A la hora de trabajar la pasta fresca, prepara la encimera de la cocina, para toda una revolución. Coloca directamente la harina y haz un agujero en el centro, a modo de volcán.
- Colocamos los tres huevos en el centro y un poco de sal. Vamos incorporando la harina a los huevos poco a poco dejando que se mezclen bien. No debemos dejar de batir, veremos como adquiere una consistencia de crema. Este paso lo podemos hacer con las manos perfectamente.
- Si tienes amasadora eléctrica o robot de cocina, empieza a utilizarlo desde el primer momento. Si quieres hacer unos raviolis caseros a la antigua toca amasar a mano. Se tarta de una tarea dura, pero es la que nos permitirá disfrutar de unos buenos raviolis. Se tardan entre 10 y 15 minutos en amasar una buena masa.
- La cantidad de harina es orientativa. Puedes necesitar un poco más, no debe quedar muy pegajosa, eso significaría que tiene falta de harina. Debemos tener en cuenta que los raviolis deben quedar consistentes, en su interior deberemos incorporar un relleno sólido.
- Cuando la masa esté, lisa, elástica y sin grumos, tendremos la perfecta masa de raviolis. Envolveremos la masa con film transparente y la dejaremos reposar en el frigorífico 30 minutos para que sea más fácil de trabajar.
- Es momento de poner en marcha la máquina para pasta o empezar a utilizar el rodillo hasta que quede fina. Debe tener unos 1,5 milímetros para que se cuezan y rellenen perfectamente. A ojo, eso significa que no debe estar muy gruesa. Cuanto más fina esté más rápido se hará, pero cuidado si es demasiado puede no aguantar el peso del relleno.
Canestrelli de Liguria (Galletas Italianas)
ingredientes
(Para 50 canestrelli)
(Para 50 canestrelli)
150 de Harina
100 gramos de Fécula de Patata
150 gramos de Azúcar glas (para la masa)
150 gramos de Mantequilla
1 Limón (solo la piel)
3 Yemas de Huevo duro
Vainilla (Unas gotas)
y
Azúcar glas para esolvorear
Preparación
- Lo primero que hacemos es cocer los huevos, se ponen en agua fría y cuando empieza a hervir el agua 9 minutos. Se pelan y se dejan enfriar las yemas.
- Se mezclan las yemas frías con la harina y con la fécula de patata.
- Añadimos el azúcar (yo pulvericé el azúcar normal con la Thermomix hasta convertirlo en polvo).
- Se añade la ralladura del limón y se mezcla.
- Ponemos las 3 gotas de vainilla líquida y se sigue amasando, añadimos la mantequilla muy fría en taquitos pequeños.
- Con las manos o con una máquina amasadora se amasa bien y se guarda tapada con un film transparente en el frigorífico una hora (para que se pueda trabajar la masa).
- Se saca la masa del frigorífico y se estira, te puedes ayudar con un poco más de harina para que no se peguen en el rodillo.
- Se trabaja sobre un papel de horno para que no se peguen a la mesa de trabajo.
- Se cortan con el molde en forma de flor de no más de 4 cm de diámetro estas galletas canestrelli son muy pequeñas y se les hace el agujero central con una boquilla de repostería (es más fácil).
- Se ponen en la bandeja de horno forrada con papel y con el horno caliente a 170 grados.
- Se dejan unos 7 minutos y se sacan, no se tocan en caliente pues se romperían.
- Cuando están ya frías se les pone azúcar glas, mucho azúcar...Nos tienen que quedar blancas y radiantes...jajaja
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