PRÁCTICA NO 4. ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO


PIZZA

Ingredientes:

MASA
1 kg de harina
50 ml de aceite de oliva
20 gr de levadura en polvo
10 gr de sal
10 gr de azucar
Agua tibia

SALSA
6 piezas de jitomate
10 gr de oregano
1 rollito de albahaca
10 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
10 gr de sal

500 gr de queso manchego o mozzarela

Procedimiento:

1. Se vuelcan 800 gr de harina sobre la mesa de trabajo, se agrega la sal y el azúcar y se mezclan perfectamente.
2. Añadir la levadura y realizar una fuente. Ir agregando poco a poco el aceite y comenzar a mezclar.
3. Se agrega el agua tibia poco a poco hasta formar la masa, se trabaja hasta que la mesa no se pegue en las manos. Dejar reposar hasta que doble su tamaño.
4. Asar los jitomates, un trozo de cebolla y dos dientes de ajos. Licuar y reservar
5. Picar finamente la cebolla y el ajo y sofreír. Una vez listo agregar la mezcla licuada y sazonar con el orégano, albahaca y sal y dejar a que rompa hervor.
6. Estirar la masa con ayuda de un rodillo enharinado, colocar sobre la charola y colocar la salsa y el queso rallado. Colocar los ingredientes seleccionados para dar estilo a la pizza. 
7. Hornear a 250 grados por 15 minutos aprox.

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Bibliografía Gastronomía Mexicana

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Cocina prehispánica