PRACTICA 401 MANEJO GENÉRICO DE LOS ALIMENTOS
Lomo de cerdo relleno
en salsa de naranja
Ingredientes:
1kg de lomo de cerdo abierto para rellenar (caña)
4 huevos
150 gr. de ejotes
200 gr de zanahoria
2 calabacitas
50 gr de ciruelas pasa
100 gr. de nuez quebrada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
5 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 cucharadita de romero
150 gr, de tocino
1/2lt de jugo de naranja
100 gr pasitas
100 gr. Azúcar morena
100 ml. de vinagre
1 cucharadita de fécula maizena
250 ml de cátsup
Salsa inglesa
Salsa de soya
Hilo cáñamo
Papel aluminio
Procedimiento:
Salpimentar el lomo de cerdo y marinar con ajo molido,
aceite y un poco de romero, limpiar los ejotes y poner a hervir, cortar en
julianas la zanahoria y las calabacitas y poner a hervir, poner a hervir los
huevos limpiar y cortar por mitad y retirar la yema cortar en gajos la clara,
filetear la cebolla.
Poner a hervir el jugo de naranja junto con las ciruelas
pasa e ir agregando poco apoco la azúcar morena, el vinagre, la cátsup, salsa
inglesa para sazonar al gusto, ya sazonado ligar con una cucharadita de maizena
o la necesaria para espesar un poco reservar.
ya marinado el lomo rellenar con tocino picado, ejote,
calabacita, zanahoria, huevo, nuez, pasitas enrollar amarrar con el hilo
cáñamo, precalentar una cacerola y sellar el lomo por ambos lados ya sellado
colocarlo en una charola o refractario agregar la salsa cubrir con papel
aluminio y hornear bañar cada 20 min con la salsa.
Enchiladas suizas con
relleno poblano
INGREDIENTES:
2 tazas de
harina
500ml. de leche
1 pizca de sal
3 huevos
100gr. de
azúcar
40gr. de
mantequilla
Tortilla de
crepas
En un tazón
colocar la harina y agregar poco a poco de leche, sal, azúcar y los 3 huevos
completos y batir ir agregando poco a poco la leche, precalentar el sartén y
derretir la mantequilla y agregarla poco a poco la mezcla su consistencia debe
ser semi liquida dejar reposar por 10 minutos aproximadamente.
Poner a
calentar el mismo sartén y agregar un poco de mantequilla, ya caliente agregar
una porción de la mezcla, ver que tome color la tortilla de la crepa y voltear
para que no se nos quemen las crepas.
Relleno y salsa
½ kg de tomate verde
100 gr de chile serrano verde
1 habanero desvenado
1 manojito de cilantro
4 dientes de ajo
2 cajitas de media crema
Una cucharada de ajonjolí
Aceite
250 gr. De queso manchego
1 pechuga
1 1/2 cebolla
3 chiles poblanos
Pizca de carbonato
Procedimiento:
Azar los chiles
poblanos y poner a sudar para retirar la piel, poner a hervir la pechuga con un
trozo de cebolla y unos dientes de ajo, filetear las cebollas y desmenuzar la
pechuga, limpiar los chiles poblanos y cortar en rajas, reservar medio chile
para la salsa.
poner a hervir los
tomates, los chiles serranos, chile habanero y licuar con ajo, cebolla, chile
poblano.
Precalentar una cacerola y sazonar la salsa que hierba,
agregar una pizca de carbonato para reducir acides y por ultimo agregamos una
cajita de media crema, en una cacerola poner a calentar aceite, sofreír la
cebolla agregar el chile poblano en rajas y la pechuga sazonar y agregar una
cajita de media crema.
Rellenar las tortillas con
guisado de la pechuga y colocarlas en el refractario bañar de salsa, colocar el
queso manchego y ajonjolí tostado hornear hasta gratinar.
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