PRACTICA 401 MANEJO GENÉRICO DE LOS ALIMENTOS


Lomo de cerdo relleno en salsa de naranja
Ingredientes:
1kg de lomo de cerdo abierto para rellenar (caña)
4 huevos
150 gr. de ejotes
200 gr de zanahoria
2 calabacitas
50 gr de ciruelas pasa
100 gr. de nuez quebrada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
5 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 cucharadita de romero
150 gr, de tocino
1/2lt de jugo de naranja
100 gr pasitas
100 gr. Azúcar morena
100 ml. de vinagre
1 cucharadita de fécula maizena
250 ml de cátsup
Salsa inglesa
Salsa de soya
Hilo cáñamo
Papel aluminio
Procedimiento:
Salpimentar el lomo de cerdo y marinar con ajo molido, aceite y un poco de romero, limpiar los ejotes y poner a hervir, cortar en julianas la zanahoria y las calabacitas y poner a hervir, poner a hervir los huevos limpiar y cortar por mitad y retirar la yema cortar en gajos la clara, filetear la cebolla.
Poner a hervir el jugo de naranja junto con las ciruelas pasa e ir agregando poco apoco la azúcar morena, el vinagre, la cátsup, salsa inglesa para sazonar al gusto, ya sazonado ligar con una cucharadita de maizena o la necesaria para espesar un poco reservar.
ya marinado el lomo rellenar con tocino picado, ejote, calabacita, zanahoria, huevo, nuez, pasitas enrollar amarrar con el hilo cáñamo, precalentar una cacerola y sellar el lomo por ambos lados ya sellado colocarlo en una charola o refractario agregar la salsa cubrir con papel aluminio y hornear bañar cada 20 min con la salsa.


Enchiladas suizas con relleno poblano
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
500ml. de leche
1 pizca de sal
3 huevos
100gr. de azúcar
40gr. de mantequilla
Tortilla de crepas
En un tazón colocar la harina y agregar poco a poco de leche, sal, azúcar y los 3 huevos completos y batir ir agregando poco a poco la leche, precalentar el sartén y derretir la mantequilla y agregarla poco a poco la mezcla su consistencia debe ser semi liquida dejar reposar por 10 minutos aproximadamente.
Poner a calentar el mismo sartén y agregar un poco de mantequilla, ya caliente agregar una porción de la mezcla, ver que tome color la tortilla de la crepa y voltear para que no se nos quemen las crepas.
Relleno y salsa
½ kg de tomate verde
100 gr de chile serrano verde
1 habanero desvenado
1 manojito de cilantro
4 dientes de ajo
2 cajitas de media crema
Una cucharada de ajonjolí
Aceite
250 gr. De queso manchego
1 pechuga
1 1/2 cebolla
3 chiles poblanos
Pizca de carbonato

Procedimiento:
 Azar los chiles poblanos y poner a sudar para retirar la piel, poner a hervir la pechuga con un trozo de cebolla y unos dientes de ajo, filetear las cebollas y desmenuzar la pechuga, limpiar los chiles poblanos y cortar en rajas, reservar medio chile para la salsa.
 poner a hervir los tomates, los chiles serranos, chile habanero y licuar con ajo, cebolla, chile poblano.
Precalentar una cacerola y sazonar la salsa que hierba, agregar una pizca de carbonato para reducir acides y por ultimo agregamos una cajita de media crema, en una cacerola poner a calentar aceite, sofreír la cebolla agregar el chile poblano en rajas y la pechuga sazonar y agregar una cajita de media crema.
Rellenar las tortillas con guisado de la pechuga y colocarlas en el refractario bañar de salsa, colocar el queso manchego y ajonjolí tostado hornear hasta gratinar.


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