PESCADOS Y MARISCOS 25 DE OCT 2018


PULPO ENAMORADO
INGREDIENTES
Para 4 personas
1 kg Pulpo
1/2 Cebolla
1 Hoja de laurel
1/2 Cebolla morada
2 jitomates sin semillas y en cubos
2 Chiles serranos sin semillas y en cubos
1/2 taza Cilantro picado
1 taza Mayonesa
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
LAVA el pulpo y coloca en una cacerola.
VIERTE dos tazas de agua y agrega la cebolla, el laurel y la sal.
TAPA y cocina por 45 minutos o hasta que se sienta suave.
CORTA en cubos chicos. Reserva.
MEZCLA en un tazón la cebolla, el jitomate, los chiles serranos, el cilantro y la mayonesa.
AÑADE el pulpo y salpimienta.
MEZCLA y rectifica sazón.
SIRVE y acompaña con aguacate y tostadas.







CAZUELA DE MARISCOS
Ingredientes    
6 porciones
500 grs mix de mariscos
1 puerro
1 cebolla
1/2 morrón
100 grs lomito ahumado
100 cc vino blanco
250 cc pulpa de tomate
250 cc caldo
100 cc crema de leche
Sal
Azúcar
Pimentón dulce
Orégano
1 hoja laurel
Pasos   
45 min
Freír el puerro, la cebolla y el morrón.

 
Agregar el lomito picado en cubitos.

 
Incorporar el mix de mariscos y el vino. Dejar evaporar el alcohol.

 
Agregar la pulpa y el caldo.

 
Condimentar.

 
Dejar cocinar a fuego suave en una olla tapada 20 min.

 
Agregar la crema de leche. Dejar 5 min más cocinando.

 
Servir con arroz.

PESCADO RELLENO
2 filetes de mero
1/4 pimiento morrón rojo
1/4 pimiento morrón verde
1/2 cebolla cortada
1/2 zahanoria cortada
1 pizca orégano seco
1 pizca sal y pimienta negra molida
1 cucharada aceite de oliva
Pasos   
20 minutos
Precalentamos el horno a 190°C.
Empezamos cortando todos los vegetales en juliana, ponemos orégano, sal pimienta y la cucharada de aceite.


 
Cortar cada filete en 2 sal y pimienta disponer sobre papel aluminio, colocar los vegetales.


 
Proceder a enrollar, lo ponemos en una bandeja de horno y llevamos al horno por 15 minutos.


 
Pasado estos 15 minutos retiramos del horno y Listo!!


  PESCADO AL HORNO
1 pescado de una pieza de unos 800 – 1000 g (*)
1 calabacín mediano
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 patatas medianas
1/2 lima o limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pan rallado
sal y pimienta al gusto

Precalentamos el horno a 180ºC. Será lo primero que hagamos, sobre todo si nuestro horno es lento a la hora de calentarse, ya que tardaremos tan poco muy poco en hacer el resto de cosas.
Cortamos el calabacín en rodajas, las colocamos sobre una fuente apta para horno y las salamos ligeramente.
Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas, las colocamos sobre el calabacín y salamos.
Con las patatas tenemos dos opciones, podemos ponerlas crudas o dorarlas ligeramente en las 3 cucharadas de aceite. En casa las prefieren de la segunda forma así que esta vez lo hemos hecho así. Una vez doraditas las rodajas de patata las colocamos sobre la cama de cebolla y les ponemos un pelín de sal.
Salpimentamos el pescado, le damos unos cortes transversales en el lomo y metemos en ellos media rodaja de lima. Lo colocamos sobre la cama de patatas, cebolla y calabacín, regamos con el aceite (si doramos las patatas, usaremos ese aceite) y espolvoreamos con el pan rallado.
Cocinamos en el horno a 180ºC durante 20-25 minutos. El tiempo dependerá del tamaño y del tipo de pescado, por eso cuando lleve unos 20 minutos mirad cómo está, si veis que está crudo, le dais 5 minutos más y volvéis a comprobar, así hasta que esté listo.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bibliografía Gastronomía Mexicana

INDICACIONES CLASE INGENIERIA DEL MENÚ

Cocina prehispánica