manejo genérico de los alimentos 401

Crema bicolor
Crema de camote con trozos de queso feta

Ingredientes:
½ kg de camote amarillo
2 cajitas de media crema
250ML Caldo de pollo
1 leche clavel
¼ de cebolla
¼ de cucharada de nuez moscada
1 barra de mantequilla
2 zanahorias
Queso feta
200ml Aceite
Procedimiento:
Lavar bien los camotes, Pelarlos y cortarlos en rodajas reservar un trocito y picarlos en brunoise, freírlos y reservar , poner a hervir el demás camote y triturar, Precalentar una cacerola con mantequilla, picar la cebolla y sofreír, licuar con la crema, leche clavel, y un poco de caldo de pollo agregar el camote licuar, agregar la mezcla a la cacerola sazonar y agregar caldo de pollo cuidando que no esté muy espesa si es necesario agregar más caldo, mover constantemente hasta que esté a punto de soltar  hervor retirar del fuego y decorar trozos de camote fritos y una rosa de zanahoria y trocitos de queso feta

El queso lo pueden comprar entre los tres equipos si gustan

Crema de brócoli

Ingredientes
1 brócoli mediano
2 jitomates
2 cajitas de media crema
 1/2 de caldo de pollo
½ cebolla
1 barrita de mantequilla
Romero
Procedimiento:
Cortar y poner a hervir las inflorescencias de brócoli, reservar, mondar los jitomate y poner a hervir, ya hervido retirar las semillas y picar, cortar una cuarta parte de cebolla y picar finamente, precalentar una cacerola y agregar mantequilla, hacer un concase y agregar el brocoli y poco romero terminar de freír y retirar el romero, agregar a la licuadora el sofrito, con la mitad de caldo licuar y agregar a la cacerola la salsa donde freímos el concase con otro poco de mantequilla sazonar, ir agregando poco a poco el demás caldo al final agregamos la crema para espesar, servir.

Ropa vieja
Ingredientes:

·       1kg de falda de res
·       1 ½ cebolla
·       Aceite
·       1 pimento verde
·       1 pimiento rojo
·       ½ cabeza de ajo
·       1 rollito de cilantro
·       Salsa inglesa
·       Comino en polvo
·       Sal
·       100 ml de catsup
·       5 jitomates
·       4 plátanos machos
·       2 tazas de frijoles hervidos
·       Paprika

Procedimiento:
Poner a hervir la falda de res con cebolla, ajo y sal. Reservar 200 mililitros de fondo y deshebrar la carne previamente cocida. Filetear la cebolla, desinfectar el cilantro y picarlo. Dorar una pizca de comino y triturarlo, picar los jitomates en gajos, Precalentar una cacerola con aceite y sofreír la cebolla y los pimientos previamente cortados en rajas, agregar el cilantro picado e ir agregando la cátsup, comino, jitomate, salsa inglesa y un poco de caldo de la falda de res, agregar paprika en polvo, sazonar. Dejar hervir
Poner aceite a calentar para freír los plátanos y freír los frijoles al gusto con cebolla finamente picada.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bibliografía Gastronomía Mexicana

INDICACIONES CLASE INGENIERIA DEL MENÚ

Cocina prehispánica