manejo genérico de los alimentos 401
Crema bicolor
Crema de camote con trozos de queso feta
Ingredientes:
½ kg de camote amarillo
2 cajitas de media crema
250ML Caldo de pollo
1 leche clavel
¼ de cebolla
¼ de cucharada de nuez moscada
1 barra de mantequilla
2 zanahorias
Queso feta
200ml Aceite
Procedimiento:
Lavar bien los camotes, Pelarlos
y cortarlos en rodajas reservar un trocito y picarlos en brunoise, freírlos y
reservar , poner a hervir el demás camote y triturar, Precalentar una cacerola
con mantequilla, picar la cebolla y sofreír, licuar con la crema, leche clavel,
y un poco de caldo de pollo agregar el camote licuar, agregar la mezcla a la
cacerola sazonar y agregar caldo de pollo cuidando que no esté muy espesa si es
necesario agregar más caldo, mover constantemente hasta que esté a punto de
soltar hervor retirar del fuego y
decorar trozos de camote fritos y una rosa de zanahoria y trocitos de queso
feta
El queso lo pueden
comprar entre los tres equipos si gustan
Crema de brócoli
Ingredientes
1 brócoli mediano
2 jitomates
2 cajitas de media crema
1/2 de caldo de pollo
½ cebolla
1 barrita de mantequilla
Romero
Procedimiento:
Cortar y poner a hervir las
inflorescencias de brócoli, reservar, mondar los jitomate y poner a hervir, ya
hervido retirar las semillas y picar, cortar una cuarta parte de cebolla y
picar finamente, precalentar una cacerola y agregar mantequilla, hacer un concase
y agregar el brocoli y poco romero terminar de freír y retirar el romero,
agregar a la licuadora el sofrito, con la mitad de caldo licuar y agregar a la
cacerola la salsa donde freímos el concase con otro poco de mantequilla
sazonar, ir agregando poco a poco el demás caldo al final agregamos la crema para
espesar, servir.
Ropa
vieja
Ingredientes:
· 1kg de
falda de res
· 1 ½
cebolla
· Aceite
· 1
pimento verde
· 1
pimiento rojo
· ½
cabeza de ajo
· 1
rollito de cilantro
· Salsa
inglesa
· Comino
en polvo
· Sal
· 100 ml
de catsup
· 5
jitomates
· 4
plátanos machos
· 2
tazas de frijoles hervidos
· Paprika
Procedimiento:
Poner a hervir la falda de res
con cebolla, ajo y sal. Reservar 200 mililitros de fondo y deshebrar la carne
previamente cocida. Filetear la cebolla, desinfectar el cilantro y picarlo.
Dorar una pizca de comino y triturarlo, picar los jitomates en gajos, Precalentar
una cacerola con aceite y sofreír la cebolla y los pimientos previamente
cortados en rajas, agregar el cilantro picado e ir agregando la cátsup, comino,
jitomate, salsa inglesa y un poco de caldo de la falda de res, agregar paprika
en polvo, sazonar. Dejar hervir
Poner aceite a calentar para freír
los plátanos y freír los frijoles al gusto con cebolla finamente picada.
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