COCINA ITALIANA
Soda italiana
Ingredientes
- 250 mlts de jugo de tangerina, mandarina o limón
- al gusto Ralladura de la fruta elegida
- 6 cdas azúcar
- al gusto Hielos
- Agua mineral
Pasos
- Hervir la ralladura, el jugo y el azúcar, hasta formar una miel
- En un vaso colocar hielos y 3 cdas de la preparación
- Completar el vaso con agua mineral
Ensalada italiana
Ingredientes
40 camarones cocidos y pelados
2 tazas pasta cocida
3/4 de champiñones en lata rebanadas
12 aceitunas negras
1 cebolla mediana picada
1 pimiento rojo mediano en tiras
1 pimiento verde mediano en tiras
1 lechuga chica
gajos de limon para adornar
Para el aderezo parmesano
2
cucharadas queso
parmesano rallado
6
cucharadas vinagre
de vino blanco
8 ccucharadas de aceite de oliva
1/4
cucharadita
oregano
1/4
cucharadita sal
al
gusto salsa
picante
PREPARACION
1. Para hacer el aderezo
bate muy bien todos los ingredientes
2. Mezcla los
ingredientes de la ensalada excepto la lechuga y el limón revuelve con el
aderezo y refrigera hasta la hora de servir
3. Pica la mitad de la
lechuga
Con las hojas enteras haz una cama en el fondo de una ensaladera acomoda encima la ensalada y adorna con el limón
Con las hojas enteras haz una cama en el fondo de una ensaladera acomoda encima la ensalada y adorna con el limón
Calabacitas italianas rellenas.
Ingredientes
6 calabazas italianas
1 pieza chorizo
1 queso de aro
5 chiles serranos pequeños
1 lechuga mediana
al
gusto Sal
PREPARACION
1. Cortar la parte
superior de las calabazas y quitar el relleno, cuidando de que no se traspase
el fondo.
2. Poner a hervir las
calabazas hasta que sean comestibles.
Ojo, poner atención a que no se ablanden demasiado.
Ojo, poner atención a que no se ablanden demasiado.
3. Cortar el queso en
cubos, y quitarle el pellejo al chorizo, y cortar los serranos. Inmediatamente
poner a freír todo en un sartén hasta que el chorizo esté bien cocinado.
4. Retirar las calabazas
del agua y poner a escurrir.
5. Preparar camas de
lechuga sobre 3 platos.
6. Retirar el relleno
del fuego.
Agregar sal solo si es necesario.
Agregar sal solo si es necesario.
7. Rellenar las 6
calabazas y servir dos en cada plato.
8. Nota: si se desea,
también se puede cortar en cubitos el relleno de la calabaza y mezclarse con la
carne y el queso.
Queso derretido a la italiana
Ingredientes
2
cucharadas Salsa
de tomate por persona
1 pizca orégano
1 pizca Herbes de Provence
50 grs queso por persona (La cantidad es
aproximada)
Pan para acompañar
aceite de oliva
ajo en polvo
Moldes individuales
PREPARACION
1. En cada trastecito
ponemos dos cucharadas de salsa de tomate (puede ser caldillo o pasta marinara,
etc.) les ponemos una pizca de herbes de Provence y orégano y encima les
ponemos queso rallado y las metemos al microondas un minuto a que se derrita.
Los servimos acompañados de unos panecitos en rebanadas a los que les pusimos ajo en polvo, aceite de oliva y los horneamos.
Los servimos acompañados de unos panecitos en rebanadas a los que les pusimos ajo en polvo, aceite de oliva y los horneamos.
Pastel de polenta y almendras italiano
Ingredientes
200
gramos mantequilla
200
gramos azucar
2
piezas naranjas
(ralladura y zumo)
3
piezas huevo
200
gramos almendra
molida
200
gramos polenta
instantanea
1
cucharadita polvo
para hornear
Azucar glass
Almendra extra para decorar
PREPARACION
1. Precalienta el horno
a 180°C.
2. Engrasa y enharina un
molde circular.(de preferencia desmoldable)
3. En un tazón, bate la
mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
4. Añade el jugo y la
ralladura de naranja junto con los huevos, bate hasta que este bien
incorporado.
5. Agrega el resto de
los ingredientes y bate hasta obtener una mezcla bastante suave y homogenea.
6. Vacía la mezcla en el
molde y empareja con una espátula. Hornealo de 30-40 minutos, hasta que este
dorado y que al insertar un palillo este salga limpio.
7. Retira del horno y
déjalo enfriar mínimo 20 minutos.
8. Desmolda y deja
enfriar por completo. Adorna con el azúcar glass y almendras.
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