COCINA ITALIANA


Soda italiana


Ingredientes
  1. 250 mlts de jugo de tangerina, mandarina o limón
  2. al gusto Ralladura de la fruta elegida
  3. 6 cdas azúcar
  4. al gusto Hielos
  5. Agua mineral
Pasos
  1. Hervir la ralladura, el jugo y el azúcar, hasta formar una miel
  2. En un vaso colocar hielos y 3 cdas de la preparación
  3. Completar el vaso con agua mineral

Ensalada italiana


Ingredientes

40 camarones cocidos y pelados
2 tazas pasta cocida
3/4 de champiñones en lata rebanadas
12 aceitunas negras
1 cebolla mediana picada
1 pimiento rojo mediano en tiras
1 pimiento verde mediano en tiras
1 lechuga chica
gajos de limon para adornar
Para el aderezo parmesano
2 cucharadas queso parmesano rallado
6 cucharadas vinagre de vino blanco
8 ccucharadas de aceite de oliva
1/4 cucharadita oregano
1/4 cucharadita sal
al gusto salsa picante
PREPARACION
1.    Para hacer el aderezo bate muy bien todos los ingredientes
2.    Mezcla los ingredientes de la ensalada excepto la lechuga y el limón revuelve con el aderezo y refrigera hasta la hora de servir
3.    Pica la mitad de la lechuga
Con las hojas enteras haz una cama en el fondo de una ensaladera acomoda encima la ensalada y adorna con el limón

 

Calabacitas italianas rellenas.


Ingredientes

6 calabazas italianas
1 pieza chorizo
1 queso de aro
5 chiles serranos pequeños
1 lechuga mediana
al gusto Sal
PREPARACION
1.    Cortar la parte superior de las calabazas y quitar el relleno, cuidando de que no se traspase el fondo.
2.    Poner a hervir las calabazas hasta que sean comestibles.
Ojo, poner atención a que no se ablanden demasiado.
3.    Cortar el queso en cubos, y quitarle el pellejo al chorizo, y cortar los serranos. Inmediatamente poner a freír todo en un sartén hasta que el chorizo esté bien cocinado.
4.    Retirar las calabazas del agua y poner a escurrir.
5.    Preparar camas de lechuga sobre 3 platos.
6.    Retirar el relleno del fuego.
Agregar sal solo si es necesario.
7.    Rellenar las 6 calabazas y servir dos en cada plato.
8.    Nota: si se desea, también se puede cortar en cubitos el relleno de la calabaza y mezclarse con la carne y el queso.

Queso derretido a la italiana


Ingredientes

2 cucharadas Salsa de tomate por persona
1 pizca orégano
1 pizca Herbes de Provence
50 grs queso por persona (La cantidad es aproximada)
Pan para acompañar
aceite de oliva
ajo en polvo
Moldes individuales
PREPARACION
1.    En cada trastecito ponemos dos cucharadas de salsa de tomate (puede ser caldillo o pasta marinara, etc.) les ponemos una pizca de herbes de Provence y orégano y encima les ponemos queso rallado y las metemos al microondas un minuto a que se derrita.
Los servimos acompañados de unos panecitos en rebanadas a los que les pusimos ajo en polvo, aceite de oliva y los horneamos.

 

Pastel de polenta y almendras italiano


Ingredientes

200 gramos mantequilla
200 gramos azucar
2 piezas naranjas (ralladura y zumo)
3 piezas huevo
200 gramos almendra molida
200 gramos polenta instantanea
1 cucharadita polvo para hornear
Azucar glass
Almendra extra para decorar
PREPARACION
1.    Precalienta el horno a 180°C.
2.    Engrasa y enharina un molde circular.(de preferencia desmoldable)
3.    En un tazón, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
4.    Añade el jugo y la ralladura de naranja junto con los huevos, bate hasta que este bien incorporado.
5.    Agrega el resto de los ingredientes y bate hasta obtener una mezcla bastante suave y homogenea.
6.    Vacía la mezcla en el molde y empareja con una espátula. Hornealo de 30-40 minutos, hasta que este dorado y que al insertar un palillo este salga limpio.
7.    Retira del horno y déjalo enfriar mínimo 20 minutos.
8.    Desmolda y deja enfriar por completo. Adorna con el azúcar glass y almendras.

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