PRACTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO
SOPA MINESTRONE
INGREDIENTES:
150 gr de ejotes verdes
300 gr de calabacita italiana
180 gr de zanahoria
400 gr de papa amarilla
150 gr de ramas de apio
500 gr de jitomate
300 gr de alubia
1 paquete de fideo de 200 gr del no. 2 (marca de su elección)
1 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
5 hojas de laurel
8 ramas albahaca fresca
1 1/2 litros de caldo de pollo
10 gr pimienta negra molida
Sal al gusto
Aceite de oliva
OPCONAL: Queso parmesano al gusto
PROCEDIMIENTO:
1. Hervir los 300 gr de alubias con agua suficiente y sal. Reservar (Recuerden que deberán llevar las alubias ya cocidas con su caldo)
2. Escaldar los jitomates y picar en pequeños cubos. Reservar
3. Picar en brunoise la cebolla y el ajo finamente
4. Lavar y desinfectar el resto de las verduras. Pelar la papa y zanahoria, cortar en macedonia junto con la calabacita. Picar en pequeñas rodajas el apio y los ejotes.
5. Colocar el aceite de oliva en una budinera y saltear la cebolla y el ajo. Agregar las verduras cortadas, excepto el jitomate, tapar y dejarlos cocinar 7 min. aprox o hasta que estén blandas.
6. Agregar el caldo de pollo y las alubias cocinadas en su caldo, mover. Añadir el jitomate y las hojas de laurel. Salpimentat y dejar a fuego bajo.
7. Pasados los minutos, añadir la pasta cruda y dejar al fuego unos 15 minutos o hasta que este suave la pasta. Salpimentar al gusto si es necesario.
8. Espolvorear la albahaca finamente picada. Servir caliente con queso parmesano.
ENSALADA RUSA
INGREDIENTES:
300 gr de zanahoria
600 gr de papa amarilla
200 gr de ejote
1 lata pequeña de chicharos cocidos (marca de su elección)
1 pieza de pechuga de pollo (1 kg aprox)
350 gr de mayonesa (marca de su eleccion)
120 gr de crema ácida (marca de eleccion)
Sal al gusto
5 hojas de laurel
1 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
2 1/2 litros de agua potable
PROCEDIMIENTO:
1. Hervir la pechuga de pollo en litro y medio de agua potable con un pedazo de cebolla, hojas de laurel, dientes de ajo y sal. (Recuerden que deberán llevar el pollo ya cocido con su caldo que se ocupara para la sopa minestrone)
2. Lavar y desinfectar las verduras.
3. Pelar las verduras y cortar en macedonia. Poner a hervir un litro de agua y una vez que suelte el hervor agregar las verduras ya cortadas. Dejar hervir
4. Deshebrar el pollo en un bowl.
5. Una vez que estén listas las verduras, escurrir perfectamente. Revolver con el pollo y agregar la mayonesa y la crema. Agregar sal al gusto.
CLUB SÁNDWICH (1 PERSONA)
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de caja
4 tiras de tocino
2 rebanadas de jamón (tipo y marca de su elección)
1 rebanada de queso amarillo/manchego
1/2 taza de pollo deshebrado (Hervir de la misma manera que se hizo en la receta anterior y llevar el caldo para la sopa minestrone)
1/2 jitomate rebanado
2 hojas de lechuga troceadas
2 aros de cebolla
Mayonesa (marca de su elección)
Palillos
PROCEDIMIENTO
1. Dorar el tocino. Reservar
2. Calentar los panes y untar mayonesa. Sobre una tapa colocar el tocino, jitomate y lechuga y un aro de cebolla.
3. Colocar otra tapa y agregarle pollo. Sobre otra tapa colocar jamón, queso, lechuga, jitomate y otro aro de cebolla. Poner la otra tapa y colocar palillos.
4. Cortar en cuatro y montar el sándwich acompañado de ensalada rusa.
*Los ingredientes de esta receta son para UN club sándwich, si van a prepararse uno para cada integrante del equipo, consideren llevar la cantidad suficiente de ingredientes.
NOTA: Por favor chicos, lean bien las recetas y si tienen en casa utensilios que nos puedan ayudar a agilizar la preparación, llévenlos, de igual manera si ya tienen en casa materia prima no compren mas. Recuerden que la papa, zanahoria y jitomate que les haya sobrado de la practica de hoy la pueden utilizar.
INGREDIENTES:
150 gr de ejotes verdes
300 gr de calabacita italiana
180 gr de zanahoria
400 gr de papa amarilla
150 gr de ramas de apio
500 gr de jitomate
300 gr de alubia
1 paquete de fideo de 200 gr del no. 2 (marca de su elección)
1 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
5 hojas de laurel
8 ramas albahaca fresca
1 1/2 litros de caldo de pollo
10 gr pimienta negra molida
Sal al gusto
Aceite de oliva
OPCONAL: Queso parmesano al gusto
PROCEDIMIENTO:
1. Hervir los 300 gr de alubias con agua suficiente y sal. Reservar (Recuerden que deberán llevar las alubias ya cocidas con su caldo)
2. Escaldar los jitomates y picar en pequeños cubos. Reservar
3. Picar en brunoise la cebolla y el ajo finamente
4. Lavar y desinfectar el resto de las verduras. Pelar la papa y zanahoria, cortar en macedonia junto con la calabacita. Picar en pequeñas rodajas el apio y los ejotes.
5. Colocar el aceite de oliva en una budinera y saltear la cebolla y el ajo. Agregar las verduras cortadas, excepto el jitomate, tapar y dejarlos cocinar 7 min. aprox o hasta que estén blandas.
6. Agregar el caldo de pollo y las alubias cocinadas en su caldo, mover. Añadir el jitomate y las hojas de laurel. Salpimentat y dejar a fuego bajo.
7. Pasados los minutos, añadir la pasta cruda y dejar al fuego unos 15 minutos o hasta que este suave la pasta. Salpimentar al gusto si es necesario.
8. Espolvorear la albahaca finamente picada. Servir caliente con queso parmesano.
ENSALADA RUSA
INGREDIENTES:
300 gr de zanahoria
600 gr de papa amarilla
200 gr de ejote
1 lata pequeña de chicharos cocidos (marca de su elección)
1 pieza de pechuga de pollo (1 kg aprox)
350 gr de mayonesa (marca de su eleccion)
120 gr de crema ácida (marca de eleccion)
Sal al gusto
5 hojas de laurel
1 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
2 1/2 litros de agua potable
PROCEDIMIENTO:
1. Hervir la pechuga de pollo en litro y medio de agua potable con un pedazo de cebolla, hojas de laurel, dientes de ajo y sal. (Recuerden que deberán llevar el pollo ya cocido con su caldo que se ocupara para la sopa minestrone)
2. Lavar y desinfectar las verduras.
3. Pelar las verduras y cortar en macedonia. Poner a hervir un litro de agua y una vez que suelte el hervor agregar las verduras ya cortadas. Dejar hervir
4. Deshebrar el pollo en un bowl.
5. Una vez que estén listas las verduras, escurrir perfectamente. Revolver con el pollo y agregar la mayonesa y la crema. Agregar sal al gusto.
CLUB SÁNDWICH (1 PERSONA)
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de caja
4 tiras de tocino
2 rebanadas de jamón (tipo y marca de su elección)
1 rebanada de queso amarillo/manchego
1/2 taza de pollo deshebrado (Hervir de la misma manera que se hizo en la receta anterior y llevar el caldo para la sopa minestrone)
1/2 jitomate rebanado
2 hojas de lechuga troceadas
2 aros de cebolla
Mayonesa (marca de su elección)
Palillos
PROCEDIMIENTO
1. Dorar el tocino. Reservar
2. Calentar los panes y untar mayonesa. Sobre una tapa colocar el tocino, jitomate y lechuga y un aro de cebolla.
3. Colocar otra tapa y agregarle pollo. Sobre otra tapa colocar jamón, queso, lechuga, jitomate y otro aro de cebolla. Poner la otra tapa y colocar palillos.
4. Cortar en cuatro y montar el sándwich acompañado de ensalada rusa.
*Los ingredientes de esta receta son para UN club sándwich, si van a prepararse uno para cada integrante del equipo, consideren llevar la cantidad suficiente de ingredientes.
NOTA: Por favor chicos, lean bien las recetas y si tienen en casa utensilios que nos puedan ayudar a agilizar la preparación, llévenlos, de igual manera si ya tienen en casa materia prima no compren mas. Recuerden que la papa, zanahoria y jitomate que les haya sobrado de la practica de hoy la pueden utilizar.
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