manejo genérico de los alimentos 401
Chile hojaldrado
1kg de harina
50 gr de manteca vegetal
2 pizcas de amarillo huevo
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de azúcar
500gr de margarina san Antonio roja
400ml de agua aproximadamente
3 huevos
¾ de chile poblano
250 gr de carne molida
250 gr de chorizo o longaniza
250 gr de jitomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de zanahoria
200 gr de calabacita
250 gramos de queso manchego
200 gramos de tocino
.50 gramos de ajonjolí
Cernir 800gr. de harina y hacer una fuente, agregar la
manteca vegetal dos piscas de colorante, media cucharadita de sal, el azúcar,
aproximadamente 400 ml de agua amasar hasta obtener una masa suave y firme,
amasar bien para q tenga una buena textura, bolear la masa y hacer un corte de
cruz y abrirla.
Ablandar la margarina san Antonio roja, y colocar en el
centro de la masa, cerrar la cruz cubriendo la margarina y dejar reposar por 5
min, estirar la masa con suficiente harina en forma rectangular, hacer
dobleces, estirar sucesivamente dos vueltas, dejar reposar tapada, volver a dar
dos vueltas a la masa hasta completar 4 vueltas, dividir en dos paños cubrir
bien y dejar reposar
Poner a asar los chiles poblanos y poner a sudar para
retirar el cuerito, picar finamente la cebolla, el ajo, picar en mirepoix la
verdura, precalentar una cacerola con aceite , sofreír la cebolla y ajo,
agregar la verdura, en un sarten sofreír la longaniza, (si es necesario cortar
en trozos pequeño la longaniza), agregar la carne molida sofreír y agregar al
guisaso de las verduras sazonar, desvenar los chiles poblanos y rellenar
agregar queso manchego, envolver con una tirita de tocino los chiles, tomar un
paño de pasta hojaldre estirar y dividir por mitad medir los chiles para envolver
poner huevo en las orillas par acerrar barnizar por la parte de arriba agregar ajonjolí
y hornear
Pollo al curry
Ingredientes:
1kg. De pollo
1 frasquito de curry
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 chalote
3 zanahorias
100 gr de chicharos
150 gr de tocino
1 lata de crema de coco
Sal y pimienta
5 hojas de laurel
1 taza de arroz
500ml de caldo de pollo
2 jitomates
2 dientes de ajo
Aceite
Procedimiento
Salpimentar el pollo, precalentar
una olla con aceite y sellar el pollo con hojas de laurel moviéndolo constantemente,
picar la cebolla y los pimientos en médium dice, picar el chalote finamente, y
las zanahorias en rodajas, ya sellado el pollo retirar de la olla y sofreír la
verdura empezando por la cebolla y la zanahoria ya que este cocida la zanahoria
agregar tocino picado, pimientos, chicharos y chalote sofreir y agregar
nuevamente el pollo, agregar 750ml. de
agua dejar hirviendo por 10 min, agregar la crema de coco poco a poco e ir
probando si es necesario más agua agregar, ya para finalizar agregar el curry
sazonar y dejar hervir un poco más.
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