Manejo genérico de los alimentos 401


Fusilli en salsa de vodka

Ingredientes:
1 barrita de mantequilla
Dos cajitas de media crema
Albahaca fresca
3 jitomates
½ cebolla
3 dientes de ajo
Chile serrano tabaquero
30 ml de vodka (o algún otro licor)
500gr. Pasta fusilli
½ cebolla
Queso parmesano

Procedimiento:
Mondar los jitomates y poner a hervir retirar la cascara y semillas picarlos, picar finamente la cebolla, en un sarten agregar mantequilla y hacer un concase con el jitomate y la cebolla, ya sofrito, licuar con el ajo un poco de agua de la pasta, en el mismo sarten  freír los chiles serranos picados y una cucharadita de albahaca finamente picada agregar el vodka hasta evaporar el alcohol, agregar la salsa y agregar la media crema , sazonar, si está muy espesa la salsa agregar un poco de agua de la  pasta.
Hervir la pasta con albahaca, sal y media cebolla, cocer al dente de acuerdo al empaque tiempo de cocción, ya cocida agregar a la salsa, montar con queso parmesano







PIERNA DE POLLO RELLENO CAZADOR
Ingredientes:
¾ kg. Pierna con muslo de pollo (deshuesada)
Relleno:
250gr. De carne molida de res
150gr. De champiñones frescos
3 dientes de ajo
1 rollito de perejil
2 huevos
pan molido
papel aluminio
salsa cazador:
150gr. De tocino
250gr de carne de res
100gr. De champiñones
Guarnición:
90gr. De mantequilla
300gr. De zanahoria
300gr. De calabaza
100gr. De ejotes
.50gr. Azúcar
Procedimiento:
salpimentar y marinar con ajo las piernas de pollo, picar finamente el ajo, el perejil, el champiñón y en un recipiente mezclar todos los ingredientes del relleno y sazonar, colocar las piernas sobre una hoja de papel aluminio, rellenar y cerrar, precalentar el horno a 180 grados y cocer las piernas.
Salsa cazador, poner una cacerola con aceite a fuego y agregar los pedazos de carne de res, agregar trozos de verdura y sazonar, agregar una cucharadita de harina, agregar agua y dejar cocer, espumear y dejar hervir hasta que esté listo dejar reducir el fondo por ultimo agregar sal, dejar enfriar, filetear los champiñones y picar el tocino, sofreír los champiñones y licuar los con el fondo de res, freír el tocino y agregar la salsa para terminar de sazonar.
Poner en una cacerola agua a hervir, tornear las verduras, hervirlas ligeramente, glasear con mantequilla y azúcar y montar.




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