Manejo genérico de los alimentos 401 practica 2



PAY DE FRUTOS

Ingredientes
PARA LA PASTA
500 gr. de harina
200 gr. Margarina san Antonio azul
Una pizca de sal
50 gr. azúcar
2 huevos
Vainilla
1 kg de arroz
Papel encerado
Plato para pay grande

Hacer una fuente con la harina y agregar mantequilla, sal, huevo, azúcar, vainilla, amasar, estirar y colocar la masa en el plato de pay colocar papel encerado y arroz, hornear, por 10 min aproximadamente.
PARA EL RELLENO:
2 manzanas
2 peras
50 gr de nuez
50 gr almendra fileteada
Una barrita de mantequilla
.05 gr Canela molida
100 gr de azúcar
100 gr de cerezas
150 ml de crema para batir

Picar la pera y la manzana en brunoise, en un sartén agregar mantequilla la necesaria y sofreír la fruta agregando la nuez picada y la almendra fileteada, espolvorear canela molida y azúcar la necesaria, ya cocida la fruta retirar del fuego y agregar a la costra de pay, hacer un enrejado con la masa sobrante del pay barnizar y meter a hornear a 180 grados decorar con crema pastelera y cereza.
ROLLITOS PRIMAVERA

Ingredientes.
2 tazas de harina
1 taza de agua
Sal necesaria
200 gr de zanahorias
200 gr de calabacitas
1 berenjena
1 trocito de Jengibre
1 Cebolla
¼ col
2 limones
 Salsa de soya

Salsa de 4 chiles
.50 gr Chile serranos
.50gr Chile mulato
3 pzs. Habanero
.20 gr Chile serrano seco tabaquero
1 cabeza de ajo
1 lt aceite

Procedimiento:
Hacer una fuente con la harina agregar una cuarta parte de cucharadita cafetera de sal y agua amasar poco a poco hasta obtener una masa firme dejar reposar, y cubrir.
Rayar las zanahorias, las calabacitas y un pedacito de jengibre, picar la berenjena en julianas medianas, filetear la cebolla, cortar finamente la col y desinfectarla.
En un sartén agregar aceite y sofreír la cebolla, jengibre, zanahoria, calabacita, berenjena, col y sazonar con salsa de soya y un chorrito de aceite de ajonjolí.
Hacer las tortillas con la masa que ya reposo cocer las tortillas y rellenar las tortillas con la verdura y enrollar, hacer un engrudo con harina y agua para ir cerrando los rollos y freír
Salsa de 4 chiles
Desvenar el chile mulato, poner aceite a calentar y freír el chile mulato con una leve pasada, luego freír chile serrano seco, chile serano verde, chile habanero y con suficiente ajo licuar.


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