Hola buen día practica 1 grupo 401

Envió la receta de día 10 de septiembre
Al igual les recuerdo su tarea de investigación de clasificación de verduras y exposición de frutas  buena semana.


Pizza de vegetales y mexicana
Ingredientes

1 kg de harina
20gr, de levadura
400ml de agua
Aceite
Tomillo y orégano
Cucharada y media de sal
Un puñito de azúcar
½ kg de jitomate
2 cebollas
1 pimiento
Aceitunas
2 calabacitas
1 rollito de espinacas
2 latas de champiñones medianas
300 gr de longaniza
4 chiles huachinangos
800 gr de queso mozarela o manchego
1 queso crema

procedimiento
Hacer un fuete con 600gr de harina agregar la levadura, sal, azúcar, un chorrito de aceite y hierbas de olor, agregar el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa firme, dividir en dos partes la masa y dejar reposar cubriéndola para que no se reseque.
Poner a hervir el jitomate, retirar cascara y la semilla, precalentar una cacerola con aceite, filetear la cebolla y hacer un concace y agregar hierbas de olor, licuar y sazonar la salsa.
cortar en rodajas los chiles huachinangos, cortar en rodajas la calabacita, desvenar el pimiento y cortar en rajas, sofreírlos y sazonarlos, guisar la longaniza y picar, reservar
ya reposadas la masa estirar   con un rodillo colocar en la charola, para la pizza mexicana agregar salsa champiñones longaniza, chiles huachinangos media barrita de queso crema amasado y queso manchego rayado dejar reposar, para la piza de vegetales colocar los ingredientes sofritos decorar al gusto agregar queso manchego y queso crema en la orilla.

Chiles en nogada
·        ¾ kg de chiles poblanos
·        2 duraznos
·        2 manzanas
·        1 peras
·        2 plátanos macho
·        100 gr. de nuez
·        100 gr de uva pasitas
·        ¼ kg de carne de res y cerdo molidas
·        ½ pechuga
·        200 gr de jitomate
·        1 cebolla blanca
·        3 dientes de ajo
·        250 gr de azúcar
·        2 granadas
·        Un rollito de perejil
1 lt. de Aceite
10 huevos
1 puñito de harina

Nogada
·        2 cajitas de media crema
·        1/2 litro de leche
·        300 grs de almendra (nuez de castilla)
·        Un chorrito de jerez
·        ½ paquete de pan bimbo blanco







Procedimiento

Para el relleno
Pelar y picar las almendras, picar toda la fruta en brunoise. Picar finamente el ajo y la cebolla. Picar el jitomate con semilla. En una cacerola sofreír la cebolla, el ajo y el jitomate. Agregar la carne picada y molida, dejar cocer por 15 minutos, agregar sal y remover. En la misma cacerola agregar las frutas, primero la manzana, enseguida la pera y finalmente el durazno. Ya cocidas, agregar la nuez, la uva pasa. Dejar cocer moviendo constantemente por 20 minutos aproximadamente, agregar el azúcar y finalmente el plátano macho. Esperar un último hervor y retirar del fuego.
Para la nogada
Retirar la orilla del pan y poner a remojar el pan con la media crema, 400ml. de leche, agregarlas al pan, azúcar, un chorrito de jerez y refrigerar, Licuar muy bien todos los ingredientes dejando la almendra para el final, esta se va a licuar ligeramente para tener pequeños trozos en la misma salsa.
Para los chiles
Tatemar los chiles y sudarlos en una bolsa de plástico. Al cabo de unos minutos sacarlos de la bolsa para quitarles la piel tatemada y desvenarlos. Rellenar con el picadillo y cerrar perfectamente, enharinar y reservar. Por otro lado, separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de turrón, una vez listas agregar las yemas, una pizca de harina y una pizca de sal. Para capear, pasar los chiles por el huevo y freír en aceite muy caliente. Ya listos colocarlos en papel absorbente, servir bañados de nogada, un poco de granada y hojas de perejil.





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