Hola buen día practica 1 grupo 401
Envió la receta de día 10 de septiembre
Al igual les recuerdo su tarea de investigación de clasificación de verduras y exposición de frutas buena semana.
Al igual les recuerdo su tarea de investigación de clasificación de verduras y exposición de frutas buena semana.
Pizza de vegetales y
mexicana
Ingredientes
1 kg de harina
20gr, de levadura
400ml de agua
Aceite
Tomillo y orégano
Cucharada y media de sal
Un puñito de azúcar
½ kg de jitomate
2 cebollas
1 pimiento
Aceitunas
2 calabacitas
1 rollito de espinacas
2 latas de champiñones medianas
300 gr de longaniza
4 chiles huachinangos
800 gr de queso mozarela o
manchego
1 queso crema
procedimiento
Hacer un fuete con 600gr de
harina agregar la levadura, sal, azúcar, un chorrito de aceite y hierbas de
olor, agregar el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa firme,
dividir en dos partes la masa y dejar reposar cubriéndola para que no se
reseque.
Poner a hervir el jitomate,
retirar cascara y la semilla, precalentar una cacerola con aceite, filetear la
cebolla y hacer un concace y agregar hierbas de olor, licuar y sazonar la
salsa.
cortar en rodajas los chiles
huachinangos, cortar en rodajas la calabacita, desvenar el pimiento y cortar en
rajas, sofreírlos y sazonarlos, guisar la longaniza y picar, reservar
ya reposadas la masa estirar con un rodillo colocar en la charola, para
la pizza mexicana agregar salsa champiñones longaniza, chiles huachinangos
media barrita de queso crema amasado y queso manchego rayado dejar reposar,
para la piza de vegetales colocar los ingredientes sofritos decorar al gusto
agregar queso manchego y queso crema en la orilla.
Chiles en nogada
·
¾
kg de chiles poblanos
·
2
duraznos
·
2
manzanas
·
1
peras
·
2
plátanos macho
·
100
gr. de nuez
·
100
gr de uva pasitas
·
¼
kg de carne de res y cerdo molidas
·
½
pechuga
·
200
gr de jitomate
·
1
cebolla blanca
·
3
dientes de ajo
·
250
gr de azúcar
·
2
granadas
·
Un
rollito de perejil
1 lt. de Aceite
10 huevos
1 puñito de harina
Nogada
·
2
cajitas de media crema
·
1/2
litro de leche
·
300
grs de almendra (nuez de castilla)
·
Un
chorrito de jerez
·
½
paquete de pan bimbo blanco
Procedimiento
Para el relleno
Pelar y picar las almendras, picar toda la fruta en
brunoise. Picar finamente el ajo y la cebolla. Picar el jitomate con semilla.
En una cacerola sofreír la cebolla, el ajo y el jitomate. Agregar la carne
picada y molida, dejar cocer por 15 minutos, agregar sal y remover. En la misma
cacerola agregar las frutas, primero la manzana, enseguida la pera y finalmente
el durazno. Ya cocidas, agregar la nuez, la uva pasa. Dejar cocer moviendo
constantemente por 20 minutos aproximadamente, agregar el azúcar y finalmente
el plátano macho. Esperar un último hervor y retirar del fuego.
Para la nogada
Retirar la orilla del pan y poner a remojar el pan
con la media crema, 400ml. de leche, agregarlas al pan, azúcar, un chorrito de
jerez y refrigerar, Licuar muy bien todos los ingredientes dejando la almendra
para el final, esta se va a licuar ligeramente para tener pequeños trozos en la
misma salsa.
Para los chiles
Tatemar los chiles y sudarlos en una bolsa de
plástico. Al cabo de unos minutos sacarlos de la bolsa para quitarles la piel
tatemada y desvenarlos. Rellenar con el picadillo y cerrar perfectamente,
enharinar y reservar. Por otro lado, separar las yemas de las claras y batir las
claras a punto de turrón, una vez listas agregar las yemas, una pizca de harina
y una pizca de sal. Para capear, pasar los chiles por el huevo y freír en
aceite muy caliente. Ya listos colocarlos en papel absorbente, servir bañados
de nogada, un poco de granada y hojas de perejil.
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