VIAJE ACADEMICO A PUEBLA


VIAJE DE ESTUDIOS 601, Gastronomía Mexicana 1

Miércoles 1 Agosto, PUEBLA, PUE.

 

HORA:                  ACTIVIDADES

5.45                       Recepción de alumnos en el CUGM

6:00                       Salida del CUGM con dirección a Puebla.

8:30                       Llegada a Cholula Puebla, desayuno en el mercado o lunch.

9:00                       Recorrido por el museo y la zona Arqueológica de Cholula (México prehispánico)

10:30                     Salida de Cholula y traslado a la ciudad de Puebla

11:15                     Llegada y recorrido al museo Ex convento de Santa Mónica (chiles en nogada)

12:30                     Llegada y visita a la cocina del Ex convento de Santa Rosa (mole poblano)         

13:45                     Traslado y recorrido en el museo La casa de Alfeñique (porfiriato)

15:00                     Traslado y comida en el mercado de los Sabores

16:30                     Recorrido libre por el zócalo, centro histórico y Catedral

18:00                     Traslado a Veana Hotelero  (posible adquisición de material y equipo)

19:30                     Salida de la ciudad de Puebla y regreso a Orizaba, Ver.

22-23 hrs             Llegada al CUGM

 

Objetivo del viaje:  Resaltar la importancia de la gastronomía mexicana a través del tiempo. Haciendo un recorrido por nuestra cultura y su gastronomía  desde la época prehispánica hasta la moderna pasando por la conventual y porfiriato.

Responsable: Lic. Brenda Alonso
Docente y encargada del grupo: L.G. Chef Maribel Montes




NOTA: Chicos por favor lleven ropa cómoda, de preferencia tenis o zapatos cómodos, tomen en cuenta llevar con que taparse por si hace frío o llueve y lunch o dinero para desayunar y comer, la entrada a cada museo cuesta $30, y requieren llevar credencial de la escuela para que no paguen en la zona arqueológica ni el museo de santa Mónica. Favor de llegar puntuales a la escuela

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Bibliografía Gastronomía Mexicana

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Cocina prehispánica