TÉCNICA DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS 10 JULIO 2018
Buenas tardes jóvenes aquí tienen las para el próximo martes 10 de julio, las otras dos son cremas que tienen que realizar a base de bechamel del sabor de su preferencia, aquí con la finalidad de que tienen que llegar a su textura.
Gracias y bonito inicio de semana.
Gracias y bonito inicio de semana.
ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA.
1 rebanada de pan, cortada en trozos pequeños, sin corteza
1 cebolla rallada
400 g de carne picada de res
100 g de carne picada de cerdo
1 huevo
Unas ramas de perejil fresco, finamente picado
2 dientes de ajo, picados
30 gramos de queso parmesano rallado
¾ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
1 y ½ cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa española
50 ml de aceite virgen extra
1/2 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas
2 tomates rallados
1/2 pimiento verde picado
100 ml de vino blanco seco
1 lt de fondo oscuro de res
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de clavo molido
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Junta el pan y la cebolla rallada en un recipiente grande.
Mézclalos para que el jugo que suelta la cebolla empape las migas de pan.
Añade la carne picada, el huevo, el perejil, los ajos, el
queso y sazónalo con la sal y la pimienta negra. Utiliza las manos para mezclar
todos los ingredientes entre sí hasta tener una masa manejable.
Coge una cucharada colmada de masa y redondéala con las
palmas de las manos suavemente para formar una bola. Puedes ponerte un poco de
harina en las manos para que no se nos peguen. Repite este proceso con el resto
de la masa.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande
antiadherente, y fríe las albondigas a fuego medio-alto hasta que cojan un tono
marrón por toda la superficie (yo las dejo unos 5 minutos).
Cuando estén doradas (pero no cocidas) sácalas a un plato. A
continuación, prepara la salsa. En la misma sartén en la que has frito las
albondigas, vierte el aceite y caliéntalo a fuego medio.
Añade la cebolla finamente picada, el ajo picado, las
zanahorias en rodajas, el pimiento picado y los tomates rallados y deja que se
pochen durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén blandos.
Vierte el vino blanco y el agua, incorpora las albondigas (y
los jugos que se han depositado en el plato), y deja que se cocine todo a fuego
lento durante 45 minutos, o hasta que el líquido se haya reducido.
Ajusta la sal y la pimienta al gusto y añade el perejil
picado y el clavo. Si quieres también puedes batir la salsa para que no haya
trozos.
SPAGUETI A
LA BOLOGÑESA
300 grs de carne molida de res
100 grs de carne molida de cerdo
300 grs de spaguetti
50 ml de aceite de oliva
3 hojas de larel
20 ml de aceite vegetal
Sal
Para la salsa española
50 ml de aceite virgen extra
1/2 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas
2 tomates rallados
1/2 pimiento verde picado
100 ml de vino blanco seco
1 lt de fondo oscuro de res
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de clavo molido
Sal y pimienta al gusto
NOTA: DOS CREMAS DEL SABOR DE SU
PREFERENCIA COMO BASE SALSA BECHAMEL.
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