TECNICAS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS 26 DE JUNIO 2018
Buenos días jóvenes espero se encuentren bien, para el día de mañana van a realizar recetas sencillas, aquí lo que me interesa es que tengan la destreza para los cortes de principales de verduras y frutas.
Muchas gracias y bonito día.
4 a
5 minutos, sacarlas y colocarlas en papel.
Muchas gracias jóvenes y buen día.
Muchas gracias y bonito día.
ENSALADA
DEL CHEF”
TIPO
DE CORTE: JULIANA
Materiales
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado por:
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Institución
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Alumno
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||
2 piezas o
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Milanesas de pechuga
de pollo cruda
|
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X
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1 pieza
|
Lechuga romana
|
|
X
|
1 pieza o
|
Pimiento rojo
|
|
X
|
8 piezas o
|
Champiñones
|
|
X
|
|
Jamón cocido de pavo
en rebanadas(marca de su preferencia)
|
|
X
|
|
Queso amarillo en
rebanadas(marca de su preferencia)
|
|
X
|
|
Mantequilla sin sal(marca
de su preferencia)
|
|
X
|
|
Mayonesa(marca de su
preferencia)
|
|
X
|
|
Cátsup(marca de su
preferencia)
|
|
X
|
8 ramitas
|
Perejil
|
|
X
|
|
Sal
|
|
X
|
|
Pimienta negra
molida
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1.
Lavar y desinfectar todas las verduras.
2.
Cortar los pimientos en julianas, empezando
por cortar los extremos, abriendo el pimiento por mitad y quitándole las
semillas.
3.
Poner las milanesas de pechuga de pollo en la
plancha con sal y pimienta por ambos lados.
4.
Cortar en julianas el jamón, queso amarillo,
las milanesas de pechuga de pollo, champiñones en láminas y trozar la lechuga
con las manos.
5.
Llevar a fuego medio en una sartén la
mantequilla hasta derretirla.
6.
Agregar al sartén los champiñones con un poco
de sal y pimienta, dejarlos cocer durante 4
minutos moviendo constantemente.
7.
Reservar en un tazón de cerámica revolver la
mayonesa con la salsa cátsup, haciendo un aderezo.
“MECHUDA”
TIPO
DE CORTE: JULIANA FINA
Materiales
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado por:
|
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Institución
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Alumno
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||
5 piezas o
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Zanahoria
|
|
X
|
1 pieza o
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Jícama
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|
X
|
3 piezas o
|
Pepino
|
|
X
|
3 piezas o
|
Limón grande o
imperial
|
|
X
|
|
Sal
|
|
X
|
50 mililitros
|
Salsa chamoy (marca
de su preferencia)
|
|
X
|
50 mililitros
|
Salsa picante(marca
de su preferencia)
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1.
Lavar y desinfectar todas las frutas.
2. Pelar todas las frutas con la ayuda del pelador,
excepto la jícama.
3. La jícama pelarla con mucho cuidado con el
cuchillo chef.
4. Cortar las zanahorias en rebanadas delgadas a
lo largo y posteriormente cada rebanada cortarla en tiras delgadas.
5. Cortar el pepino por mitad y con la ayuda de
una cuchara quitar todas las semillas y después cortar en tiras delgadas
6. Cortar la jícama en rebanadas delgadas
haciendo una base para mejor apoyo, cortar las rebanadas y después en tiras muy
delgadas.
7. Incorporar la jícama, la zanahoria y el pepino
en un bowl de acero y revolver con cuidado.
8. Agregar sal y limón.
9. Refrigerar por 10 minutos
“PAPAS
GAJOS”
TIPO
DE CORTE: CASCOS, CUARTOS O GAJOS
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
|
|
Institución
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Alumno
|
||
1 kilo
|
Papa amarilla o
papa alfa
|
|
X
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|
Agua potable
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|
X
|
|
Paprika o ají molido
|
|
X
|
1 barra de
|
Mantequilla sin sal(marca
de su preferencia)
|
|
X
|
|
Queso parmesano
rallado(marca de su preferencia)
|
|
X
|
8 ramas
|
Perejil
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1.
Lavar y desinfectar las papas
2.
Cortar las papas sin pelar, por mitad a lo
largo
3.
Cortar otra vez a la mitad a lo largo
4.
Finalmente cortar otra vez por mitad a lo
largo, para formar 8 gajos; así hacer con el resto de las papas.
5.
Llevar a ebullición alta la cacerola con el
agua y sal hasta hervir.
6.
Una vez hirviendo el agua, agregar los gajos
de papa y dejarlos por 15 minutos aprox.
hasta que estén al dente.
7.
Sacar los gajos del agua, pasarlos por agua
potable y escurrirlos.
8.
En un sartén agregar mantequilla y llevarlo a
fuego medio, una vez derretida incorporar las papas en gajos, el queso, perejil
finamente picado, pimentón, sal y pimienta.
9.
Mover con la ayuda de una cuchara de
servicio, dejar que se incorporen los ingredientes por 10 minutos y apagar
“PAPAS A LA FRANCESA”
TIPO
DE CORTE: BASTÓN
MATERIALES
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
1 kilo
|
Papa amarilla
|
|
X
|
|
Aceite de maíz(marca
de su preferencia)
|
|
X
|
|
Sal
|
|
X
|
|
Pimienta negra
molida
|
|
X
|
1 botella (
|
Salsa cátsup(marca
de su preferencia)
|
|
X
|
4 toallas
|
Papel absorbente(marca
de su preferencia)
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1.
Lavar y desinfectar las papas
2.
Pelar las papas
3.
Cortar una base a las papas
4.
Hacer rebanas de 1cm de ancho
5.
Cortar las rebanadas en líneas de 1cm, para
formar rectángulos.
6.
Cortar las papas de ambos extremos para que
quede de un largo de 6 o 7
centímetros .
7.
Calentar la sartén con el aceite durante 4
minutos a fuego medio.
Agregar una cantidad de papas en corte bastón al
aceite, dejarlas durante Muchas gracias jóvenes y buen día.
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