COCINA INTERNACIONAL II

Buenos días jóvenes les dejo las recetas para el miércoles 6 de junio.
NOTA-. NO QUIERO CELULARES, FAVOR DE IMPRIMIR SUS RECETAS, TAMPOCO LAS QUIERO ESCRITAS.
SUS UNIFORMES ESCRITOS Y SU PICO BLANCO CON DOBLADILLO, O LA SANCIÓN ES NO ENTRAR A COCINA.
GRACIAS JOVENES.

MALFUF
1 pza Col mediano
500 grs de carne picada de ternera o cordero
150 grs de arroz lavado
50 ml de aceite de oliva
2 pza limones recién exprimidos
Sal y pimienta negra al gusto
1 pizca de canela molida
1 diente de ajo machacado, pelado
40 ml de yogurt ácido
1 mnj. De hierbabuena
Procedimiento:
Cubrir la col en abundante agua hirviendo para separar las hojas y escaldarlas hasta que estén blandas y flexibles, sumergirlas en agua fría y escurrir.
Mientras en un sartén grande, mezclar la carne, la mitad del aceite de oliva, la canela, el ajo machacado, la sal y la pimienta negra.
Hervir el arroz hasta que este cocido, una vez que esté en su punto, agregar a la carne y mezclar.
Colocar las hojas extendidas y rellenarlas, hacerlas rollitos, añadir el resto del aceite de oliva, el zumo de limón y la hierbabuena. Colocar un plato llano boca abajo para presionar e inmovilizar los rollitos. Cubrir con agua caliente y sal. Llevarlos a ebullición, bajar el fuego y cocer 80 minutos o más a fuego lento hasta que las hojas estén tiernas. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
Servir las hojas calientes, acompañadas de ensalada, salsa de yogur cremoso, ensalada de pepino con yogur o zumo de limón.








SHAWARMA O DONËR KEBAB

Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
Una cebolla grande cortada en juliana
½ taza de perejil fresco picado.
½  cucharadita de pimienta negra molida
½  cucharadita de pimienta blanca molida
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de clavo molido
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de canela molida
½ vaso de aceite de oliva extra
Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre
Sal al gusto

Preparación:
Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.
Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.
En una sartén, calentar poco aceite y rehogar la carne marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos mientras rehogar la carne, deshacerlos con un tenedor.
Servir con pan árabe y salsa tahini.
SALSA TAHINI
100 GRS DE AJONJOLI
80 ML. ACEITE DE AJONJOLI
1 PIZCA DE SAL.
40 ML DE JOCOQUE



PAN ARABE
Harina común 1 kg
Sal 1 cda
Levadura fresca 50 g
Aceite 30 cc
Agua tibia 500 cc aproximadamente.

PROCEDIMIENTO:
En un bol, colocar la harina mezclarla bien con la sal. Formar un hueco en el centro y agregar la levadura fresca desmenuzada con las manos.
Es importante que la harina y la sal estén bien mezcladas porque de no ser así, el contacto de la sal con la levadura hace que ésta pierda su propósito leudante.
Nuevamente, hacer un hueco en el centro, agregar el aceite y de a poco ir vertiendo el agua tibia.
La cantidad de agua dependerá de cuánto líquido absorba la harina, por lo que debemos tener cuidado a la hora de agregar agua para no excedernos.
Unir hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
Luego, hacer un bollo y colocarlo en un bol tapado a temperatura ambiente. Dejar que la masa duplique su volumen.
Una vez que la masa haya duplicado su volumen, volcar sobre la mesada y ejercer una leve presión con la yema de los dedos para retirar el "gas" generado por la levadura.
Estirar la masa lo más fina posible y cortarla con un cortante o un vaso. Si notamos que la masa nos quedó un tanto gruesa, con un palo de amasar la podemos afinar más siempre y cuando se mantenga la forma circular.
Colocar todas las piezas sobre una placa apenas enharinada.
Llevar a horno a 200°C hasta que la base se dore.






KOFTA AL HORNO
1 Kg. de carne picada de cordero o de ternera.
2 cebollas grandes ralladas o picadas con la carne.
5 cucharadas (soperas) de perejil fresco muy picado o picado con la carne.
Una ramita de cilantro fresco muy picado (optativo).
1 cucharadita de pimienta negra.
½ cucharadita de canela molida
2 cucharadas(soperas) de mantequilla o aceite de oliva
100 g. de piñones
Sal al gusto
Para la salsade tahina:

1 de vaso de tahini ( es la misma receta de ajonjolí)
2 vasos de agua
2 limones
Sal al gusto
 Para el tomate:
1kg. de tomate natural maduro, cortados en rodajas
400 gramos de tomate natural rallado o tomate frito
Sal al gusto
 Preparación:

PROCEDIMIENTO:
Mezclar la carne picada con la cebolla rallada, el perejil muy fino, el cilantro fresco muy picado, la pimienta negra molida, el comino molido, la canela y la sal, hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar una fuente de horno con la mantequilla o el aceite de oliva, extender la masa con la palma de la mano, con un espesor máximo de 2 cm o formar con la carne rulos (albóndigas alargadas)  y dorarlos en una sartén con poco aceite antes de hornear.
Introducir la fuente en el centro del horno precalentado a 220º durante 20 minutos.

Preparar la salsa mezclando la tahina, el zumo de 2 limónes, la sal y los 2 vasos de agua (debe quedar mas liquida que espesa). Batir bien y reservar.
Retirar la fuente del horno, y rociar la salsa de tahina la superficie del pastel de carne y por encima los piñones, si se elige la versión  salsa de tahina.
O cubrir la carne con el tomate natural rallado o el tomate frito, y por encima colocar las rodajas de tomate madura, y los piñones, si se elige la versión tomate.
Introducir de nuevo la fuente en el horno y hornear, durante  30 minutos. Servir caliente.

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