COCINA INTERNACIONAL II
Buenos días jóvenes les dejo las recetas para el miércoles 6 de junio.
NOTA-. NO QUIERO CELULARES, FAVOR DE IMPRIMIR SUS RECETAS, TAMPOCO LAS QUIERO ESCRITAS.
SUS UNIFORMES ESCRITOS Y SU PICO BLANCO CON DOBLADILLO, O LA SANCIÓN ES NO ENTRAR A COCINA.
GRACIAS JOVENES.
MALFUF
1 pza Col mediano
500 grs de carne picada de ternera o cordero
150 grs de arroz lavado
50 ml de aceite de oliva
2 pza limones recién exprimidos
Sal y pimienta negra al gusto
1 pizca de canela molida
1 diente de ajo machacado, pelado
40 ml de yogurt ácido
1 mnj. De hierbabuena
Procedimiento:
Cubrir la col en abundante agua hirviendo para separar las
hojas y escaldarlas hasta que estén blandas y flexibles, sumergirlas en agua
fría y escurrir.
Mientras en un sartén grande, mezclar la carne, la mitad del
aceite de oliva, la canela, el ajo machacado, la sal y la pimienta negra.
Hervir el arroz hasta que este cocido, una vez que esté en
su punto, agregar a la carne y mezclar.
Colocar las hojas extendidas y rellenarlas, hacerlas
rollitos, añadir el resto del aceite de oliva, el zumo de limón y la
hierbabuena. Colocar un plato llano boca abajo para presionar e inmovilizar los
rollitos. Cubrir con agua caliente y sal. Llevarlos a ebullición, bajar el
fuego y cocer 80 minutos o más a fuego lento hasta que las hojas estén tiernas.
Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
Servir las hojas calientes, acompañadas de ensalada, salsa
de yogur cremoso, ensalada de pepino con yogur o zumo de limón.
SHAWARMA O DONËR KEBAB
Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
Una cebolla grande cortada en juliana
½ taza de perejil fresco picado.
½ cucharadita de
pimienta negra molida
½ cucharadita de
pimienta blanca molida
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de clavo molido
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de canela molida
½ vaso de aceite de oliva extra
Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre
Sal al gusto
Preparación:
Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas
finas pequeñas.
Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas
12 horas mínimo.
En una sartén, calentar poco aceite y rehogar la carne
marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos mientras rehogar la carne,
deshacerlos con un tenedor.
Servir con pan árabe y salsa tahini.
SALSA TAHINI
100 GRS DE AJONJOLI
80 ML. ACEITE DE AJONJOLI
1 PIZCA DE SAL.
40 ML DE JOCOQUE
PAN ARABE
Harina común 1 kg
Sal 1 cda
Levadura fresca 50 g
Aceite 30 cc
Agua tibia 500 cc aproximadamente.
PROCEDIMIENTO:
En un bol, colocar la harina mezclarla bien con la sal.
Formar un hueco en el centro y agregar la levadura fresca desmenuzada con las
manos.
Es importante que la harina y la sal estén bien mezcladas
porque de no ser así, el contacto de la sal con la levadura hace que ésta
pierda su propósito leudante.
Nuevamente, hacer un hueco en el centro, agregar el aceite y
de a poco ir vertiendo el agua tibia.
La cantidad de agua dependerá de cuánto líquido absorba la
harina, por lo que debemos tener cuidado a la hora de agregar agua para no
excedernos.
Unir hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
Luego, hacer un bollo y colocarlo en un bol tapado a
temperatura ambiente. Dejar que la masa duplique su volumen.
Una vez que la masa haya duplicado su volumen, volcar sobre
la mesada y ejercer una leve presión con la yema de los dedos para retirar el
"gas" generado por la levadura.
Estirar la masa lo más fina posible y cortarla con un
cortante o un vaso. Si notamos que la masa nos quedó un tanto gruesa, con un
palo de amasar la podemos afinar más siempre y cuando se mantenga la forma circular.
Colocar todas las piezas sobre una placa apenas enharinada.
Llevar a horno a 200°C hasta que la base se dore.
KOFTA AL HORNO
1 Kg. de carne picada de cordero o de ternera.
2 cebollas grandes ralladas o picadas con la carne.
5 cucharadas (soperas) de perejil fresco muy picado o picado
con la carne.
Una ramita de cilantro fresco muy picado (optativo).
1 cucharadita de pimienta negra.
½ cucharadita de canela molida
2 cucharadas(soperas) de mantequilla o aceite de oliva
100 g. de piñones
Sal al gusto
Para la salsade tahina:
1 de vaso de tahini ( es la misma receta de ajonjolí)
2 vasos de agua
2 limones
Sal al gusto
Para el tomate:
1kg. de tomate natural maduro, cortados en rodajas
400 gramos de tomate natural rallado o tomate frito
Sal al gusto
Preparación:
PROCEDIMIENTO:
Mezclar la carne picada con la cebolla rallada, el perejil
muy fino, el cilantro fresco muy picado, la pimienta negra molida, el comino
molido, la canela y la sal, hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar una fuente de horno con la mantequilla o el aceite
de oliva, extender la masa con la palma de la mano, con un espesor máximo de 2
cm o formar con la carne rulos (albóndigas alargadas) y dorarlos en una sartén con poco aceite
antes de hornear.
Introducir la fuente en el centro del horno precalentado a
220º durante 20 minutos.
Preparar la salsa mezclando la tahina, el zumo de 2 limónes,
la sal y los 2 vasos de agua (debe quedar mas liquida que espesa). Batir bien y
reservar.
Retirar la fuente del horno, y rociar la salsa de tahina la
superficie del pastel de carne y por encima los piñones, si se elige la
versión salsa de tahina.
O cubrir la carne con el tomate natural rallado o el tomate
frito, y por encima colocar las rodajas de tomate madura, y los piñones, si se
elige la versión tomate.
Introducir de nuevo la fuente en el horno y hornear,
durante 30 minutos. Servir caliente.
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