COCINA INTERNACIONAL II 6/06/18

Buenas tardes jóvenes les agrego las recetas recetas que se complementaran con las ya estaban en el blog, vamos a terminar de ver cocina árabe y veremos cocina china.
“RA SHUI”


Materiales

Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
400 mililitros
Yogurt natural (marca de su preferencia)

X
2 pieza o 400 gramos aprox
Pepino

X
1 pieza o 80gramos aprox
Cebolla blanca

X
2 piezas o 150 gramos aprox
Rabo de cebolla cambray

X
8 ramas
Cilantro

X
20 gramos
Paprika o ají molido (marca de su preferencia)

X
10 gramos
Sal

X
5 gramos
Pimienta negra molida

X


PROCEDIMIENTO
  1. En un bowl mezclar el pepino, cebolla finamente picada y rabos de cebolla en aros, sazonar y revolver hasta que se incorporen
  2. Lavar y desinfectar el cilantro, cortar finamente
  3. Agregar a la mezcla anterior el cilantro y la paprika
  4. Tapar y dejar en refrigeración aproximadamente 1 hora
  5. Sacar y servir
























“SOPA WON TON”



Materiales

Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
100 gramos
Champiñones

X
100 gramos
Setas

X
2 piezas o 100 gramos aprox
Cebolla cambray con todo y el rabo verde

X
60 gramos
Caldo de pollo en polvo (marca de su preferencia)

X
1 litro
Agua potable

X
5 piezas
Tortillas de harina (marca de su preferencia)

X
150 gramos
Carne molida de cerdo

X
100 gramos
Camarón pacotilla

X
20 mililitros
Vinagre blanco (marca de su preferencia)

X
1 pieza
Huevo blanco

X
10 gramos
Sal

X
5 gramos
Pimienta negra molida

X

PROCEDIMIENTO
1.     En un cónico agregar 100 ml de agua, la carne molida, camarones, vinagre y sal. Dejar cocer hasta que se cocinen los camarones y carne.
2.     Cortar la tortilla de harina en 4 partes, agregar  un poco de relleno al centro y con una brocha barnizar con el huevo batido y unir las puntas para que queden como sacos
3.     En un cónico calentar el agua y cuando suelte el hervor agregar los sacos y cocinar durante 2 min. y refrescarlos con agua fría
4.     Cortar en laminas los champiñones y desmenuzar con la mano las zetas, reservar
5.     Cortar finamente la cebolla cambray y en rodajas el tallo verde de las mismas
6.     En una budinera calentar mas agua y cuando suelte el hervor agregar la cebolla, rabo verde, zetas y champiñones, hervir durante 15 min, agregar los sacos rellenos.
  1. Sazonar con sal y pimienta.















Descripción: Descripción: http://www.cocina.org/wp-content/uploads/won-ton.jpg

“PHAD TAI”


Materiales
Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
1 paquete de 250 gramos
Sopa de pasta tipo Tallarín (marca de su preferencia)

X
1 litro
Agua potable

X
200 gramos
Lomo de cerdo

X
150 gramos
Camarón pacotilla

X
2 piezas
Diente de ajo

X
1 pieza o 80 gramos aprox
Cebolla blanca

X
1 pieza
Chile de árbol verde

X
40 mililitros
Salsa soya (marca de su preferencia)

X
1 pieza
Limón grande o imperial

X
40 gramos
Azúcar morena

X
2 piezas
Huevo blanco

X
150 gramos
Germinado de soya

X
8 ramas
Cilantro

X
150 gramos
Cacahuates tostados sin cascara (marca de su preferencia)

X
150 mililitros
Aceite de maíz

X
10 gramos
Sal

X
5 gramos
Pimienta negra molida

X
PROCEDIMIENTO
  1. Cocinar los tallarines en agua suficiente hasta que queden al dente
  2. Saltear en una sartén el ajo, cebolla, chile de árbol finamente picados
  3. Agregar a la sartén la carne en tiras y cocinar hasta dorar
  4. Añadir los camarones y los tallarines, tape el recipiente y cocinar hasta que la carne y los camarones estén cocidos
  5. Agregar la salsa soya, el jugo de limón, el azúcar y los huevos previamente batidos; mezclar hasta integrar
  6. Incorporar  el germinado, cilantro finamente picado y cacahuates. Salpimentar.








Descripción: Descripción: http://www.moonthai.com/lunchimgs/PAD%20THAI.JPG







“TEPANYAKI”


Materiales
Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
3 piezas o 450 gramos aprox
Bistec de res (puede ser bola)

X
4 piezas o 250 gramos aprox
Camarones crudos (con caparazón)

X
½ piezas o 400 gramos aprox
Pechuga de pollo deshuesada

X
1 pieza o 80 gramos aprox
Cebolla blanca

X
2 piezas o 300 gramos aprox
Pimiento morrón rojo

X
3 piezas o 300 gramos aprox
Calabaza italiana verde

X
1 pieza o 250 gramos aprox
Brócoli

X
40 mililitros
Salsa soya(marca de su preferencia)

X
1 pieza
Limón grande o imperial

X
50 gramos
Ajonjolí tostado

X
10 gramos
Sal

X
5 gramos
Pimienta negra molida

X
150 mililitros
Aceite de maíz(marca de su preferencia)

X
PROCEDIMIENTO
1.     Cortar los bisteces y la pechuga en cubos de mas o menos 2 cm, saltear la carne y pechuga por separado, hasta que tomen un color dorado y reservar
2.     Lavar  y saltear los camarones hasta que cambien de color
3.     Lavar y cortar las verduras en cubos grandes y reservar
4.     Calentar una sartén y agregar las verduras hasta que se cocinen y estén firmes
5.     Integrarles las carnes, camarón y sazonar con la salsa soya, jugo de limón y espolvorear con ajonjolí.

Descripción: Descripción: http://www.ravejoint.com/pictures/0000/7160/Gyu_Teppanyaki_Set.JPG                       
                                                                                                        














“POLLO CANTONES”
Materiales
Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
1 paquete de 250 gramos
Muslos

X
1 litro
Coco rallado seco (marca de su preferencia)

X
200 gramos
Huevo blanco

X
150 gramos
Sal

X
2 piezas
Pimienta negra molida

X
1 pieza o 80 gramos aprox
Harina de trigo blanca (marca de su preferencia)

X
1 pieza
Agua potable

X
40 mililitros
Aceite de maíz (marca de su preferencia)

X
1 pieza
Salsa de Habanero:           Mango manila fresco

X
40 gramos
Chile habanero

X
2 piezas
Limones grandes o imperial

X
150 gramos
Toallas absorbentes

X
PROCEDIMIENTO
  1. Se ponen en una budinera las piezas de pollo a hervir con el agua y sal, durante 30 min. una vez cocidos retiran del caldo y se dejan escurrir, se salpimientan.
  2. Se mezclan el agua y el huevo
  3.  Se coloca la harina en un bowl de acero.
  4.  Se pasan los muslos en harina, se pasa por el huevo y pos ultimo por el coco, se fríen en aceite caliente.
  5. Para el aderezo se licua el mango previamente pelado, con el habanero y el jugo de limón, se salpimienta y se sirve.
 Y buscaran la película "Viaje de 10 metros" y me van hacer un resumen del mismo. Gracias.



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