COCINA INTERNACIONAL II 6/06/18
Buenas tardes jóvenes les agrego las recetas recetas que se complementaran con las ya estaban en el blog, vamos a terminar de ver cocina árabe y veremos cocina china.


Y buscaran la película "Viaje de 10 metros" y me van hacer un resumen del mismo. Gracias.
“RA SHUI”
Materiales
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
|
Alumno
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||
400 mililitros
|
Yogurt natural (marca de su
preferencia)
|
|
X
|
2 pieza o 400
gramos aprox
|
Pepino
|
|
X
|
1 pieza o 80gramos
aprox
|
Cebolla blanca
|
|
X
|
2 piezas o 150
gramos aprox
|
Rabo de cebolla
cambray
|
|
X
|
8 ramas
|
Cilantro
|
|
X
|
20 gramos
|
Paprika o ají molido (marca
de su preferencia)
|
|
X
|
10 gramos
|
Sal
|
|
X
|
5 gramos
|
Pimienta negra
molida
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO
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“SOPA WON TON”
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
100 gramos
|
Champiñones
|
|
X
|
100 gramos
|
Setas
|
|
X
|
2 piezas o 100
gramos aprox
|
Cebolla
cambray con todo y el rabo verde
|
|
X
|
60 gramos
|
Caldo
de pollo en polvo (marca de su preferencia)
|
|
X
|
1 litro
|
Agua potable
|
|
X
|
5 piezas
|
Tortillas de harina (marca de su preferencia)
|
|
X
|
150 gramos
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Carne
molida de cerdo
|
|
X
|
100 gramos
|
Camarón
pacotilla
|
|
X
|
20 mililitros
|
Vinagre
blanco (marca de su preferencia)
|
|
X
|
1 pieza
|
Huevo
blanco
|
|
X
|
10 gramos
|
Sal
|
|
X
|
5 gramos
|
Pimienta
negra molida
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO
1.
En un cónico agregar 100 ml de agua, la
carne molida, camarones, vinagre y sal. Dejar cocer hasta que se cocinen los
camarones y carne.
2.
Cortar la tortilla de harina en 4 partes,
agregar un poco de relleno al centro y
con una brocha barnizar con el huevo batido y unir las puntas para que queden
como sacos
3.
En un cónico calentar el agua y cuando
suelte el hervor agregar los sacos y cocinar durante 2 min. y refrescarlos
con agua fría
4.
Cortar en laminas los champiñones y
desmenuzar con la mano las zetas, reservar
5.
Cortar finamente la cebolla cambray y en
rodajas el tallo verde de las mismas
6.
En una budinera calentar mas agua y cuando
suelte el hervor agregar la cebolla, rabo verde, zetas y champiñones, hervir
durante 15 min, agregar los sacos rellenos.
|

“PHAD TAI”
Materiales
Cantidad
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Descripción
|
Proporcionado
por:
|
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Institución
|
Alumno
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||
1 paquete de 250
gramos
|
Sopa de pasta tipo Tallarín (marca de su preferencia)
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|
X
|
1 litro
|
Agua potable
|
|
X
|
200 gramos
|
Lomo
de cerdo
|
|
X
|
150 gramos
|
Camarón
pacotilla
|
|
X
|
2 piezas
|
Diente
de ajo
|
|
X
|
1 pieza o 80 gramos
aprox
|
Cebolla blanca
|
|
X
|
1 pieza
|
Chile de árbol verde
|
|
X
|
40 mililitros
|
Salsa
soya (marca de su preferencia)
|
|
X
|
1 pieza
|
Limón
grande o imperial
|
|
X
|
40 gramos
|
Azúcar
morena
|
|
X
|
2 piezas
|
Huevo
blanco
|
|
X
|
150 gramos
|
Germinado
de soya
|
|
X
|
8 ramas
|
Cilantro
|
|
X
|
150 gramos
|
Cacahuates
tostados sin cascara (marca de su preferencia)
|
|
X
|
150 mililitros
|
Aceite
de maíz
|
|
X
|
10 gramos
|
Sal
|
|
X
|
5 gramos
|
Pimienta
negra molida
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO
|

“TEPANYAKI”
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
3 piezas o 450
gramos aprox
|
Bistec
de res (puede ser bola)
|
|
X
|
4 piezas o 250
gramos aprox
|
Camarones
crudos (con caparazón)
|
|
X
|
½ piezas o 400
gramos aprox
|
Pechuga
de pollo deshuesada
|
|
X
|
1 pieza o 80 gramos
aprox
|
Cebolla blanca
|
|
X
|
2 piezas o 300
gramos aprox
|
Pimiento morrón rojo
|
|
X
|
3 piezas o 300
gramos aprox
|
Calabaza
italiana verde
|
|
X
|
1 pieza o 250
gramos aprox
|
Brócoli
|
|
X
|
40 mililitros
|
Salsa
soya(marca de su preferencia)
|
|
X
|
1 pieza
|
Limón
grande o imperial
|
|
X
|
50 gramos
|
Ajonjolí
tostado
|
|
X
|
10 gramos
|
Sal
|
|
X
|
5 gramos
|
Pimienta
negra molida
|
|
X
|
150 mililitros
|
Aceite
de maíz(marca de su preferencia)
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO
1.
Cortar los bisteces y la pechuga en cubos
de mas o menos 2 cm, saltear la carne y pechuga por separado, hasta que tomen
un color dorado y reservar
2.
Lavar
y saltear los camarones hasta que cambien de color
3.
Lavar y cortar las verduras en cubos
grandes y reservar
4.
Calentar una sartén y agregar las verduras hasta
que se cocinen y estén firmes
5.
Integrarles las carnes, camarón y sazonar
con la salsa soya, jugo de limón y espolvorear con ajonjolí.
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“POLLO CANTONES”
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
1 paquete de 250
gramos
|
Muslos
|
|
X
|
1 litro
|
Coco rallado seco
(marca de su preferencia)
|
|
X
|
200 gramos
|
Huevo blanco
|
|
X
|
150 gramos
|
Sal
|
|
X
|
2 piezas
|
Pimienta negra molida
|
|
X
|
1 pieza o 80 gramos
aprox
|
Harina de trigo
blanca (marca de su preferencia)
|
|
X
|
1 pieza
|
Agua potable
|
|
X
|
40 mililitros
|
Aceite de maíz
(marca de su preferencia)
|
|
X
|
1 pieza
|
Salsa de Habanero: Mango manila fresco
|
|
X
|
40 gramos
|
Chile habanero
|
|
X
|
2 piezas
|
Limones grandes o
imperial
|
|
X
|
150 gramos
|
Toallas absorbentes
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO
|
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