COCINA INTERNACIONAL II 27 de Junio de 2018.

Buenos días jóvenes les comento que empezamos a ver cocina latina, así que les pongo las primeras recetas, para este miércoles 27 de junio.
Muchas gracias.

COCINA BRASILEÑA
ENSALADA DE AMANTES LATINOS
INGREDIENTES
3 tazas de arroz YA COCIDO.
1 pieza de pimiento morrón verde asado y cortado en juliana
4 piezas de jitomate en concasé
3 cucharadas de cebollin picado
1 diente de ajo picado
½ cucharada de albahaca picada
½ cucharada de tomillo
100 ml. De aceite de oliva
50 ml. De jugo de lima
10 ml. De vinagre blanco
Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO:

1.- En una ensaladera mezclar el arroz. El pimiento, el jitomate y cebollin.
2,- En un bowl mezclar el aceite de oliva, jugo de lima, el vinagre, el ajo, la albahaca, el tomillo, sal y pimienta.
3.- Verter encima del arroz, revolver con cuidado y tapar con papel film y dejar reposar por 2 hrs en el refrigerador. Servir frío,






















CARNE ESTILO FLAMENCO

INGREDIENTES

750 grs de filete de res cortado en cubos
250 grs de harina de trigo
1 pieza de cebolla cortada finamente
1 diente de ajo cortado finamente
250 ml de puré de tomate
10 grs de azúcar morena
10 grs de orégano
90 ml de cerveza obscura
4 rebanadas de pan de caja
30 grs de mostaza
Sal y pimienta al gusto
100 ml. De aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:

1.- Salpimentar la carne y pasarlos por la harina.
2.- Freír los cuadros de carne hasta que queden dorados.
3.- En el mismo sartén, saltear la cebolla y ajo, una vez sazonada la cebolla agregar el puré y sazonar con azúcar, orégano, sal y pimienta.
4.- verter la cerveza, integrar la carne y tapar, cocer a fuego bajo durante 30 min.
5.-Cortar las rebanas de pan en triangulo, untar la mostaza y agregar sal y pimienta. Hornear hasta tostar y acompañar la carne.























PUCHERO DE FRIJOLES

INGREDIENTES

500 grs de frijoles YA COCIDOS, NO QUIERO DE LATA
2 ramitas de epazote
300 grs de chamberete en trozo
200 grs de lomo de cerdo cubos
100 grs de tocino picado
200 grs de chorizo cortado en rodajas.

PARA LA SALSA

2 piezas jitomates
2 piezas chiles serranos verdes picados
¼ pieza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto
100 ml. De aceite vegetal.


PROCEDIMIENTO:

1.- Freír las carnes tanto la de res como la de puerco, se retiran.
2.- En ese mismo cocer el tocino y chorizo, retirar.
3.- Agregar los frijoles con el epazote, una vez que empiece a hervir agregar todas las carnes.
4.- Salpimentar.
5.- Para la salsa Acitronar la cebolla, el ajo, jitomate, el chile y perejil. Salpimentar sin dejar de mover y retirar.













CREMA DE PIÑA AL RON

INGREDIENTES

1 pieza de piña chica
1 taza de azúcar morena
3 piezas de huevo ligeramente batidos
500 ml de leche
3 piezas de clavo de olor
1 rama de canela
100 ml. De ron

PROCEDIMIENTO:

1.- Lavar perfectamente la piña cortarla a la mitad y quitar la pulpa sin desbaratar la cascara.
2.- Licuar la pulpa con los huevos
3.- Calentar la leche con la azúcar, con los clavos de olor y la canela, una vez caliente sacar del fuego y dejar enfriar.
4.- Regresar al fuego bajo y en forma envolvente agregar poco a poco el liquido de la piña sin que se corte y tenga una consistencia cremosa. Retirarle la canela y los clavos de olor.
5.- Dejar enfriar durante 1 hora en el refrigerador tapado con film.
6.- Antes de colocar en la cascara de la piña para decorar agregar el ron.


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