COCINA INTERNACIONAL II 27 de Junio de 2018.
Buenos días jóvenes les comento que empezamos a ver cocina latina, así que les pongo las primeras recetas, para este miércoles 27 de junio.
Muchas gracias.
COCINA
BRASILEÑA
ENSALADA
DE AMANTES LATINOS
INGREDIENTES
3 tazas
de arroz YA COCIDO.
1 pieza
de pimiento morrón verde asado y cortado en juliana
4
piezas de jitomate en concasé
3
cucharadas de cebollin picado
1
diente de ajo picado
½ cucharada
de albahaca picada
½
cucharada de tomillo
100 ml.
De aceite de oliva
50 ml.
De jugo de lima
10 ml.
De vinagre blanco
Sal y
pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO:
1.- En
una ensaladera mezclar el arroz. El pimiento, el jitomate y cebollin.
2,- En
un bowl mezclar el aceite de oliva, jugo de lima, el vinagre, el ajo, la
albahaca, el tomillo, sal y pimienta.
3.-
Verter encima del arroz, revolver con cuidado y tapar con papel film y dejar
reposar por 2 hrs en el refrigerador. Servir frío,
CARNE ESTILO FLAMENCO
INGREDIENTES
750 grs
de filete de res cortado en cubos
250 grs
de harina de trigo
1 pieza
de cebolla cortada finamente
1
diente de ajo cortado finamente
250 ml
de puré de tomate
10 grs
de azúcar morena
10 grs
de orégano
90 ml de
cerveza obscura
4
rebanadas de pan de caja
30 grs
de mostaza
Sal y
pimienta al gusto
100 ml.
De aceite vegetal
PROCEDIMIENTO:
1.-
Salpimentar la carne y pasarlos por la harina.
2.-
Freír los cuadros de carne hasta que queden dorados.
3.- En
el mismo sartén, saltear la cebolla y ajo, una vez sazonada la cebolla agregar
el puré y sazonar con azúcar, orégano, sal y pimienta.
4.- verter
la cerveza, integrar la carne y tapar, cocer a fuego bajo durante 30 min.
5.-Cortar
las rebanas de pan en triangulo, untar la mostaza y agregar sal y pimienta.
Hornear hasta tostar y acompañar la carne.
PUCHERO DE FRIJOLES
INGREDIENTES
500 grs
de frijoles YA COCIDOS, NO
QUIERO DE LATA
2
ramitas de epazote
300 grs
de chamberete en trozo
200 grs
de lomo de cerdo cubos
100 grs
de tocino picado
200 grs
de chorizo cortado en rodajas.
PARA LA
SALSA
2
piezas jitomates
2
piezas chiles serranos verdes picados
¼ pieza
de cebolla finamente picada
1
diente de ajo finamente picado
1
cucharada de perejil finamente picado
Sal y
pimienta al gusto
100 ml.
De aceite vegetal.
PROCEDIMIENTO:
1.-
Freír las carnes tanto la de res como la de puerco, se retiran.
2.- En
ese mismo cocer el tocino y chorizo, retirar.
3.-
Agregar los frijoles con el epazote, una vez que empiece a hervir agregar todas
las carnes.
4.-
Salpimentar.
5.-
Para la salsa Acitronar la cebolla, el ajo, jitomate, el chile y perejil.
Salpimentar sin dejar de mover y retirar.
CREMA DE PIÑA AL RON
INGREDIENTES
1 pieza
de piña chica
1 taza
de azúcar morena
3
piezas de huevo ligeramente batidos
500 ml
de leche
3
piezas de clavo de olor
1 rama
de canela
100 ml.
De ron
PROCEDIMIENTO:
1.-
Lavar perfectamente la piña cortarla a la mitad y quitar la pulpa sin
desbaratar la cascara.
2.- Licuar
la pulpa con los huevos
3.-
Calentar la leche con la azúcar, con los clavos de olor y la canela, una vez
caliente sacar del fuego y dejar enfriar.
4.-
Regresar al fuego bajo y en forma envolvente agregar poco a poco el liquido de
la piña sin que se corte y tenga una consistencia cremosa. Retirarle la canela
y los clavos de olor.
5.-
Dejar enfriar durante 1 hora en el refrigerador tapado con film.
6.-
Antes de colocar en la cascara de la piña para decorar agregar el ron.
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