GASTRONOMÍA INTERNACIONAL II 16-MAY-18
Buenos días jóvenes del 901 les recuerdo que para la clase necesito un mapa mundial, donde indique la ubicación de la India, así como la India con división política. Para la parte teórica.
En seguida les pongo las recetas que realizaremos ese día, las quiero impresas y no quiero nada de celulares en cocina. Por favor.
Tienen una semana para conseguir los ingredientes y nada de que no los encontramos, por que ya los conozco que todo lo comprar a la mera hora.
Investigar como se realiza el chutney de mango y traen para hacerlo.
En seguida les pongo las recetas que realizaremos ese día, las quiero impresas y no quiero nada de celulares en cocina. Por favor.
Tienen una semana para conseguir los ingredientes y nada de que no los encontramos, por que ya los conozco que todo lo comprar a la mera hora.
Investigar como se realiza el chutney de mango y traen para hacerlo.
Sopa
de gallina india
Ingredientes:
1 pzas gallina entera partida
2 pzas jitomates partidos en trozos
1 pza cebolla mediana partida en trozos
1 pza chile árbol picado
5 dientes de ajos pelados y picados finamente
5 pzas de Hojas de albahaca
Un ramillete de hojas de olor
¼ de ejotes cortados en cilindros
3 pzas de Papas partidas en cubos
2 pzas de zanahoria partidas en trozos grandes
¼ taza granos de arroz (para que se cocine en la sopa)
Sal
Pimienta
Procedimiento:
Se pone a cocer en agua la gallina solo con sal, a modo
que quede cubierta, y se deja que ablande un poco (no tanto), esto se lleva
aproximadamente 45 minutos a 1 hora, a fuego medio ya que la gallina india
tiende a ser un poco más dura que la gallina de granja.
Cuando vemos que empieza a ablandar un poco, le ponemos
los jitomates, chile, cebolla, los ajos y la verdura junto con el arroz, que
todo se cocine junto.
Realzamos el sabor de la sopa agregándole las verduras,
cuidando de no opacar el sabor natural de la gallina. Servir caliente.
Arroz
Basmati con tomate de la India
Ingredientes
150 ml aceite vegetal
1 pza cebollas cortadas en rodajas
1 cdta. jengibre fresco bien picado
1diente ajo majado
1/2 cdta. curcuma en polvo
1 1/2 ctas.sal
500 gr pure de jitomates en conserva
450 gr. arroz basmati
625 ml. agua
1 cdta. guindilla en polvo
Procedimiento:
En una sartén se calienta el aceite y se frie la cebolla
hasta que este dorada.
Se añade las semillas de cebolla, el jengibre el ajo y la
curcuma, la guindilla en polvo y la sal, se mezcla muy bien.
Se baja el fuego, agregue los tomates y desmenúcelos
mientras saltea durante 10 minutos.
Se añade el arroz y remueva suavemente para que se
impregne bien la mezcla, vierta el agua y siga removiendo tape la cacerola y
cueza a fuego lento hasta que se embeba toda el agua y el arroz este hecho.
Se pasa el arroz con tomate a una fuente caliente y se
sirve inmediatamente.
Empanadas
de Carne de la India
250 grs de pasta philo (comprar en Biblos)
200 grs de mantequilla clarificada
Relleno
1/2 kg carne molida de cordero
3 pzas papas cocidas cortadas en cubitos
½ pzas cebolla picada
3/4 taza chicharos cocidos (arvejas)
1 pzas chile serrano picado
1 cdts jengibre rallado
1/4 taza cilantro finamente picado
1/4 cdts pimienta de Cayena
1/4 cdts pimienta negra
1/4 cdts pimienta blanca
3 cdas jugo de limón
3 cdas agua
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Procedimiento:
En una sartén fría la carne con la cebolla hasta que esta
dorada, añada el resto de los ingredientes y cocine a fuego lento, hasta que se
evapore el líquido. Déjela enfriar
Se extiende la masa hasta dejar 4 capas y realizar un
cuadrado, se les pone suficiente relleno, se sellan los bordes y se barnizan
con suficiente mantequilla clarificada
Acomódelas en una charola para horno previamente engrasada
por 30-35 minutos a 180ºC
Pollo
chutney de mango y nueces de la India
Ingredientes
Pollo
1 cda aceite de oliva
2 dientes ajo picado
1 cda jengibre finamente picado
3cebollas de cambray picadas
800 grs pechugas de pollo cortados en tiras
300 grs esparragos frescos cortados en trocitos
2 pzas pimientos rojos asados y pelados
200 grs nueces de la india
300 ml. Chutney de mango
Procedimientos:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, se
calienta a fuego lento moviendo constantemente.
En un sarten o wok con aceite de oliva caliente para
saltear el ajo, el jengibre y las cebollitas de cambray, con cuidado para que
no se vaya a pegar; añada el pollo y se cocina por unos minutos.
Agregue los esparragos y los pimientos rojos y vierte el
chutney, siga cociendo hasta que el pollo este cocido en su punto.
Se le ponen las nueces de la india integrando los
ingredientes, se acompaña con arroz blanco cocido al vapor.
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