Receta para evaluacion práctica pastelería
Princess
Mise en place:
Masa azucarada
Mermelada de zarzamora
Biscuit vienesa
Jarabe ligero aromatizado con kirch
Crema de bavaria
Crema de kirsch
Mazapán verde
Cocoa en polvo
Masa azucarada:
- 140 gr. de margarina
- 70 gr. de azúcar
- ½ huevo
- 215 gr. de harina
- Ralladura de un limón
- 1 cda. Vainilla
Acremar la margarina con el azúcar.
Añadir el huevo y batir. Agregar el resto de los ingredientes. No sobre batir.
Dejar reposar en el refrigerador cubierta con pástico. Extender y cortar con el
aro del tamaño del molde, picar y
hornear.
- Pizca de sal
Biscuit
Vienoise genovesa:
- 425 gr. de huevo
- 270 gr. de azúcar
- 1 cdita. Vainilla
- 120 gr. de mantequilla derretida
- 210 gr. de harina
- 75 gr. de maicena
Batir, con globo, el huevo con el
azúcar en la batidora a alta velocidad. Cuando haya subido y palidecido, añadir
la vainilla.
Incorporar la mantequilla derretida
pero no caliente. Cernir y mezclar el harina con la maicena y añadir a lo
anterior. Poner en molde engrasado y enharinado. Hornear a 200ºC hasta que esté
dorado claro (15 minutos aproximadamente)
Crema
Pastelera:
- 400 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 1 cda. de vainilla
- 1 huevo
- 30 gr. de maicena
Poner la leche a hervir con el azúcar y
vainilla. Aparte, mezclar la yema con la maicena y antes de que la leche
hierva, poner un poco de leche en la yema. Mezclar e incorporar al fuego. Dejar
hervir un minuto. Reposar.
Crema Bavaria:
- 12.5 gr. de grenetina
- 35 ml. de agua
- 500 gr. de crema pastelera
- 250 ml. de crema batida
- 18 gr. de azúcar glass
Hidratar y derretir la grenetina. Batir
la crema pastelera, mezclar la grenetina con el kirsch y añadir a la crema
pastelera. Batir la crema lyncott hasta que forme picos y mezclar en forma
envolvente a lo anterior.
Crema de
Kirsch:
- 10 gr. de grenetina
- 20 ml. de agua
- 50 ml. de kirsch
- 500 ml. de crema lyncott
- 50 gr. de azúcar
Hidratar la grenetina con el agua.
Derretirla y añadir el kirsch. Batir la crema con el azúcar glass hasta que
haya formado picos. Incorporar la grenetina de kirsch. Colocar en la superficie
del pastel y darle forma de bola.
PASTA DE ALMENDRAS (hacer media receta
Ingredientes:
4 tazas de leche nido entera en polvo
4 tazas de azúcar glass
1 Cda margarina
1 Cda de esencia de almendras
1 taza de almendras pulverizadas (puedes procesar en casa
fileteadas sin piel)
2 latas de leche condensada
Colorantes
Procedimiento:
- Moler la almendra
- Mezclar la leche en polvo con el azúcar glass en un bowl grande
- Mezclar con el polvo de almendras
- Hacer una fuente e incorporar la margarina y la esencia.
- Agregar poco a poco la leche condensada , hasta obtener una masa suave, no pegajosa
- Colorear colorante vegetal
Procedimiento
Pastel Princess y orden de Capas del pastel:
- Cubrir con mermelada de zarzamora las bases de masa azucarada.
- Poner una capa de biscuit vienesa y mojarla con jarabe de kirch.
- Cubrir el biscuit mojado con 2 cm de Crema Bavaria
- Preparar la crema batida con kirch
- Poner la crema de kirch en forma de domo
- Refirgerar por unos minutos
- Colorear el mazapán de color verde claro
- Extender con rodillo limpio y bien seco el mazapán sobre la mesa espolvoreada con azúcar glass.
- Cubrir el pastel con el mazapán.
- Espolvorear ligeramente con cocoa
- Decorar con figuras (filigranas) de chocolate
- Para partir el pastel usar cuchillo húmedo y sacar rebanadas de 3cm de grueso.
Orden de las capas:
- Masa azucarada
- Mermelada de zarzamora
- Biscuit vienesa con syrup de kirsch
- Crema de bavaria
- Crema de kirsch
- Mazapán verde
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