RECETAS PASTELERIA , Chef Maribel Montes
Buen día jóvenes , a continuación se agregan las recetas para el miércoles 14 de marzo.
Pastel de zanahoria
Ingredientes:
- 300 gr. zanahoria rallada (traerla ya rallada)
- 280 gr. azúcar
- 115 gr. piña en almíbar picada en cuadritos
- 230 gr. Harina cernida
- una pizca de sal
- una pizca de nuez moscada en polvo
- ½ cda. Maicena
- ½ cda. Canela
- ½ cda. Royal
- 3 huevos grandes
- 130 ml. Aceite vegetal
- 80 gr. Nuez picada
Procedimiento:
1.- En un bowl Se
mezcla manualmente la zanahoria con el azúcar y la piña.
2.- Se añade el huevo.
3.- Aparte, se juntan
los ingredientes secos (polvos) y se ciernen sobre lo anterior.
4.- Por último, se
agrega el aceite y la nuez, se mezcla hasta lograr una masa homogénea.
5.- Verter sobre un
molde engrasado y enharinado. Hornear a 190º C
por 50 minutos, aproximadamente. La superficie tiene que tener
consistencia y color café dorado.
6.- Desmoldar, enfriar
y decorar con la crema de queso.
*Crema de queso:
- 150 gr. queso crema
- 60 gr. mantequilla suave
- 150 gr. azúcar glass
- Vainilla liquida
1.- El queso crema y
la mantequilla deberán estar demasiado suaves.
2.- Batir, por 5
minutos a velocidad moderada con paleta:
el queso con la mantequilla y una tercera parte del azúcar glass.
3.- Incorporar el
resto del azúcar y la vainilla. Batir 3
minutos más. Tener cuidado de no sobre mezclar o se cortará la mezcla. Reservar
unas cucharadas de la crema para ponerle colorante y decorar.
Decoración:
Poner la crema de queso alrededor del
pastel y colocar nuez picada fina en toda la orilla del pastel. Decorar con
zanahorias de la misma crema (usando colorantes naranja y verde) en la superficie.
(También se pueden usar zanahorias de mazapán para
decorar)
Pastel cremoso de chocolate EXTRA
(semifrío)
Biscuit de chocolate:
- 3 huevos
- 100 gr. azúcar
- 75 gr. harina
- 22 gr. cocoa turin o hershey´s
Cremoso:
- 1 huevo
- 2 yemas
- 20 ml. Licor (brandy, ron o controy)
- 200 gr. chocolate semi amargo
- 16 gr. De grenetina
- 500 ml. crema lyncott batida
Ganache:
- 100 gr. chocolate semi amargo
- 100 ml. crema lyncott
Procedimiento:
1.- Hidratar la grenetina en agua fría (1:3) dejar que esponje y derretir a baño maría o microondas.
2. Hacer un “sabayón”
con el huevo y el licor. Esto es colocar a baño maría a fuego bajo, un
recipiente y batir con batidor globo ahí el huevo con el licor hasta que pierda
color y haya doblado su volumen, agregar la grenetina derretida e incorporar.
2.- Aparte, derretir
el chocolate a baño maría y reservar.
3.- Batir la crema
bien fría hasta que forme picos duros. Cuidado de no sobre batir para que no se
corte.
4.- Cuando lo anterior
esté listo, poner el chocolate “sin mezclar” sobre el sabayón. Incorporarle una
parte de la crema batida y mezclar rápidamente con un batidor de globo. Cuando
esté homogéneo, agregar el resto de la crema en forma envolvente para evitar
que se baje. Todo esto fuera del fuego.
5.- Colocar el biscuit
de chocolate dentro de un aro, poner el mousse encima y refrigerar mínimo 1
hora o hasta que haya cuajado.
6.- Retirar del refri,
desmoldar y cubrir con ganache de chocolate.
Para el ganache, se
pone la crema lyncott en un bowl a baño maría y cuando esté lo suficientemente
caliente, se incorpora ahí el chocolate hasta que se derrita. Se mueve
constantemente hasta obtener la consistencia deseada.
PAY DE QUESO CON
ZARZAMORA
Ingredientes:
- 90 gr. galleta maría molida
- 90 gr. mantequilla derretida
- 3 huevos
- 1 paquete gde. de queso crema (210 gr.)
- 1 cda. vainilla
- ½ lata de leche condensada
- Mermelada de zarzamora
- Crema batida para decorarProcedimiento:
1.- Mezclar la
mantequilla derretida con la galleta hasta formar una masa. Colocarla en la
base de un molde para pay engrasado con mantequilla.
2.- Batir con globo el huevo
hasta que doble su volumen y tenga color amarillo pálido. Agregar poco a poco
el queso crema, previamente suavizado, y continuar batiendo.
3.- Incorporar la
leche condensada y la vainilla.
4.- Verter la mezcla en la
costra de pay y hornear a 180º C por 45 min. aprox. Hasta que la superficie
tenga color dorado.
5.- Calentar la mermelada con un
poco de agua, colocar en la superficie del pay y decorar con rosetas de crema
lyncott batida alrededor del pay.
QUE TENGAN EXCELENTE FIN DE SEMANA
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