Hola jóvenes universitarios les deseamos unas bonitas vacaciones y que regresen con las mejores energías para la ultima etapa del cuatrimestre para los de gastronomía y para los de Turismo seguir con sus semestre.
Chicos, les comparto la bibliografía de la cual se ha tomado la información para el armado de su materia. Bibliografía García Rivas Heriberto. Cocina Prehispánica Mexicana, La comida de los antiguos mexicanos . Ed. Panorama Fuentes Mares José. Historia Ilustrada de México. De Hernán Cortés a Miguel de la Madrid. Ed. Océano. 1era ed. México 1990. Amando Farga. Historia de la comida en México. 2da ed. Ed. Novo Salvador. Cocina Mexicana , Historia Gastronómica de la Ciudad de México . Editorial Porrúa. 2002 Muñoz Zurita, Ricardo. Larousse Verde, Blanco, Rojo en la Cocina mexicana . Ed. Larousse. 2010 Gironella De´Angeli Alicia, De´Angeli Giorgio. Larousse de la cocina mexicana . 1era. Edición. Rangel Maru. Con sabor a La Costeña. Ed. Casa editorial, S.C. 1era edicion 1997 Gonzales y Gonzalez Luis. Viaje por la Historia de México . Ed. Clío. ...
Buenas tardes jóvenes para la siguiente clase deben de traer elaborado su ubicación de su negocio, especificando bien la calle donde estará ubicado, las calles con las que colinda y si existen escuelas, centros comerciales, iglesias, etc. Su plano de infraestructura de como estará diseñado para su manejo. Por ejemplo como el que les presento. Conforme al vídeo que pase en clase, quiero un avance de la carta que presentaran en sus respectivos restaurantes y empiecen a depurar platillos que saben que ya no son sus fuertes de acuerdo a la matriz BCG. Y en la practica seguiremos con la prueba y error de sus platillos les recuerdo son 4 tiempos. Muchas gracias.
Practica 1. Cocina Prehispánica Receta 1: Sopa con ingredientes SOLO de origen prehispánico (investigar sopa o crear una con base en los ingredientes investigados). Receta 2 Ensalada de nopales con chapulines 8 nopalitos tiernos (de lengua) o 5 chicos normales 2 jitomates guaje 2 chiles jalapeños (guachinango) 25 gr. chapulines 1 aguacate Procedimiento: Cocer nopales y escurrir Partir el jitomate en rebanadas delgadas Despepitar y desvenar el chile y cortar en julianas Tostar los chapulines Cortar el aguacate en rebanadas Mezclar todo junto Receta 3 Gorditas con nopales y charales 4 pz. de nopalitos tiernos 25 gr. charales secos 2 chiles pasilla 2 chiles costeños 2 jitomates ½ Kg. masa de maíz nixtamalizada Procedimiento: Preparar gorditas (palmearlas) Cocer y cortar nopalitos en cuadritos Asar jitomate, quitar piel y...
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